Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2007, 20:14   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 20 NORD не успел проявить себя
Датчик кислорода (лямбда зонд)

Краткие сведения об УДК (ДК1) см. здесь

Краткие сведения о ДДК (ДК2) см. здесь

Последний раз редактировалось Nadya; 15.02.2014 в 00:26..
NORD вне форума   Вверх
Старый 16.11.2013, 21:42   #821
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 13 Smolkoff не успел проявить себя
Re: Датчик кислорода (лямбда зонд)

При попытке резво разогнаться машина не хочет этого делать!Медленно и слишком плавно разгоняется!А если ехать на небольшой подъем заранее разогнаться до третей передачи,где то на середине машина просит вторую,переключаешь,ожидаешь хоть небольшого рывка вперед...,но нет,она еле еле разгоняется и только пяти секунд начинает тянуть сильнее!Сцепление новое!и происходит это наоборот больше в городском цикле нежеле на трассе!Вообщем проблема -нет ни малейшей резвости,даже для калины!!!И при езде по ровной трассе примерно 40 км.ч она как бы маленькими и очень частыми рывками едет(ощущение мол сидишь на стуле и коленом дергаешь)
Был на диагностике!Сказали все в порядке,кроме лямбд зонда!Предложил отключить этот датчик через компьютер(в прошивке) ,и говорит что все пройдет как надо!Какие последствия будут?Увеличится ли расход топливаКто нить сталкивался???И пожалуйста подскажите,если покупать новые датчики,во сколько это обойдется?
Smolkoff вне форума   Вверх
Старый 16.11.2013, 21:46   #822
Пермская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 639 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Smolkoff, новый в пределах 1200 , я на евро 2 катаюсь , не пропагандирую , но и не отговариваю , у меня другая поршневая , поэтому пришлось шиться
Старый 16.11.2013, 22:02   #823
Новичок

Цитата:
Сообщение от jrets Посмотреть сообщение
Smolkoff, новый в пределах 1200 , я на евро 2 катаюсь , не пропагандирую , но и не отговариваю , у меня другая поршневая , поэтому пришлось шиться
А перепрошиться 1500 т.р. стоит!Но мастер сказал что перепрошивка точно уберет все мои симптомы!Как бы узнать замена ДК даст результат!?В принципе я не сторонник что то убирать и отрезать!Раз он там есть ,значит так нужно!А может я и ошибаюсь!
Старый 16.11.2013, 22:11   #824
Пермская ячейка

Вес репутации: 639 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

напиши свой меил я тебе по датчикам чтиво пришлю
Старый 16.11.2013, 23:42   #825
Новичок

Цитата:
напиши свой меил я тебе по датчикам чтиво пришлю
Да впринципе я много прочитал!Хотелось бы что нить из личног опыта прочитать!Но присылай,мож новое что узнаю.
Старый 17.11.2013, 10:17   #826
Пермская ячейка

Smolkoff, отправил
Старый 17.11.2013, 12:19   #827
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Smolkoff, Разьём датчика этого отключи и проедься. Сброс обучения сделай как отключишь.
Старый 17.11.2013, 19:58   #828
Новичок

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Smolkoff, Разьём датчика этого отключи и проедься. Сброс обучения сделай как отключишь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Smolkoff, отправил
Огромное спасибо!Буду изучать.
Старый 17.11.2013, 23:07   #829
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Госпада-товарищи ,вы чего экстрасенсы?-вы чего так лихо кинулись советы-то давать что менять и куда лезть ?
Вы для начала поинетересовались бы ,какой ДВс ,какой ДУ ,какой ЭБУ
и что это такое :Был на диагностике!Сказали все в порядке,кроме лямбд зонда!Предложил отключить этот датчик через компьютер....

Где код ошибки ,где хоть какие-то данные с диагностики ?
Старый 18.11.2013, 01:28   #830
Новичок

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Госпада-товарищи ,вы чего экстрасенсы?-вы чего так лихо кинулись советы-то давать что менять и куда лезть ?
Вы для начала поинетересовались бы ,какой ДВс ,какой ДУ ,какой ЭБУ
и что это такое :Был на диагностике!Сказали все в порядке,кроме лямбд зонда!Предложил отключить этот датчик через компьютер....

Где код ошибки ,где хоть какие-то данные с диагностики ?
с удовольствием бы написал про все это,но не имею этих данных!Да и не важно все это!Хотелось бы просто знать,какие могут быть последствия после отключения лямбы этой!Мож она как аппендицит у человека,не нужна,а мож наши ее ставят,мол европа,и сами не знают для чего!Тут даже годать не надо,думаю встретится человек ,который так уже делал и поделится опытом,а я в свою очередь сделаю вывод,покупать и ставить новый ДК или отключать!Самое главное ,что интересует,как повлияет его отключение
на расход бензина!
Закрытая тема

Метки
130, p0134, датчик кислорода, нейтрализатор