Да изданий много,но я говорил о том что АВТОВАЗ даже не удосужился путёвую книженцию по ремонту этого авто издать и в комплекте приложить.На счёт иномарок вы загнули конечно,т.к. количество косяков у них минемально,или вобще отсутствует,Устраняются ,если таковые есть,без вапросов и благополучно в сервисе,который в отличии от ВАЗОВского на высоте.И нафига владельцам новых инормарок инструкция по ремонту!?Стыдно такие вещи писать взрослым людям
То во всех иномарках лежат книжки по их ремонту- максимум что можно найти сервисная книжка, А вы на сервис в европу к немцам ездиете на иномарках? Или если русский человек работает под вывеской KIA, а не Лада он сразу европейцем становиться или японцом по умолчанию. Вообще в некоторые узлы должны лезть знающие люди чтоб потом на дорогах меньше трупов было. Нечего лазить когда не знаешь и не соображаешь, а когда соображаешь и умеешь без книжки сделаешь. На всех Фирменных сервисах (Всех!) есть инструкции, регламенты и тех. документация по ремонту обслуживаемых авто, которые не дядя вася придумал и издал, а производитель знающий от и до в своём авто и к чему может привести не правильный ремонт.
Последний раз редактировалось SHEIVAN; 09.10.2011 в 23:29..
Нехр..н лазить когда не знаешь и не соображаешь, а когда соображаешь и умеешь без книжки сделаешь. На всех Фирменных сервисах (Всех!) есть инструкции, регламенты и тех. .
Вы сами то читаете что пишите?!По вашему на сервисах(Всех!) мастера всезнающие!? зачем им инструкции и техрегламенты!?
Последний раз редактировалось SHEIVAN; 09.10.2011 в 23:30..
На счёт иномарок вы загнули конечно,т.к. количество косяков у них минемально,или вобще отсутствует,Устраняются ,если таковые есть,без вапросов и благополучно в сервисе,который в отличии от ВАЗОВского на высоте
Теперь оказывается и в иномарчном сервисе у нас не всё так гладко, или вы всё про вазовский сервис.
Вы сами-то по грунтовке ездили? Это я с трудом переношу как Калина по грунтовке ездит...
Езжу 20 км по грунтовке на дачу каждые выходные. Обе мои Калины ведут себя нормально. Там, где я на 15-хе ехал максимум 40, на Калине иду 80.
Разумеется вибрации и тряска отдаются по кузову, но никаких металлических стуков и дрязгов нет, равно как и скрипов пластика. Единственный отрицательный звук (на одной из Калин) это звон кулисы, но это происходит только на ровной дороге при сбросе газа на третьей передаче.
Чашки даже не проверяю - это параноя, некоторые еще и постоянно боятся обрыва ремня ГРМ.
Цитата:
Сообщение от lav-ich
натуральное ведро с гайками, а бубен в районе правой стойки уже достал!!!
Вероятно в машине что-то разболталось или повреждено, просто следить надо за аппаратом. Если же он был такой с самого начала (неудачная партия, такое у ВАЗов бывает ), то нужно было сдать его обратно в салон еще в первые две недели, имеете на это полное право.
Разумеется вибрации и тряска отдаются по кузову, но никаких металлических стуков и дрязгов нет, равно как и скрипов пластика. Единственный отрицательный звук (на одной из Калин) это звон кулисы, но это происходит только на ровной дороге при сбросе газа на третьей передаче.
Чашки даже не проверяю - это параноя, некоторые еще и постоянно боятся обрыва ремня ГРМ.
И каков пробег?
У меня так же регулярно бывают гравийки. Бывает по 200 км накатываю за раз. Грунтовка раньше была регулярно 24 км в неделю. После года эксплуатации Калина реально гремит как ведро. По гравийке 80 ехать конечно можно, но от грохота удовольствие сомнительное.
Про чашки я тоже так думал, до поры до времени, пока у самого чашки не выпучило. Так шта... рекомендую поучиться на чужих ошибках. Хотя, дело, конечно, барское.
Последний раз редактировалось djsse; 10.10.2011 в 16:09..
Вероятно в машине что-то разболталось или повреждено, просто следить надо за аппаратом. Если же он был такой с самого начала (неудачная партия, такое у ВАЗов бывает ), то нужно было сдать его обратно в салон еще в первые две недели, имеете на это полное право.
В нашей стране нужно писать про возможность, а не про мифические права, есть ли сейчас факты сдачи автомобиля дилеру из-за "неудачной партии"?
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Я на Калине только накладки тормозные сам менял))Остальное в сервисе,цены то смешные.А нет денег-ну есть автобус.На ино книжка до конца гарантии вообще не нужна,а потом--ну не проблема купить вообще.