Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...Часть 2
В прошлом году перед поездкой на море сменил родной ремень: пробег 56 т.км., состояние хорошее было, хотел его оставить как резервный на машине прокинутый через опору, но не получилось, т.к. цеплялся за шкивы, пришлось срезать. Поставил Гейтс из экзиста, натяжной ролик не менял. Вчера что-то засвистело, решил что натяжной ролик ремня кондера и гены, пробег 68 т.км., снял его люфтит немного, а вот ремешок меняный с пробегом 12т.км. в очень плохом состоянии
Был такой
Стал таким
Ремень заменил и ролик из ГРМ 12-ки поставил, звук пропал
Поэкспериментировал с установкой короткого ремня (безкондерного) минуя шкив кондера, ремень касается верхнего ребра опоры двигателя
При работе двигателя ремень трется об опору и стачивается
В принципе можно сточить опору, чтобы была возможность аварийной замены ремня в поле или ехать так пока не съест ремень до цивилизации
udaff34, вот мой БРТ, пробежавший 20000 был в таком же состоянии, как у тебя на фото. Поставил новый тоже БРТ. Натягивал по рекомендации из ФАКа до 150 Гц.
Цитата:
Сообщение от udaff34
а вот ремешок меняный с пробегом 12т.км. в очень плохом состоянии
какой ужас! Экзист стал леваком приторговывать? У меня стоял дайко из самого обычного автомагазина, проехал 60 тыс. Только два ручья треснули. Поменял я его недавно на такой же Гейтс из Экзиста. Попискивает немного под нагрузкой (кондер + электроусь). Из-за ролика? Люфт ощутимый, пробежал уже 125 тыс.
Я его поставил в августе перед поездкой на море, нормально все было. Осенью начал пищать по лужам, проверил натяжки нет, дотянул до 200 Гц и писк пропал. Потом зимой при морозе за 20 тоже какие-то звуки были, которых на родном и не слышал, при прогреве уходили. В общем не рекомендую сию подделку, заказал себе сейчас контитех и не в экзисте.
Поменял ролик натяжителя. Старый люфтит ненамного больше нового, но изношен неравномерно, есть небольшой конус. Но ничего не изменилось! Сначала натянул до 210 Гц. Оказалось этого мало, иногда срывается в свист. Натянул до 235 Гц, свиста нет, но попискивает при подгазовке с ХХ. Короче, ничего не изменилось. Что за х? Ремень овно или гена сдыхает? Кстати, маркировка на ремне нанесена без перекоса, параллельно краю ремня.
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Что за х? Ремень овно
РЕмень (синий Гейтс)-(большое) !!!
Я его поставил также ,на третий день засвистел также на сухую .Подтянул ,смотрю ,что натяжка уже больше чем было на ходившем .Снял его и поставил старый обратно -не свистит !делаем выводы
зы:для отдельных личностей !!!Не надо мне писать в личку и в репу что я тут очень не хорошо отзываюсь о качестве именитых брендов и прочих запчастей .Я ,госпада ,имею не только свою ,одну ,машину ,а обслуживаю их много и наверно знаю что есть нормальное, а что стало _ом !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
РЕмень (синий Гейтс)
Он самый, синий.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Снял его и поставил старый обратно
У меня валяется старый в багажнике. Не знаю сколько он поездил, т.к. купил машину с пробегом 40, а ремень поменял на 65-ти, не факт что на 30-ти его меняли. И на нем ни одной трещинки!