Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Человек покупающий Калину морально готов к тому, что его автомобиль может сломаться. А вот покупатель "мечты" - нет.
+100500!!! Однако скажу, что Калина при среднегодовом пробеге не более 20 т.к. - отличный вариант на 3-4 года, потом уже машину назвать новой никак нельзя, да и вкладываться придется! Новая иномарка скорее уж для более серьезных пробегов, а иначе в плане надежности практически равнозначно, имхо.
Цитата:
Сообщение от djsse
Однако, не исключаю существование в природе подобных индивидов.На последние, да в кредит брать нельзя вообще ничего.
Да, мой сосед "еще тот индивид" - алиментщик, неплательщик, почти у всех позанимал от 100 до 1000р., сейчас от всех кредиторов "шифруется" ... А опель он взял в кредит за 300т.к, хотя он стоил 260 т.р., разницу отдал салону как за услугу по оформлению кредита, ибо ни один банк ему даже микрозайм на 10тк не дал бы )))
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
Да ну какая гарантия....это типа у оффициалов?
Мне на 11193 меняли по гарантии: ЭМУРУ, радиатор отопителя и контроллер ЭСУД и гену. А уж с двс 194, мне чего-то вообще страшно стало остаться без гарантии ...
Главное при покупке новой машины не отказываться от гарантии.
У меня всякое было с машиной ( головку блока меняли ), генератор,
моторчик печки. Лично моих затрат- это покупка 3 лампочек.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Мне на 11193 меняли по гарантии: ЭМУРУ, радиатор отопителя и контроллер ЭСУД и гену. А уж с двс 194, мне чего-то вообще страшно стало остаться без гарантии ...
На 11194 за четыре года и 78 т.км. был заменен датчик скорости, датчик уровня топлива, термостат и лампы габаритов и стопов. Зачем я такой эксклюзив продал? )))
Человек покупающий Калину морально готов к тому, что его автомобиль может сломаться. А вот покупатель "мечты" - нет.
Чесно говоря, когда я покупал свою машину с салона, - я морально не был готов к этому...., при нескольких тысячах пробега менять поршневую, и разбирать коробку (заводской брак) для замены механизма выбора передач (дефект двухплечего ричажка), но и + во всем этом однако я извлек, теперь я уже можно сказать продвинутый автослесарь, хотя честно сказать машина уже несколько лет как ничего не требует, кроме свежего маслеца и фильтров.
Да, мой сосед "еще тот индивид" - алиментщик, неплательщик, почти у всех позанимал от 100 до 1000р., сейчас от всех кредиторов "шифруется" ... А опель он взял в кредит за 300т.к, хотя он стоил 260 т.р., разницу отдал салону как за услугу по оформлению кредита, ибо ни один банк ему даже микрозайм на 10тк не дал бы )))
А-а, ну если такой тяжелый случай, чего об этом долго рассуждать вообще.. Человек видимо по жизни действует исключительно по велению сердца, голова токо для шапки ))
Цитата:
Сообщение от Africen
На 11194 за четыре года и 78 т.км. был заменен датчик скорости, датчик уровня топлива, термостат и лампы габаритов и стопов. Зачем я такой эксклюзив продал? )))
Africen, А ты же долго и счастливо стучал своим 1.4 ? Чем дело-то с двигом закончилось? Просто продал с 1.4 как есть и купил 11176 или изваял чего? Как продавалась по цене со швейкой?
Предлагаю не обсуждать случаи уникального дебилизма. Если всё так, то жопель простоит в гараже еще 100500 лет. Как впрочем стояла бы и Калина купленная в кредит т.к. ему бы нечем было оплатить каску на следующий год.
И зачем ты только ему вообще предлагал купить автомобиль? Любой.
Да нет, по характеристикам он больше похож на приомотор. По крайней мере до 3500 об. (больше раскручивать не приходилось) 126-му пактически не чем не уступает.
Да нет, по характеристикам он больше похож на приомотор. По крайней мере до 3500 об. (больше раскручивать не приходилось) 126-му пактически не чем не уступает.
Я имел ввиду мощность и крутящий момент. А то что он до 3500 тяговит - очень радует.