По тому и пишу такой отзыв!Не по наслышке а на собственном опыте в этом убедился,и хочу других предостереч от ошибки..И не стесняюсь это признавать,в отличии от некоторых,типа раз уж купил не хаять же,раз моё значить самое лучшее!.....Майбах -скажите тоже
Потому ли? А не засланный ли ты казачек!?
Цитата:
Сообщение от Monti
про кольцо, оно как раз очень удобное. поднял пальцами и задняя включается, не поднял.... не спутал при включении с другими передачами
Что верно сказал, то верно, кольцо вещь очень нужная и удобная и еще при включении задней есть звуковой сигнал!
Просто купи новую сам все поймешь. Гарантия как это не странно работает хотя иногда наш сервис кое где "еж птица гордая" требует пинка в нужном направлении но работает.
да вообще-то согласен, но на новую нету, а ездить надо
Всем привет! У меня вопросик к владельцам белых Калин, или к тем кто знает таковых. Хочу брать белую, но в салоне говорят, что технология окрашивания в этот цвет слабовата и через 2-3 месяца пластмассовые бампера начнут облазить. Это действительно так?
Могу предположить, что "неудачная технология окраски" белых и черных машин связана с тем, что они наиболее востребованы и на всех желающих не хватает, а салоны клиента терять не хотят, отсюда и басни. Так что берите смело, белый цвет самый практичный
К сожалению не "засланный"!Я и на форуме то зарегистрировался не от скуки и от безделья,а чтобы советами по устранению всяких глюков и по ремонту авто разжиться.Ибо АВТОВАЗ даже не удосужился путёвую книженцию по ремонту этого авто издать и в комплекте приложить.Спасибо форумчанам помогают!
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Я надеюсь с женой вам повезло)))) А то тоже предостерегать начнете)))
Ну насмешил.!........За вас искренне рад что вам всё в машине нравиться.Дай бог чтоб так и дальше было.
Покупка любого бюджетника - большая ошибка. Во всех них будут существенные недочеты в пользу некоторых достоинств. Выбор заключается лишь в том, чем вы готовы пожертвовать и ради чего. Калина наиболее сбалансированный и универсальный из всех них, а по цене он еще и почти самый дешевый. Калина единственный бюджетник, который хорошо переносит грунтовку.
Цитата:
Сообщение от lav-ich
Да еслиб подвеска от Самары была на Калине, ей бы цены бы не было!!!
Я 4 года отъездил на Самаре, подвеска там по хорошей дороге лучше, а по кочкам намного хуже чем на десятке. В Калине они ее опять же усреднили и правильно сделали, причем служит она при прочих равных на Калине дольше самаровской и "крабы" не рвет на поребриках.
Цитата:
Сообщение от lav-ich
а задняя и не включается, выжал сцепу повторно - опять не включается, первая - тронулся, остановился, а потом пробуй заднюю и О чудо -она воткнулась и без хруста (редко правда).
просто там нет синхронизатора (это серьезно удешевляет конструкцию), чтобы она включилась нормально, надо полностью остановиться и подождать когда упадут обороты (см. инструкцию к Калине )
Чтобы ее воткнуть по-быстрому (если не терпится), никуда трогаться не обязательно, достаточно уравнять скорости шестеренок, воткнув на мгновенье первую (где есть синхронизатор).
Аналогичная ситуация и со всем остальным.
Уж больно многим хочется за цену Калины поиметь новый Мерседес или БМВ, однако облом. Люди обычно понимают это только когда прикупают новый ино-бюджетник и узнают, что это те же яйца, только сбоку.
Я не говорю, что Калина лучший авто, просто немного пожертвовав качеством владельцы фактически получают дешевый, удобный и довольно динамичный моноприводный мини-кроссовер.
Поездив на Калинах (у меня их две) всяческих бюджетниках и С-шках, моим следующим авто будет только какой-нибудь компактный кроссовер или Гранта хэйтч (если они не испортят подвеску), в зависимости от финансового состояния.
Могу предположить, что "неудачная технология окраски" белых и черных машин связана с тем, что они наиболее востребованы и на всех желающих не хватает, а салоны клиента терять не хотят, отсюда и басни. Так что берите смело, белый цвет самый практичный
Если не изменяет память, то белая краска идет без лака, то есть не двухкомпонентная, как на металике. Отсюда она тоньше и отсюда все басни.
К сожалению не "засланный"!Я и на форуме то зарегистрировался не от скуки и от безделья,а чтобы советами по устранению всяких глюков и по ремонту авто разжиться.
Время покажет!
Цитата:
Сообщение от vitstag3
Ибо АВТОВАЗ даже не удосужился путёвую книженцию по ремонту этого авто издать и в комплекте приложить.Спасибо форумчанам помогают!
Книги, путевые, по ремонту Калины есть, да они изданы не АвтоВАЗом, но это и не его обязанность! Надеюсь понимаешь почему!
Книги, путевые, по ремонту Калины есть, да они изданы не АвтоВАЗом, но это и не его обязанность! Надеюсь понимаешь почему!
Согласен,им выгоднее "засекретить" устройство авто,дабы дать официалам пожиреть.Но толку то от сервисменов.....С чем бы к ним не приехал """ __это нормально...допустимо....в пределах нормы...не гарантийный случай...в перечень гарантийных работ это на входит... И к чему такая секретность нужна?Раз уж есть косяки и в сборке и в производстве некоторых деталей,выложите инефу нечё народ догадками мучать!Ведь сами знают свои грехи.
Согласен,им выгоднее "засекретить" устройство авто,дабы дать официалам пожиреть.Но толку то от сервисменов.....С чем бы к ним не приехал """ __это нормально...допустимо....в пределах нормы...не гарантийный случай...в перечень гарантийных работ это на входит... И к чему такая секретность нужна?Раз уж есть косяки и в сборке и в производстве некоторых деталей,выложите инефу нечё народ догадками мучать!Ведь сами знают свои грехи.
Думайте что пишите! Это на иномарки вообще не реально купить хоть какую либо инфомацию по ремонту, тем более новую иномарку, даже в сервисе спрашивают " у вас есть книжка по ремонту хотелось-бы посмотреть". Что в дестком саду интернет провели? По сравнению с иномарочной инфой по ремонту, калиновские издания просто рог изобилия. Я думаю ваше изречение из разряда "слышан звон, а не знаю где он" Стыдно такие вещи писать взрослым людям.