Купил вот такие ДХО http://avtogsm.ru/ego-light-drl-100p18-p5223.html
Установил непосредственно на нижнюю решётку бампера, каждый диодный светильник включил через трёхштырьковый разьём (при необходимости снятии решётки эти разъёмы можно рассоединить), чёрный провод присоединил к массе (болтик на 6 мм у левой фары в подкапотном пространстве), просверлил элетродрелью отверстие 8 мм строго напротив вывода тросика открытия капота из салона под капот на расстоянии примерно 5 см , вставил резиновую заглушку с отверстием и на МУСе подключил белый и жёлтый провод соответсвенно к Xz и 58 (зажигание и ГО). Работает всё отлично и ранее разработанные приблуды для БС в качестве ДХО отдам соседу по гаражу. Всё - с ДХО вопрос закрыт.
Нет решётку я не пилил, разместил ДХО естественно на самых концах решётки, чтобы расстояние между ними было не менее 60 см. Каждый светильник я подключил через 3-х контактный разъём от компьютера (попались под друку в моём хламохранилище). При необходимости снятия решётки я откручиваю два штатных самореза, решётку подаю на себя и вниз, вытаскиваю её и отсоединяю два разъёма. Провод с двумя "мамами" остаётся в бампере. На днях в магазине попалась на глаза новая родная решётка переднего бампера, не удержался купил за 310 р. Так, на всякий случай, поставить её на машину - делов на 5 минут.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alex_Boss
А чтоб при включенном зажигании не всегда ДХО горели
Я с этим вопросам заморачивался, даже сделал блочёк для включения БС в качестве ДХО от датчика скорости, от ручника, с временной задержкой при остановке, например на светофоре, но на машину так и не поставил. При наличии сертифицированных 5 W ДХО это уже лишнее (ИМХО).
Ставил такие же, только ГО прицепили в провод, внутри фары (в резиновой заглушке дырку и в неё провод), и кроме зажигания, через диод к лампочке гены. Ставили вместе с другом, я "на подхвате" был. Если что, могу его расспросить, что конкретно. Да, белый провод протянули свозь белую заглушку (внизу слева от вакумника), так же прорезав в нём дырку
сделал дхо китай за 650р все подключил через реле работает по правилам дд контрольны й светодиод подключил после предохранителя и спрятал его слева крутилка воздушной заслонки через нишу предохранителей можно рукой нащупать полочку иудобно уложить туда места много . очень удобно ездить не бьет в глаза и всегда можно видеть что дхо включены. извините фото из компа не знаю как сюда прицепить
Сегодня поколдовал с ДХО. Точнее... Купил, поставил. Запитал от МУса. При повороте ключа загорались. Но... Тем же ГОСТом установлено, что при включении габаритных огней, а тем паче ближнего света, ДХО должны быть выключены. К тому же тех.осмотр проходить придется в апреле...Немного подумав, решил и этот вопрос путем добавления реле с нормально замкнутым контактом. Схему, кому нужно, выкладываю. Калина - комплектация норма 2008 г.в.
Вид в процессе тестирования
Не было в наличии разъемов... Все опаял. И заткнул в разъем... Левое крайнее реле..
Дерзайте! На китайские фонарики больше и не надо... Мне это обошлось:700 рублей цена огней, плюс 70 рублей за реле, полтора литра пива (чтоб не скучно было), и работа руками... Геморойно правда... но сделано.
Последний раз редактировалось oapv; 24.03.2012 в 21:24..