Shur_SPB, по сравнению с 12-хой и уж тем более с девяткой все снимается просто молниеносно (откручиваешь сами дворники ключ на 13, и три болта ключом на 10, которые крепят саму трапецию к кузову, плюс снять накладку- жабо с одной стороны, там ключ торекс, номер не помню) Под черными пыльниками стопорные кольца, дистанционные шайбы и резинка, все вытаскиваешь и смазываешь.
Алексей легко снимается?, Все хочу сделать а никак руки не доходят
Элементарно все снимается.
Главные механические потери в трапеции дворников - это оси дворников.
После того, как я их смазал - дворники стали летать как на иномарке!
Нужно взять тонкую выколотку или тонкий керн (дюбель тоже пойдет), молотком тоже можно, но придется на пальце резьбу нарезать по-новой (как мне пришлось сделать), на снятой трапеции, вывесив эти шарнирные соединения, выбить палец, на который поводок дворника одевается, предварительно сняв, конечно, все шайбы и ограничительное кольцо. Если пробег большой, там закисло все, у меня даже моторчик не справлялся, черепахи быстрее ползают, чем мои дворники. Все разобрал, смазал, так летать стали на первой скорости, как с новья - на третьей.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
снимаются шарнирные соединения, те, которые в белом пластике (речь о трапеции дворников)?
я сам не снимал, но, снимаются (только надо ли, смазать и не разбирая можно) речь именно о шарике. Сами пальцы - естественно, как написал Deejay CooL, снять стопорные кольца и вытаскивать...
Думаю, что благодарность Александру выражали, выражают и будут выражать все члены Питерской ячейки клуба, побольше бы таких людей, мир был бы намного ярче и интересней!
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
СЕгодня села в нее. завела.. и какое-то гудение жужжание... и вроде как от КПП, , но может и не от нее... доехала до завправки. заправилась... отъеала.. и подозрительного гудения нет.. пропало...
я было обрадовалась... Но зря...
смотрю -"аккумулятор загорелся"...
а потом и ЭУР отказал... ели до дома доползла...
пишу все симптомы. поотому что понятия не имею что может быть и что от чего ))
прост понять бы что приключилось и во что по деньгам может вылится... :(((
Боюсь она теперь вообще не заведется у меня...