Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Ipina
2. Чем можно отмыть следы от "У" и "Чайника" с внутренней стороны задней двери, чтоб не повредить нити обогрева стекла?....всякие обычные и не очень ср-ва для стекол не берут, нужно что-то более ядренное...растворитель может какой...
Всегда СПИРТОМ оттирал!!А греть это по обстоятельствам есть время можно погреть нет желания топтаться возле машины по холоду можно потихоньку ехать!
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Пора уже ликвидировать свою техническую безграмотность! Подскажите, пожалуйста, что это такое издает посторонний звук на заведенной непрогретой машине при отпущенном сцеплении? При нажатии педали сцепления звук пропадает. После прогрева машины звук если и не исчезает совсем, то становится значительно тише. Что это за деталь? Насколько это опасно, нужно ли что-то с этим делать?
И второй вопрос, если позволите. Все время прислушиваюсь к звуку двигателя. С некоторых пор, наверное, после начала ощутимых морозов, стало казаться, что что-то постукивает. Поскольку машина первая, опыта нет, спросить не у кого, пытаюсь разобраться с вашей помощью. Прилагаю звуковой файлик, после 20-й секунды слышно громче, так как открыла капот. Если не затруднит, послушайте, пожалуйста, и развейте или подтвердите мои сомнения, нормальный звук или нет. http://narod.ru/disk/39326740001/%D0...49_22.mp3.html
Цитата:
Сообщение от АГ2
Завтра у вас -30 говорят, будет Заведи и на холодную прокатись, расскажешь свои ощущения... Сравним, бо опыт есть.
И что будет...сегодня было чуть меньше, и что было? завелся и поехал...и ни каких проблем.
Добавлено через 1 минуту Zhuzhzh, Это вторичный вал, шестерни КПП,практически у всех.Иногда помогает заливка масла в КПП на 3 мм. выше мах. Ну и масло не очень жидкое, как говорится по региону.
Цитата:
Сообщение от AHT
она и так немного воет
Воет на всех калинах без исключения? Я не слышу никакого воя, у меня слух не настолько музыкальный или действительно не на всех машинах воет? Просто при выборе машины для покупки это озвучивалось как один из минусов Калины, вот с тех пор и хочу услышать этот вой.
AHT,спасибо. А можно я еще спрошу? Еще говорят "пробой подвески", ну это когда по яме пролетишь, наверное, на скорости? То что должно быть, когда говорят о пробое - звук какой-то или стук или же имеются в виду последствия?