Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Zhuzhzh
AHT,спасибо. А можно я еще спрошу? Еще говорят "пробой подвески", ну это когда по яме пролетишь, наверное, на скорости? То что должно быть, когда говорят о пробое - звук какой-то или стук или же имеются в виду последствия?
Разадется стук, это стойка дошла до ограничителя ( резиновый, полиуретановый буфер ) и ударилась в него. Последствия в зависимости от силы удара, но чаще без последствий. хотя звук пугающий
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
AHT,сам почти никогда не прогревал, для скептиков добавлю грею мотор 2-3 минуты, дальше потихоньку еду.Залевайте масло хорошее, и ваш моторчик 125т.км моторесурса отпущеного ему заводом прбегает и без прогревов
Цитата:
Сообщение от Zhuzhzh
Пора уже ликвидировать свою техническую безграмотность! Подскажите, пожалуйста, что это такое издает посторонний звук на заведенной непрогретой машине при отпущенном сцеплении? При нажатии педали сцепления звук пропадает. После прогрева машины звук если и не исчезает совсем, то становится значительно тише. Что это за деталь? Насколько это опасно, нужно ли что-то с этим делать?
И второй вопрос, если позволите. Все время прислушиваюсь к звуку двигателя. С некоторых пор, наверное, после начала ощутимых морозов, стало казаться, что что-то постукивает. Поскольку машина первая, опыта нет, спросить не у кого, пытаюсь разобраться с вашей помощью. Прилагаю звуковой файлик, после 20-й секунды слышно громче, так как открыла капот. Если не затруднит, послушайте, пожалуйста, и развейте или подтвердите мои сомнения, нормальный звук или нет. http://narod.ru/disk/39326740001/%D0...49_22.mp3.html
Шум при отпущенном сцеплении и у меня, после прогрева потише становится, на холодную слышно аж как что то жвакает там, потом сцепление выжал отпустил пропадает, через несколько секунд опять появляется, это такая коробка не парься вообще, а воет это значит, когда едешь на передаче и просто педаль газа бросаешь и слышно гул становиться, вот это и называется вой, ну его легко отличить просто на выжатом сцеплении газани и послушай какой звук будет, а потом газани также с отпущенной педалью сцепления газани звук уже более воющий будет это уже значит коробка воет, особенно если под нагрузкой на передаче ты этот вой ощутишь, а по поводу стука в двигателе, если у тебя 1,6 8клапанный двигатель, то это судя по аудиозаписи стук клапанов, а если 16 клапанный двиг то гидрокомпенсаторы стучат, может быть конечно что стук и от чего то другого идет, но очень сильно на ГРМ похоже, а по поводу подвески пробой как уже и сказали это на ямах сильный стук будет слышен спереди авто
Zhuzhzh, Этот шум двигателя на прогретом или холодно? Я честно ни чего особо не услышал..наверно туг на ухо. Компенсаторы стучат очень отчетливо их слышно и с закрытым капотом.
Цитата:
Сообщение от AHT
Zhuzhzh, Этот шум двигателя на прогретом или холодно? Я честно ни чего особо не услышал..наверно туг на ухо. Компенсаторы стучат очень отчетливо их слышно и с закрытым капотом.
Да не стрекочет неплохо слышно, у меня вот тоже 1,4 и нормально даже если газу дать такого нету, слышно конечно как валы хреначат по толкателям но звук вроде тише
Цитата:
Сообщение от Zhuzhzh
koenigsegg666,у меня 1,4 16v. Значит, там все-таки что-то не так? Это чем опасно? В сервис ехать? Или терпит?
Впринципе то ездить можно но лучше заедь на СТО пусть послушают и скажут что это, если на горячую стучит значит наверняка клапана, а если только на холодную то может просто от мороза там какая нибудь хрень не понятная происходит а прогревается все нормально
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Санёк71
тоже не грел,но с наступление морозов заметил,что на месте авто прогревается гораздо быстрее,чем на ходу.Теперь грею.
Термостату у тебя походу хана вот и на ХХ греется быстрее