Почитал свой мануал (на русском).
"Не допускайте длительного пробуксовывания одного из колес автомобиля в грязи на высоких оборотах, так как это может негативным образом сказаться на эксплуатационных характеристиках дифференциала повышенного трения".
И где запрет?
Последний раз редактировалось phpasha; 20.10.2010 в 23:03..
--- Эксплуатация нового автомобиля
Во время пробега первых 3000 км:
- ...
- ...
- режимы движения - резкое трогание с места, в том числе с включенным ручным тормозом, разворот с пробуксовкой передних колес при максимальных оборотах двигателя - не допускается, так как это приводит к повреждению дифференциала;
- ...
---
На стр.64 эта же фраза повторяется жирным шрифтом и без уточнения про дифференциал. Больше вроде нигде нету.
Последний раз редактировалось v_b; 21.10.2010 в 10:04..
И уж коль я залез в букварь, то коммент по поводу спортивности Калины-Спорт и драга/дрифта:
страница 3
---
Назначение и общие условия эксплуатации модификаций LADA KALINA Sport не отличаются от других модификаций LADA KALINA. Автомобили LADA KALINA Sport не предназначены для спортивных состязаний (ралли, кросс и т.п.). Участие в таких мероприятиях может являться основанием для прекращения гарантийных обязательств.
---
Судя по тому, что они (дром-тестеры) ищут что-то особо спортивное в калине-спорт - букварь они так и не удосужились прочитать.
это сильно. но на дроме не принято читать мануал, увы.
Дык а откуда у них может появиться такая привычка, когда мануал если и есть то на ипонском. Все познается методом чешского инженера Тыка.
ЗЫ Каюсь, грешен - жигулячий букварь пролистал через одну страницу, читая по диагонали.
ЗЗЫ Кстати про обкатку - она оказывается до 3-х тыщ, а не до одной как я думал. А я вчера ТАК зажигал по дороге домой... Были-б гаишники - был бы уже без прав.
будешь буксовать - сдохнет дифференциал или коробка - пойдешь по бороде с гарантией.
не то чтобы она у тебя была...
именно этой строчкой из этой же инструкцией того мужика и послали аргументированно