Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2011, 14:26   #811
Новичок

Автомобиль: щас гетс 1.3
Вес репутации: 15 killsam не успел проявить себя
Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

была у меня шевроле авео, там кольцо перед включением поднимать надо. щас у меня гетс, там как на классике утапливать рычаг надо. с кольцом вроде удобнее по моему.
хотя, наверное, многое зависит от качества коробки. потому как 3 года назад покупал приору новую, коробас такой ужасный показался. хотя говорят и на калине не ахти какая стоит.
killsam вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 14:32   #812
Забанен

Автомобиль: Лада
Вес репутации: 0 Бугор находится на правильном путиБугор находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от killsam Посмотреть сообщение
была у меня шевроле авео, там кольцо перед включением поднимать надо. щас у меня гетс, там как на классике утапливать рычаг надо
Надо же... А я вообще раньше не встречал этих колец или рычагов. Задняя всегда была слева-назад и все.
Бугор вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 14:40   #813
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
[Может, кому-то и удобно пальцами чего-то там на рычаге поднимать, а мне нет. Аналоги такого колечка на других авто имеются, интересно?

Уважаемый Борисыч! А зачем вы мне это написали с красной меткой? Честно, не понимаю. Я чем-то вас обидел - извините.
Имеются , на многих. На Авео например .
По поводу отзыва, тут БорисЫч погорячился конечно же, кольцо- дело вкуса.
Хоть в этом плане насчёт удобства и практичности кольца с БорисЫч-ем полностью согласен. В Калине кольцо понравилось , удобная вещь. Был рад, когда увидел это же кольцо у Авео.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 14:45   #814
Новичок

Автомобиль: щас гетс 1.3
Вес репутации: 15 killsam не успел проявить себя

как это так раньше рычагов не встречал? скорость ведь чем то переключать надо?
killsam вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 15:17   #815
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Уважаемый Борисыч! А зачем вы мне это написали с красной меткой? Честно, не понимаю. Я чем-то вас обидел - извините.
Нет не обидел, просто я таким образом выразил свое несогласие с вашим постом, по вопросу кольца на ручке КПП Калины, а вот если буду согласен с вашим постом, то будет зеленая метка! Удачи на дорогах!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 15:28   #816
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:

Не обращайте на него внимание, у него стиль общения такой, никак не может успокоится, все защищает и защищает Калину, сам не знает от кого уже
Monti вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 15:38   #817
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 19 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Нет не обидел, просто я таким образом выразил свое несогласие с вашим постом, по вопросу кольца на ручке КПП Калины, а вот если буду согласен с вашим постом, то будет зеленая метка! Удачи на дорогах!
Борисыч, я перечитываю и перечитываю это:
Цитата:
Может, кому-то и удобно пальцами чего-то там на рычаге поднимать, а мне нет. Аналоги такого колечка на других авто имеются, интересно?
.
И никак не пойму, с чем там можно согласиться или не согласиться...
Человек же написал "а мне нет", ни словом не обмолвившись, что это плохое решение для всех. Только своё мнение о своём не удобстве.
Не всем же всё одинаково удобно!

Цитата:
Надо же... А я вообще раньше не встречал этих колец или рычагов. Задняя всегда была слева-назад и все.

Ну не ездил человек на машинах с блокираторами на включение ЗП ...

А репутацию ему за это подпортили... :(
Old_Pepper вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 15:57   #818
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
Борисыч, я перечитываю и перечитываю это:

И никак не пойму, с чем там можно согласиться или не согласиться...
Человек же написал "а мне нет", ни словом не обмолвившись, что это плохое решение для всех. Только своё мнение о своём не удобстве.
Не всем же всё одинаково удобно!

Ну не ездил человек на машинах с блокираторами на включение ЗП ...

А репутацию ему за это подпортили... :(
Не парьтесь вы насчёт отзывов. Машина от них ни лучше ни хуже не станет . Репутация важнее в жизни. )))
Пс. Компенсировал ему плюсом за объективность и своё мнение.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 00:25   #819
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
[B].... Калина единственный бюджетник, который хорошо переносит грунтовку.

Я 4 года отъездил на Самаре, подвеска там по хорошей дороге лучше, а по кочкам намного хуже чем на десятке. В Калине они ее опять же усреднили и правильно сделали, причем служит она при прочих равных на Калине дольше самаровской и "крабы" не рвет на поребриках.

просто там нет синхронизатора (это серьезно удешевляет конструкцию), чтобы она включилась нормально, надо полностью остановиться и подождать когда упадут обороты (см. инструкцию к Калине )
Вы сами-то по грунтовке ездили? Это я с трудом переношу как Калина по грунтовке ездит - ну натуральное ведро с гайками, а бубен в районе правой стойки уже достал!!!
Сам на 15-ке 5 лет ездил и по тем же дорогам. И понятия не имел что может так греметь! Я не знаю чё рвёт на Самаре, Но на Калине постоянно смотрю не продавило ли чашки. Так же стало настоящим откровением не включение задней, на 15-ке таких проблем не было! Дык на стоящей-то и не включается!
Зы: Ни кто не спорит про бюджетность, Все делают сами свой выбор. Но по мне 15-ка - гораздо более сбалансированный девайс в отношении цена/качество по сравнению с Калиной (ИЛИ МНЕ ПРОСТО ПОВЕЗЛО С 15-КОЙ И НЕ ПОВЕЗЛО С КАЛИНОЙ)! И я не требую то Калины качества БМВ, пусть будет только не хуже предыдущих бюджеток!

Последний раз редактировалось lav-ich; 09.10.2011 в 00:47..
lav-ich вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 10:36   #820
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 vitstag3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Думайте что пишите! Это на иномарки вообще не реально купить хоть какую либо инфомацию по ремонту, тем более новую иномарку, даже в сервисе спрашивают " у вас есть книжка по ремонту хотелось-бы посмотреть". Что в дестком саду интернет провели? По сравнению с иномарочной инфой по ремонту, калиновские издания просто рог изобилия. Я думаю ваше изречение из разряда "слышан звон, а не знаю где он" Стыдно такие вещи писать взрослым людям.
Да изданий много,но я говорил о том что АВТОВАЗ даже не удосужился путёвую книженцию по ремонту этого авто издать и в комплекте приложить.На счёт иномарок вы загнули конечно,т.к. количество косяков у них минемально,или вобще отсутствует,Устраняются ,если таковые есть,без вапросов и благополучно в сервисе,который в отличии от ВАЗОВского на высоте.И нафига владельцам новых инормарок инструкция по ремонту!?Стыдно такие вещи писать взрослым людям