Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
А еще у нас ружья кирпичом чистят, да только они после этого стрелять не годятся...
Народ, на своей безопасности жметесь, заговоры придумываете - хрен с вами, взрослые люди, но семью ведь возите наверняка. Ладно я-бы придумал это - ведь любой производитель автомобилей ваш литол куда подальше посылает. Литература специальная существует - там тоже ведь все аналогичное. Вы еще вспомните чем полуторки мазали.
друг.
именно литолом и солидолом будет куда безопаснее чем синтетической хнёй из-за бугра.
ну и никто не жмётся.
я искренне рад что ты можешь себе позволить купить дорогую и главное специально разработанную для суппортов смазку.
а про кирпичом ружья это любимая поговорка всех продаванов с нанотехнологичным товаром ))))
отцы с дедами не пальцем деланы и не нам их учить простым вещам, а особенно механике ))
ну и по поводу литературы, можно линк, почитать интересно.
Любой подбор тормозных смазок откройте и посмотрите что производители рекомендуют. Там инженеры с образованием рекомендации составляют. Да только что толку, если установка изначально любыми силами закрывать глаза на реальную ситуацию. Вон на сайте той-же мс-1600 лежит прекрасный образчик того что с пыльниками на минеральных маслах творится. А по всему остальному скажу - ну если кому кирпичем ружья ближе чистить - да ради бога. Главное чтобы от этого окружающие не страдали, а то нынче совсем не та плотность населения чем во времена Александра Павловича, можно и зашибить кого чисто случайно.
Цитата:
Не столь его занимало, как новые ружья делают, сколь то, как старые в каком виде состоят.
ABC_lights, подумайте, какой реально тест дома можно провести со смазкой. Жарить на сковородке думаю не актуальн. Аот скоро на резинках проверю, мож ещё чего? А то пустой болтологизм не красит мужуков.
Дли примера - термопаста для ПК.
уж чего там толь не пишут ни на сайтах, ни на тюбиках, а тесты расставляют все по местам. И наша "кирпичная" КПТ-8 дает прикурить многим нанотехнологичным и забугорным. Это для примера.
Последний раз редактировалось BigKot; 21.05.2014 в 06:50..
Вообще-то тесты на совместимость с эластомерами давно уже придуманы, ну а наличие t каплепадения уже должно настораживать в подобной смазке, если она конечно не упомрачительных высот вроде 350-400 гр.
Я думал как проверить в домашних условиях но на самом деле фиг их повторишь - представьте колебания от -30 до +150 минимум пол-года - как вы их повторите? А никак. Да и как измерить вред от смазки, например если вы продержали резинке сутки, а распирать их начнет только через месяц таких перепадов t? Термопаста термопастой, если вы намажете джемом камень у вас проц может и начнет тупить и виснуть, но от этого ваша жизнь и окружающих зависить как правило не будет. А вот срубить кого или улететь в аварийной ситуации из-за отказа тормозов - это легко.
Видел я самопальный тест нагрева самих смазок на газовой горелке и в печке, но там просто добивались того чтобы смазка "поплыла" и засекали t начала.
А ты не сомневайся. Я пользуюсь чертежом ОАО "АВТОВАЗ" на узел, ты - инет-ссылками. А теперь задайся вопросом, кто более адекватен?
Слова-слова. Можно увидеть ваш документ с такой дурацкой рекомендацией и оценить его оригинальность?
Хотя-бы интересно посмотреть, за какой год он и на какие машины и узлы.
Комплект колодок и пластин (пост 684, стр. 69)-установлен, пробег около 500 км. Ни шума, ни скрипа, ни скрежета после установки не слышал. Очень доволен, разница в сравнении с заводскими колодками ощутимая.
Комплект колодок и пластин (пост 684, стр. 69)-установлен, пробег около 500 км. Ни шума, ни скрипа, ни скрежета после установки не слышал. Очень доволен, разница в сравнении с заводскими колодками ощутимая.
Я на АТЕ уже несколько тыщ, без пластин, только смазка антискрип - всё прекрасно, а пластины на них не прижились, наоборот подсвистывали странным писком.