то что хуже не будет понимаю, боюсь что если в последствии случись что, снимут с гарантии... Возможно ли это и вообще возможно ли отследить официалам менялось ли масло в коробке?
нужно сделать ход конём и поменять масло силами официалов при проведении ТО..)))
Сергей02051987,Я езжу пока и ни чего не менял. Возможно летом махну, если настроение будет. Пока ни каких предпосылок для замены если честно не вижу. Это ведь не двигатель, где совершено другие условия работы.
Я тоже считаю, что зря жути нагоняют. Вот говно залито, вот пениться, вот стружка, вот мутное...
Ну понятно, что не кастрол и не шелл. Но полусинтетика же. А пениться сильно не должно и стружки не должно быть при нормальной работе, так чуть-чуть на магнитике, пока притрется там то-сё.
alex-1968, у владимира ещё и "крестик" стоял на кпп, такчто надо свою посмотреть. Когда менял масло, оно не пенилось, насчет струшек несмотрел, просто на мой взгляд темноватое было (может таким и должно быть).
Абсолютное большинство калиноводов не читают этот форум и в лучшем случае с машиной делают то что написано в сервисной книжке и инструкции. И как-то ездят. Конечно в калине можно заменить сразу все что можно при покупке, но в таком случае потеряется ее единственный козырь - цена.
Если есть лишние деньги на замену масла- лучше уж в ресторан с женой лишний раз сходить.
отличный, конечно... во всяком случае, задуман, на мой взгляд, хорошо... а вот то как, и из чего его собирают, оставляет желать лучшего... калина - не качественный автомобиль... владея уже второй калиной, считаю в праве делать такое высказывание...
последняя информация от Владимир123rus позволяет вернуться к идее заменить синхронизатор 1-й и 2-й (одновременно с заменой подшипников)...
последняя информация от Владимир123rus позволяет вернуться к идее заменить синхронизатор 1-й и 2-й (одновременно с заменой подшипников)
Да у него вроде нормально с синхронизаторами. А про подшипники (какие кстати?) я что то вообще ничего не слышал.
Ну не докрутили пару болтов - бывает.
Кстати, Владимир123rus, посмотри какие у тебя синхронизаторы 1-й, 2-й передачи стоят, и как они поживают. Говорят что в зап. часть сейчас идут какие то другие.
А то мож правда на старого образца заменить.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от redye
Чем то она вас зацепила.
Ценой.
Как и большинство тут.
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Ценой.
так точно
Цитата:
Сообщение от redye
Чем то она вас зацепила...
вторую купил не от большой любви к первой, а в надежде, что новая будет лишена недостатков первой... в частности, недостатки коробки перекочевали в полном объёме, если не хлеще...