Перед масло, можно ли заднюю подвеску делать жёсче передней
а зачем. задок и так почти всегда разгружен. вот на перед газмяс а на зад масло вот так еще куда ни шло. и то будет минус когда груженый по трассе идешь - передок стоит как вкопанный а задок будет раскачиваться.
по теме: прошел на каябе газмяс по трассе порядка 1000 км на скорости от 90 до 145 км\ч. пока все гуд. авто повторяет весь рельеф асфальта, машина идет как будто ее прилепили к дороге в то же время не замечая мелкие трещины или кочки. для себя сделал вывод газмяс тому кто чаще на трассе появляется, по городу где скорость не большая и дороги убитые - лучше масло.
особой разницы в поведении между 08 и 10й подвеской не заметил.
Ну на Приору их тоже нет, в их клубе и не надеятся, собирают конструкторы и все довольны. Я вот тоже заказал себе "сапоги "шток-авто" (приоровские), ищу теперь где в родном городе купить наиболее "настоящий" KYB (Японии на наши авто уже не найти, увы..., цель найти хотя бы не подделку). Может, кто подскажет проверенный интернет-магазин? Да, кстати, кто подскажет - на приоросапог какой отбойник и пыльник лучше, десятые или отбойник наш пойдет, а пыльник 2110, или как еще?
Где-то я писал про это. Уже 3 года Калина -Гранта по продажам на первом месте, все знают проблему подвески на отбой и т. д., а мировые производители спят. Странно...
Появление множественного выбора импортных аммо к моделям 2108 и 2110 не случайность - эти машины неплохо раньше шли на экспорт. поэтому к ним был интерес со стороны производителей запчастей. к Калине\Приоре интереса, по понятным причинам уже нет. за границей они не пользуются спросом.
Ребят, лежат у меня на работе каябы газ-масло(патроны в перед и задние стойки). Чет хотел попробовать прокачать патрон.....сжать не могу полностью, в конце прям упирается. Или так на газе и должно быть? Завтра должны сапоги 2170 привезти(фенокс-не знаю как по качеству). Патрон просто вставить или маслом помазать немного внутри? Кто собирал, скажите. Вставляешь патрон, закручиваешь гайку...и все? или еще манипуляции нужны? Где-то читал, что патрон внутри корпуса при повороте руля может перекладываться, издавая щелчки. Подозреваю, что диаметр патрона меньше внутреннего диаметра корпуса намного, надо ли центровать как-то? Гайку думаю на резьбовой герметик посадить+ точку сварки сделать на гайке-корпус. Так сделано на СС-20. Кстати гайку тянуть со всей дури или усердствовать особо?