Ну не знай, не давно по свой глупости пришлось в пол тормозить, благо АБС и я был уверен что машину не развернет и не пустит юзом, остановился нормально аварии не было.
Я пару раз зимой АБС "проверял", а тут на днях довелось проверить в сильный дождь.
Ехал по кольцевой в левой полосе. Скорость где-то 120. Догоняю фуру, она хорошо идет, тоже под сотню. Ну обгоняю ее потихоньку, а там из под колес летит - прямо стена водяная. Обогнал, "водяная завеса" кончилась, и тут перед носом в левом ряду стоят три машины в ДТП. Водители вокруг ходят, аварийный знак естественно не выставлен.
Педаль тормоза в пол, и сразу же застрекотала АБС. Очень мокро было, и вода в колеях стояла. То есть если бы не АБС, то скорее всего раскрутило бы разметало по всей проезжей части. А тут сзади только что обогнанная фура.
Да, кстати:
Цитата:
Сообщение от v_b
В принципе, у меня нога на прерывистое торможение натаскана.
В случае наличия АБС это вредный опыт Об это даже в мануале написано.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
2 V_B, если ты считаешь АБС - злом, то это всего лишь говорит о том, что у тебя есть чувство авто, и ты можешь на грани блокировки работать педалью тормоза, многие этого не умеют и вообще не чувствуют машину, АБС для них, тем кто умеет с техникой обращаться - все эти примочки ЗЛО.
2 V_B, если ты считаешь АБС - злом, то это всего лишь говорит о том, что у тебя есть чувство авто, и ты можешь на грани блокировки работать педалью тормоза, многие этого не умеют и вообще не чувствуют машину, АБС для них, тем кто умеет с техникой обращаться - все эти примочки ЗЛО.
Я вот сегодня с утра проверял мокрый асфальт с 0С за боротом, АБС хорошо работал, машина как прямо ехала так и замедлялась, не каких заносов.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вот одна примочка мне все же понравилась. "Противопробуксовка" вкупе с автоматом. На перекрестке в снежной каше ТУПО наступаешь на педаль газа и не думаешь о том, что может куда-то снести... А "оно" там само решает сколько каким колесом крутить...
Greyder, э-э-э... ну-у-у-у-у... я еще и ручничком умею дернуть если надо...
--
Я базово и заказывал авто без АБС. Но вот как назло перестали делать эту комплектацию. И пришла машинка с АБС'ом.
Последний раз редактировалось v_b; 23.10.2010 в 00:31..
В принципе, у меня нога на прерывистое торможение натаскана. Ну и - "стараюсь не доводить". И, повторюсь, мурзик как-то более предсказуемо тормозил что-ли... Крыжовник же мой как будто "прыгнул" вперед, когда защелкала ABS.
Аналогичная ситуация.
АБС в люксе - это первое с чем я готов расстаться.
Так что не хочешь АБС - бери без АБС, к сожалению люкса без АБС нет.
Кстати без АБСовая калина имеет огромное преимущество по сравниею с безАБСовыми "бюджетными иномарками" типа Акцента и вроде Логана. Если в калина изначально шла без АБС и у неё был Колдун - регулятор тормозных усилии на задние колёса в зависимости от загрузки авто. то эти бюджетники изначально идут с АБС, и в безАБСовых версиях её тупо убирают - и тормозные усилия на задние колёса ни как не зависят от загрузке автомобиля - часто задние вообще не тормозят.
На Рен-ТВ в программе "Неделя с Мариной Максимовской" рассказали про поезку дромовцев на Калине. И показали. Что чуть в аварию не попали, когда щетки стеклоочистиля отвалились, чуть мотор не сгорел, когда они комок бумаги под капотом нашли, типа его на конвейере забыли. И даже диски они погнули, потому что это Калина и это диски АВТОВАЗа. Ну а весь репортаж - это опарафинивание Путина, его поездки по трассе на Калине.
Завтра будет повтор в 12-00 или 13-00, точно не помню.
Вот теперь понятно на чьи деньги делали пробег дромовцы и кто их финансировал. А то строили из себя независимых экспертов...
Аналогичная ситуация.
АБС в люксе - это первое с чем я готов расстаться.
Так что не хочешь АБС - бери без АБС, к сожалению люкса без АБС нет..
Тупо предохранитель вытаскиваем.
Цитата:
Сообщение от pkb
Кстати без АБСовая калина имеет огромное преимущество по сравниею с безАБСовыми "бюджетными иномарками" типа Акцента и вроде Логана. Если в калина изначально шла без АБС и у неё был Колдун - регулятор тормозных усилии на задние колёса в зависимости от загрузки авто. то эти бюджетники изначально идут с АБС, и в безАБСовых версиях её тупо убирают - и тормозные усилия на задние колёса ни как не зависят от загрузке автомобиля - часто задние вообще не тормозят.
На Рен-ТВ в программе "Неделя с Мариной Максимовской" рассказали про поезку дромовцев на Калине. И показали. Что чуть в аварию не попали, когда щетки стеклоочистиля отвалились, чуть мотор не сгорел, когда они комок бумаги под капотом нашли, типа его на конвейере забыли. И даже диски они погнули, потому что это Калина и это диски АВТОВАЗа. Ну а весь репортаж - это опарафинивание Путина, его поездки по трассе на Калине.
Завтра будет повтор в 12-00 или 13-00, точно не помню.
Вот теперь понятно на чьи деньги делали пробег дромовцы и кто их финансировал. А то строили из себя независимых экспертов...
Да не! Я думаю журналюги взяли из инета по 2-3 слова, додумали своё, и вот оно-сенсанционое чудо. Хотя сами даже не совсем в курсе происходящего!