Да, диаметры отверстий она(прошивка) не изменит,она и не сможет поменять проходное сечение дросселя,( где управление тросиком), без твоего ведома,а вот в Е-газе заслонку прога способна крутить от мин. до мах.даже если ты педаль газа привяжешь в определенном положении проволокой,у нее записаны данные о твоем стиле вождения(самообучение) и она сама будет подкручивать заслоночку не руководствуюсь уже с тобой и не спрашивая тебя о дорожных условиях впереди,
еще о чем-то.А вот в какую сторону ее подкрутит и какое время открытого состояния форсунок выставит-это секрет.Вот здесь и может быть программная лажа. Я так думаю.
А программисты не отзываются потому, что у них нет таких машин и нет проблем.
vodila1401, я не знаю тонкости работы е-газ, но я не почувствовал что калина жрет больше тросика. Скорее наоборот. Так же не замечал чтобы она газовала без моего разрешения, кроме случаев подгазовки, которая уже всех достала. Но тут не скорее контроллер газует.
Sergey70 ! Если прочитать весь форум внимательно то поймешь что 80% народа жалуется именно на Е-газ и некоторые собираются уходить от него на тросик.У меня тоже Е-газ,но я пересел с карба и тем более стиль за секунды от светофора до светофора и 5 минут стояния на красном, и не хочу менять на пенсионерский.Мне не с чем просто сравнивать. Но тема то актуальная и для меня представляет интерес.А вдруг кто-то подскажет мелочевую доработочку после которой даже у меня расход упадет с 11 до 9 литров на сотню.Как будет приятно,прямо бальзамом сердце обольет.
Я доволен тем,что ВАЗ ушел от тросика , потому что тросик в наше время "анахренизм". Е-газ современный импортный механизм,не требующий ни регулировок,ни смазки,ни обслуживания безрукими СТОшниками. Я не разочарован Е-газом и тоже как и ты склонен думать что повышенный расход у многих форумчан не из-за самой педальки ,а из-за мозгов на бекрень ЭСУДа.Найду алгоритмы работы М74 то попробую что- нибудь более конкретное нарыть и поделиться инфой и соображениями,если ,конечно,у самого мозгов хватит для понимания и осознания.
А к времени открытой форсунки в мс добавить несколько мкс- ты не заметишь, ты опосля,так сказать, обратишь внимание на какой-то необъяснимый прирост по расходу. Я так думаю.
А вдруг кто-то подскажет мелочевую доработочку после которой даже у меня расход упадет с 11 до 9 литров на сотню.
увы увы увы, к слову у меня 10,6 с учетом АЗ(два раза в день) средняя 21км/ч
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
При электронном приводе акселератора
перемещение дроссельной заслонки
осуществляется при помощи электродвигателя.
При этом отпадает необходимость в
традиционной механической связи между
педалью акселератора и дроссельной
заслонкой.
Это означает, что намерение водителя
с педали акселератора передается в
блок управления. Затем осуществляется
перемещение дроссельной заслонки.
Благодаря этому блок управления может
посредством перемещения дроссельной
заслонкой влиять на величину крутящего
момента двигателя даже в том случае, когда
водитель не меняет положения педали
акселератора.
Это дает возможность достижения лучшей
координации между системами двигателя.
Ниже
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
Механическое перемещение
дроссельной заслонки
Водитель нажимает педаль акселератора,
и через тягу акселератора усилие
непосредственно передается на дроссельную
заслонку и вызывает ее перемещение.
Электронное управление двигателем при этом
не имеет никакой возможности повлиять на
положение дроссельной заслонки.
Чтобы изменить крутящий момент двигателя,
необходимо воздействовать на другие
параметры режима двигателя, например, на
момент зажигания и впрыска топлива.
Только в режиме холостого хода и при
действии круиз-контроля осуществляется
электронное регулирование работой
двигателя.
Электронно-электрическое
перемещение дроссельной заслонки
В этом случае перемещение дроссельной
заслонки по всему пути происходит при
электронном управлении и электрическом
приводе.
Водитель в соответствии с его намерениями
по изменению мощности двигателя нажимает
педаль акселератора. Положение педали
отслеживается датчиками, и соответствующие
сигналы передаются блоку управления
двигателя. Далее происходит перемещение
дроссельной заслонки в соответствии с
намерениями водителя.
Если же появляется необходимость изменения
крутящего момента двигателя по причинам
обеспечения безопасности движения или
экономии топлива, блок управления двигателя
может изменить положение дроссельной
заслонки без изменения водителем положения
педали акселератора.
Достоинство такого регулирования состоит в
том, что блок управления определяет положение
дроссельной заслонки в соответствии с
пожеланиями водителя, экологическими
требованиями, необходимостью обеспечения
безопасности движения и снижения расхода
топлива.
Если же появляется необходимость изменения
крутящего момента двигателя по причинам
обеспечения безопасности движения или
экономии топлива, блок управления двигателя
может изменить положение дроссельной
заслонки без изменения водителем положения
педали акселератора.
Вот это совсем не понятно. Про безопасность движения и крутящий момент. Что получается, если вдруг машина решит что впереди опасность (например при обгоне), она без моего ведома поспешит убраться с встречной полосы, завершив более динамично обгон?
Ладно УОЗ или смесь обогатить/забеднить могу еще понять как делает контроллер для удержания крутящего момента. Но как он меняет положение ДЗ без ведома водителя, это выше понимания.
экологическими
требованиями, необходимостью обеспечения
безопасности движения и снижения расхода
топлива.
вот оно?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Forsunkin
завершив более динамично обгон?
не наоборот ли?
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
Нет она сама обгонять не будет,а вот двигаясь с определенной скоростью по ровной дороге ,и держа тапочку стабильно в одном положении, и вдруг не большой подъем.Вот в этом случае она "не спрашивая тебя " добавит мощности для поддержания той скорости. Это я так думаю,могу ошибаться потому,что не проверял.