Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
усё по госту )) и сертификат соответствия вожу с собой
Я так же обратил внимание на данную модель огней, но гложут меня сомнения по поводу их соответствия; согласно правилам излучатели дневных огней должны занимать площадь от 25 см/кв; до 200 см/кв; (в России "не менее 40 см/кв;").и излучать свет силой от 400 до 1200 кд (в России до 800 кд).
Эти огни вроде не плохо встают в решетку, как они будут вставать в ГИБДД, когда нас начнут дрюкать... В приватной беседе с местными гайцами выяснили, что разнарядку дрюкать за фонарики пока не давали...
Ставить же вместо противотуманок - так противотуманки тоже иногда нужны.
P.S. Если можно, фото стекла крупным планом, надписи какие и пр
Я так же обратил внимание на данную модель огней, но гложут меня сомнения по поводу их соответствия; согласно правилам излучатели дневных огней должны занимать площадь от 25 см/кв; до 200 см/кв; (в России "не менее 40 см/кв;").и излучать свет силой от 400 до 1200 кд (в России до 800 кд).
Эти огни вроде не плохо встают в решетку, как они будут вставать в ГИБДД, когда нас начнут дрюкать... В приватной беседе с местными гайцами выяснили, что разнарядку дрюкать за фонарики пока не давали...
Ставить же вместо противотуманок - так противотуманки тоже иногда нужны.
P.S. Если можно, фото стекла крупным планом, надписи какие и пр
сертификат по вашему липовый? все у них по ГОСТу
фотки скоро предоставлю
Липовый! Ну не совсем липовый, он официальный но данные неправдивые.
В том году в сертификате у них присутствовали PL-8. А они ни как к ДХО не относятся. Силы света маловато, и маркировка на стекле доп.габаритов.
Вот как то так. :(
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
. Если можно, фото стекла крупным планом, надписи какие и пр
Надписи на стекле: в левом углу: A 02 - (стрелка вправо) RL 00 под ними дважды в круге диаметром 10 мм Е11 ниже в строку: 10R-035618 5619
в правом углу: EGO Light DRL-100P18
Неужели опять "кинули"?
Нет, не липовый... скорее всего берёзовый!
А если уж совсем точно, то на весь этот китайский мусор, да и на брендовые, типа Филипсов, есть как правило сертификат о соответствии ЕЭК ООН №87. И некоторые ДХО даже ему соответствуют.
Только у Нас ДХО должны соответствовать ГОСТ Р 41.87-99, созданный на основе ЕЭК ООН №87, в частности с поправками на минимальную площадь и максимальную и минимальную силу света.
Там подробно всё описано, в т.ч. и маркировка.
Так что Гайцы не докопаются.
Лично мне не нравится как светят такие фонарики (на таких светиках). Плохо их видно ИМХО.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 16.01.2012 в 20:36..
Продавцы китайского мусора имеют такие же промокашки для этих поделок.
Сейчас, пока нет отмашки, можно и без неё. Когда начнется замес с ДХО, то нужна будет бумажка о соответствии ГОСТу.
Бумажка о соответствии ЕЭК ООН №87 получается вовсе не в результате сертификации. Сейчас просто по приходу товара к Нам, предъявляется Тамошний сертификат, который просто перепечатывают на Наших бланках. Никто реально по методике никаких проверок не проводит.
А по ГОСТ, между прочим, сертифицируется даже производство. И есть методики отбора образцов.
Я не исключаю, что в продаже есть ДХО по ГОСТ. Просто бумажкой никто не озаботился. Потом просто эти девайсы с бумажкой вырастут в цене.