1,6;1 месяц 5 дней, пробег 1900, город(пробки) 10л, трасса 6,5 бенз 95;первое ТО- замена масел, купил свечи; гул какого то подшипника,перестала включатся печка иногда(включается сама по себе),грюк в передних стойках,подрагивание мотора на хх, а так пока ниче. Доволен.
1. 2года 2месяца ей было на момент продажи
2. 185000 - примерно, скорее всего больше
3. 6.3 на 100 по городу. По трассе 5.1 (после прошивки)
4.5. за последние полгода 1 обращение по КПП, 1 раз зимой зацепил об ледышку, сорвало крепления (ремонт 3500); 1 раз перекусило (хрен знает как) провода от форсунок (500р); захрустели гранаты, успел поменять по гарантии но через месяц почему то опять начали хрустеть
6. нравится
7. был седан, а сейчас хетч. Возможно мне кажется но все таки кузов у седана был пожостче
всякие мелочи вроде замена лампочки стопа или сгоревшее реле поворота я не описывал ) эти мелочи стоят копейки и исправляются за несколько минут.
единственное что меня напрягало так это постоянно разбивающийся стоечный подшипник, но он меняется за пол часа по гарантии.
с запчастями и гарантией у меня в городе проблем нет
1.6 месяцев
2. пробег 8100км.
3. Около 8.5л по БК
4. 2 раза: датчик скорости и подогрев сиденья
5. 0
6. Очень нравится
7. Нормально
Честно говоря когда покупал ожидал худшего, а в результате приятно удивлен.
Автомобиль ничем не хуже не доргих иномарок.
Добрый день VoiNVV!
Панель обшивки задней двери 9ки. Читай на стр.54-55.
Полагаю, что покупать панель не обязательно.
После прочтения Вашего поста понял, что хочу нечто подобное. Только буду делать из пластикового уголка, покрашенного в черный. Благо после установки окон осталось много. Поставлю- отпишусь.
3.Расход бензина 9-10л город
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт 6
датчик заднего хода,генератор,печка,замки,клаксон
5.Затраты на негарантийный ремонт: 6000 сцепление, лампочки не в счет
6.Впечатления о машине - кратко нравится
Последний раз редактировалось LAV***; 29.11.2008 в 19:26..
Причина: не заполнил
1) 1мес.13дне 2) 2000км. 3) 7,3 по трассе,по городу 11л. 4) Не обращался 5)Поменял масло в корбке 75w90, в дв. 5w50 .поставил защиту,музыку,сигналку и тд., завтра хочу поменять программу 6) пока нравится ,все устраивает.
1.Возвраст 13 мес.
2.Пробег 31100.
3.Расход бензина 9-10л город
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт 6
датчик заднего хода,генератор,печка,замки,клаксон
5.Затраты на негарантийный ремонт: 6000 сцепление, лампочки не в счет
6.Впечатления о машине - кратко нравится
А можно поподробней про клаксон. А то у меня после первых заморозков стал через раз гудеть. Релюха слышу щелкает, а клаксон молчит.
Калина служебная у нас с конца октября. Ездим по Северо-западу к заказчикам (в салоне специалисты 1-3 человека, в багажнике ОЧЕНЬ дорогое контрольно-измерительное оборудование, за рулем я - менеджер бумажки подписывать и с руководством Заказчиков вискарь сосать) плюс пользуясь служебным положением на работу-домой (свой Лансер поставил в гараж - только на выходных в кино на нем).
Машинка прошла уже 8989 км на сегодня.
Из достоинств:
1. Дешево.
2. Пока ездит. Ни разу не встала, и думаю не встанет. По серьезному признаков желания сломаться нет.
3. К нашим дорогам приспособлена отменно.
Из недостатков:
1. Визит на сервис (исправили по гарантии) - перестали работать поворотники по левому борту примерно на 4500 км пробега. При включении горели постоянно, не мигая. На глаз слегка при этом мерцали. Что чинили - не сказали. Все бесплатно.
2. Передний бампер весь в сколах краски (правда мелких). По гарантии перекрашивать отказались - типа тяжелые условия эксплуатации (езда по России).
3. На 7500 перегорели сразу лампы ближний/дальний в левой фаре. В 350 км от Питера. Купили (это огромный плюс) в первой же "деревне Гадюкино" в ларьке "Запчасти и сопутствующие", но протрахались меняя 4 часа.
4. Расход 95-го (двигатель 1.4) в городе примерно 10 (даже чуть побольше), на трассе 7.5. Многовато для 90 л/с. Постоянно перевыполняю корпоративный лимит, сверх него - за свои.
5. Салон примерно после 8 тыс задребезжал и заскрипел. Причем, и в самом начале если надавить локтем на пластик водительской двери, то скрипело, но в движении если не давить было тихо. Сейчас гремит и скрипит отовсюду (похоже, что и передняя правая стойка подыхает потихоньку), причем то начинает, то пропадает (секунд на 15 - 1 час например начинает скрипеть что-то на задней полке, потом пропадает на 5 минут или 5 дней) . Как лечить, не знаю.
6. На зимней резине (шипованый Мишлен на стальных диск) поведение мафынки ухудшилось. Действительно, как писали в заказных статьях в журналах, непонятно куда повернуты колеса. Начал срабатывать АБС на ровном месте (слегка обледенелый проселок, скорость 50 км/ч, легкое торможение). Давление и сход-развал в норме. Но на сервисе обещали изжить, увеличив "кастер" (там еще предполагается замена верхних опор и еще кое-чего), правда опять за свои деньги.
Тем не менее, по большому счету, машина стоит ровно своих денег. Ездит нормально. На остальное "музыку погромче и можно забить" на проблемы. Даже пожалуй бы и себе лично взял бы, если бы была комплектация с автоматом. Без него по Питеру тяжеловато...
Да, еще. Еще при предродажке за отдельные деньги залили в коробку дорогущую синтетику (зато разработалось все и отрицательные моменты - необходимость "втыкать" и разные усилия на разных передачах ушли - на ТО-2000 опять поменяли - нисколько не жалею - контора платит). Еще поменяли на предпродажке все заводские жижи на "нормальные" (опять за отдельные деньги, причем и масло в двигле и тосол).
Я раньше думал, что на менералке все лучше на отечественных машинах разрабатывается. Теперь рекомендую везде изначально лить синтетику, даже в двигатель Castrol 0w40 - нигде пока ничего не течет).