Не нужно опять или снова в луже бурлить словами уверовавших в то, что слова хозяев или властьимущих в думе приказавших вам растонироваться закон. Опять что ни пост - то куча оправданий.
Для тех кто не пишет а только читает напишу: ГУЖЕВАЯ ПОВОЗКА - повозка на живой (конной, на быках, ослах) и прочей тяге. Должна иметь предусмотренные конструкцией исправное стояночное тормозное и противооткатные устройства, быть оборудована спереди двумя световозвращателями или фонарем белого цвета (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости), сзади - двумя световозвращателями или фонарем красного цвета.Наличие названных в данном пункте светотехнических устройств является обязательным при движении гужевой повозки в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Это может быть один фонарь, устанавливаемый слева и излучающий вперед белый, а назад красный свет. Допускается замена фонаря светоотражателями, которые должны содержаться в чистоте и не быть закрыты грузом.
Поэтому увы и ах это ОПЯТЬ оправдание своего разгильдяйства, глупости и безалаберности. И попытка переложить за это ответственность на тонировку ?!?! Да вот опять не получится.
Да и вообще я ярый противник любой тонировки лобового стекла (кроме солнцезащитной полосы вверху в 14см). А про боковые скажу - водитель обязан по правилам убедиться в безопасности манёвра. Что все тонированные много-много лет успешно и делали. А ГОСТ на тонирровку существует для того, чтобы любой человек, покупающий авто, даже б/у, имел гарантированно равные хорошие условия обзора. И ГАИ это должно контролировать при регистрации. А вот дальше пользователи сами решают как им лучше изменить эти хар-ки. Кто-то ставит тонировку и тут же срывает её, а кому-то без нее не езда а мучение.
Так что все подумайте сначала прежде чем здеть писать и показывать свою сущность.
zzt, а каково Ваше мнение о затонированных задних фонарях, есть ГОСТ на них? Или затянутых красной плёнкой, что ни как не отражается на стоп-сигналах, но сигнал поворота и задний ход красный.
zzt, а каково Ваше мнение о затонированных задних фонарях, есть ГОСТ на них? Или затянутых красной плёнкой, что ни как не отражается на стоп-сигналах, но сигнал поворота и задний ход красный.
Про свет это вообще отдельная тема. Так как свет вашего фонаря, стопаря, поворотника должен быть виден не вам а именно всем, то тут уж никаких плёнок, если не приняты меры по увеличению светового потока и не установлены дополнительные светоотражающие эл-ты. И для этого должны быть круглосуточные посты где у любого авто в любое время можно было бы проверить световые потоки. А сейчас полный беспредел - нормальный ближний у 1 из 10. У остальных задран или вообще непонятно что.
Так что всё в нашем государстве наоборок - то, что касается всех никого не интересует, а что не касается, любители подглядывать сделали просто хитом.
P.S. Я ннапример не знаю, светятся ли у меня стопари или нет. И ведь хрен кто скажет....((( Лучше б Гаишники ввели бы какую-нибудь официальную систему оповещения для водителей, о спущеном колесе, негорящих задних фонарях, слепящем ближнем...и т.п.
zzt, так ведь и тебе никто не запрещает ездить с тонированными передними боковыми. Хоть 90% в 2 ряда закатай, но не более 40% стекла ну или 100% но платное разрешение
Наличие названных в данном пункте светотехнических устройств является обязательным при движении гужевой повозки в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Это может быть один фонарь, устанавливаемый слева и излучающий вперед белый, а назад красный свет. Допускается замена фонаря светоотражателями, которые должны содержаться в чистоте и не быть закрыты грузом.
Объясни это нашим колхозникам, у которых мысль одна побыстрее и подешевле довезти сено до дома. Никаких фонарей нет, не было и не будет. И останавливать их никто не будет, потому что некому. У меня на район остаётся один дежурный экипаж в сутки, который как правило либо на ДТП на трассе, либо вылавливает алкашей. В соседних районах ситуация похожая, максимум 2 экипажа, но у них через район 60 километров федеральной трассы, где народ долбиться постоянно.
Поэтому фонарей на повозке нет и не будет(((
Цитата:
Сообщение от zzt
И для этого должны быть круглосуточные посты где у любого авто в любое время можно было бы проверить световые потоки. А сейчас полный беспредел - нормальный ближний у 1 из 10. У остальных задран или вообще непонятно что.
Согласен на 100% беспредел... А самое обидное, что люди ничего не экономят отказываясь от работ по регулировке света. У нас на Алма-Атинке отрегулировать ПТФ и головной свет стоит чёт в пределах 200-250р.
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
раз приняли такой закон, чО сидеть его обсуждать ,назад один хрен не вернешь , поэтому тему можно смело закрывать )
А вообще согласен с Лёхой, переходим уже на выяснение отношений, и почему у него рубашка зелёная.
а каково Ваше мнение о затонированных задних фонарях, есть ГОСТ на них?
есть мнение что их разбивать надо) а щас еще куча народа ставит уже черные фонари с белыми лампочками - тоже смотрю в моду начало входить...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
чО воду в ступе толочь то ? не хочешь сдирать тонер , снимешь попозже и за деньги , раз приняли такой закон, чО сидеть его обсуждать ,назад один хрен не вернешь , поэтому тему можно смело закрывать )
вернуть не вернёш но всё же с тонером комфортней было... и начинать растонировать надо было с "верхов".я почти со слезами оторвал 1 июля с утра как на стоянку пришол