Коробка, положим, не сдохнет (не француз, чай) - а вот LSD убить, в принципе, можно.
Коробку убивают другие "спортивно-развлекательные" приемы - к примеру, старт с двух ног (тормоз+газ), или говнолазание с активной работой тормозом и газом (для борьбы с диагоналкой). Также (местными гуру, в мануале ни слова) не рекомендуется увлекаться полицейскими разворотами с ручником.
rop1, речь шла о тупых дромовцах, не курящих мануалы к японским "помойкам". И о том, что, немного побуксовав, можно слететь с гарантии.
Я - не дромовец, но "помойка" у меня вполне себе японская - а мануал таки покуриваю...
И уж коль я залез в букварь, то коммент по поводу спортивности Калины-Спорт и драга/дрифта:
страница 3
---
Назначение и общие условия эксплуатации модификаций LADA KALINA Sport не отличаются от других модификаций LADA KALINA. Автомобили LADA KALINA Sport не предназначены для спортивных состязаний (ралли, кросс и т.п.). Участие в таких мероприятиях может являться основанием для прекращения гарантийных обязательств.
---
И по поводу гарантии:
4.Гарантия не распространяется на:
4.9повреждения в результате механического, химического, термического или иного внешнего воздействия в следующих случаях:
- повреждения, в том числе деталей трансмиссии, подвески и рулевого управления, возникшие из-за ошибочных действий при управлении автомобилем или неаккуратного вождения по неровному дорожному покрытию, сопряженного с ударными нагрузками на детали автомобиля; http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl?info=1#2
Последний раз редактировалось Жигули; 21.10.2010 в 13:20..
Причина: забыл ссылку вставить
Почитал. Если в двух словах - "гарантия не распространяется на абсолютно любую поломку автомобиля ВАЗ". То есть вот всё, что я смог придумать можно было при желании подвести под один из пунктов.
В принципе, у меня нога на прерывистое торможение натаскана. Ну и - "стараюсь не доводить". И, повторюсь, мурзик как-то более предсказуемо тормозил что-ли... Крыжовник же мой как будто "прыгнул" вперед, когда защелкала ABS.
Ну не знай, не давно по свой глупости пришлось в пол тормозить, благо АБС и я был уверен что машину не развернет и не пустит юзом, остановился нормально аварии не было.
v_b, То-есть ты считаеш, что немцы не умеют делать АБС? Ну так подскажи! Они народ хоть и излишне патриотичный(лично видел), но к здравым идеям всегда прислушиваются .
2Ежикк Мои инстинкты позволяют мне приотпустить педаль в случае перехода в юз. (Ну чуть похвалил себя ) А этих "уверенных в своих АБС" сегодня говорят пятьдесят штук на кольцевой подскользнулось... :(