Кто в теме подскажите?
Собираюсь брать нов. машину узнавал на счет получения талона ТО у них в салоне, они сказали что на новую машину талон не нужен и проходить тех.осмотр не нужно он только нужен теперь страховщикам .
Вопрос мой в следующем: я не делаю талон ТО, делаю страховку на новую машину откатаюсь год приеду а они мне покажи талончик и тогда мне им говорить типа машина новая и он не нужен!А если его сразу получать то на нов.авто выдается сразу на 3 года вроде так?
Не вешают ли мне лапшу по поводу талона ТО в салоне?
Спасибо
Объясните кто-нибудь, как быть: на днях купил новую машину, поставил на учет, где мне теперь получать талон техосмотра (есть еще около 30 дней по закону) после 4 июня? Ехать в ГИБДД? Но я уже машину поставил на учет… Проходить ТО? Но для новых авто уже не актуально…
Вам достаточно приехать в подразделение ГИБДД и получить талон о прохождении техосмотра. При этом технической диагностики вашего автомобиля проводиться не будет.
Источник: Российская газета (официальная газета правительства России, в которой публикуются новые законы и указы)
Вот оно как! А талончик то нужен, при наступлении страхового случая его показывают со всеми собраными документами, иначе выплат не будет!
Лапша с ушей снята)
Казанец, я не вводил в заблуждение.
Мне сказали в салоне: машину на учет вам поставим а вот талон не делаем так как он не нужен!
Вот и возник вопрос как это машина и без талона ТО? И что значит он не нужен? Бред одним словом