Alex350, понятно.. поэтому, видимо, на ХХ график ДК1 идёт по синусоиде.. непонятно только как ошибки отключают.. это единственное, что непонятно.. появится время - загляну на сайт, где этим занимаются..
про ГЭБУ знал изначально..
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Ставят, например, температуру начала работы ДК выше рабочей температуры двигателя. Соответственно блок никогда не начнет работать с датчиком, но наличие его проверяется.
допустим, но это для ДК2 - он действительно отключен.. но ДК1 продолжает выдавать синусоиду (при нормальной работе ХХ)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от cosmoz
ДК1 выдаёт ошибку смеси при отклонении за +/-30%
Бош корректирует +/- 20%. При этом у меня на бензине коэффициент коррекции был около 10%, не помню только в какую сторону.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex350
Ставят, например, температуру начала работы ДК выше рабочей температуры двигателя. Соответственно блок никогда не начнет работать с датчиком, но наличие его проверяется.
Стандартная прошивка при прогреве двигателя, пока не подключится ДК, богатит смесь примерно на +10%, что сделано для того, чтобы не вышел из строя катализатор. По крайней мере на 21074 Евро-2 было так. Там если на прогретом двигателе снять провод с ДК, то машина начинала ехать значительно лучше, но и расход возрастал на 1-1.5 литра.
Есть кстати прошивка ЕВРО-0, которая готовит смесь без участия датчика кислорода, исключительно по остальным датчикам.
HapyIIIuTeJIb, да мне как-то фиолетово, на красной их небыло, главное колеса круглые и крутятся, остальное неважно а на зеленой просто диски уже облезлые, колпаки убирать не стал, жена ругается
Еще бы руки дошли до установки колпаков на штамповку, было б ваще хорошо.
Ни чего хорошего в этих колпаках нет, вид просто стрём, на 13 валялись, но те хоть удалось подарить, а эти на 14 нафиг ни кому не нужны, лучше бы ВАЗ коврики в салон клал, чем это барахло...
Цитата:
Сообщение от aka rus
да мне как-то фиолетово, на красной их небыло, главное колеса круглые и крутятся,
это правильно главное что-бы крутились и в ямах не лопались, а литьё это для понта, ну это ИМХО, хотя кто то и без люминия на педалях жить не может
зачастую колпаки только ухудшают вентиляцию диска, что чревато ухудшением торможения.. в своё время с 10-ки снял не думая..
литьё тоже не кайф - до первой большой ямы..
ковка на данный момент лучшее, но и дорогое.. хотя пара фирм ещё остались.. сам на ковке уже 4-ый год.. уже довелось править 3 диска..
если на ковку нет денег, то лучше оставить штамп, но только без колпаков..
извините за оффтоп..