Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2014, 18:18   #811
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать?-3

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Никогда не ругал наше по придуманными вами поводами. Вообще знает что, я как-бы не нанимался на эти косяки вам глаза открывать, если хотите фактов - ищите сами, могу сказать что наткнулся я на отзывы про разбухание где-то на форуме лансеро- или солярисоводов, когда искал отзывы на перматекс, фактически случайно. Если вам спокойнее так - ради бога, нет знаний - нет проблемы.)))
Ок, буду считать этот соскоком. Спасибо.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 19.05.2014, 18:22   #812
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex 31 Посмотреть сообщение
Так я в результате этой дискуссии не понял, а именно можно применить МС-1600 для смазки суппортов и направляющих или нет? Или же от ее применения разбухнут пыльники направляющих, и соответственно ее применять для смазки нельзя?
Как противоскрипную - с натяжкой, из-за наличия t каплепадения, она правда довольно высокая но для активного передвижения или для горных серпантинов - лучше подобрать что-то другое, тормоза могут измазаться и потерять работоспособность. Для "пальцев" - тонким слоем на саму железку и ни в коем случае не набивать под пыльник и не мазать его. Ну и ограничения по температуре разогрева те-же самые. Для смазки цилиндров применять нельзя.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Ок, буду считать этот соскоком. Спасибо.
Мажьте-мажьте, свой опыт он самый опытный из опытов, глаза лучше всех предостережений открывает. Если предпочитаете забивать гвозди отверткой а не молотком - то что тут скажешь, у каждого свои вкусы.)))

Да, кстати, про "нет отзывов":
http://elantra-club.ru/forum/showpos...&postcount=635
http://elantra-club.ru/forum/showpos...&postcount=640
Цитата:
Всё, я с этими экспериментами довыё... Сегодня подклинило один из направляющих сзади справа и от перегрева из подшипника ступицы потекла смазка. Наверное ей скоро наступит кирдык(если не наступил). Короче, пока с экспериментами немного подожду...
Ровно это-же "нет воздуха" происходит на перматексе, это резинка на нижнем пальце у них набухает и теряет подвижность, этому пареньку аукнулось быстрее т.к. набил от души. Найдите положительный отзыв не от торгаша с 2-3 сообщениями на форуме который хотя-бы больше года на ней накатал, перматекс не один год на нашем рынке продается т.ч. людей ее успевшие испытать достаточно длительно куча. А это очередной пластилуб который еще не успели расчухать.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 19.05.2014 в 19:02..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 19.05.2014, 19:26   #813
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну вот, уже что-то! Мне яндекс не нагуглил! Хотя, чует моё сердце - собака там совсем в другом! Даю свой поломатый зуб! Уж за 1 день убил он направляющие? Сказки на ночь. ) Народ на литоле ездит, пока не прочитает форумы и не напугается! Я сам лично мазал (правда каюсь, тонким слоем) шрусом направляющие - ничегошеньки плохого акромя хорошего не случилось с их работой, аналогично с пыльниками, причем новыми из ремкомплекта БРТ. А тут начитался прессы перед обедом, и началось. Думаю можно закончить на сим, а то и правду уже для другой темы дискуссия.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
из подшипника ступицы потекла смазка.
Кстати, о Т каплепадения. Если я понял выделенный фрагмент правильно. Т.е. он к МС не имеет никакого отношения.
Старый 19.05.2014, 21:02   #814
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Народ на литоле ездит, пока не прочитает форумы и не напугается! Я сам лично мазал
бугага ))
я до сих пор езжу ))) и не жужжу )) смазка она и в африке смазка))
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 19.05.2014, 22:37   #815
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати, о Т каплепадения. Если я понял выделенный фрагмент правильно. Т.е. он к МС не имеет никакого отношения.
Это последствия клина тормозов, перегрелась смазка подшипника. Вообще-то даже если набить до дури смазки - подвижности направляющие не теряют, тем более до такого перегрева тормозов что аж с подшипника заднего колеса вытекает смазка, это у него резинку на пальце супорта расперло. Намажь он тонким слоем - возможно этот процесс продлился-бы еще более длительное время, а тут он и так убил скорее всего резинку до этого смазкой от хадо, а этой прикончил окончательно. История с этими резинками на пальцах повторяется один в один даже на полностью синтетическом перматексе, но он-то продается лет 10 если не больше, а эта года 2 как появилась а в прошлом ее начали пиарить. Там вообще-то не все так просто - есть резинки которые определенных "неправильных" смазок не боятся, но они ставятся на очень малое кол-во машин, это не наш случай.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
бугага ))
Болт, положенный на тормозную систему, рано или поздно дает себя знать - экстренное торможение даже самый аккуратный и спокойный водитель не способен полностью исключать, порой придется выбирать - или ловить машину приотпуская тормоза когда ее поведет в сторону и срубать скажем пешехода, или биться в отбойник но не задавить человека - жалко ютуб у меня не грузится, я-бы вам на калине такого "смазка и есть смазка" продемонстрировал-бы, как он в отбойник хреначил машину чтобы людей не сбить - а будь исправная тормозная система - остановился-бы. И абс не поможет если сама система неправильно обслуживается, заблокируется одно колесо - пока до 12-14 км/ч скорость не упадет - будет отпускать колеса увеличивая тормозной путь.
Старый 20.05.2014, 03:09   #816
Гений форума

Нужно купить балаковский ремкомплект и намазать пыльники направляющих, потом понблюдать. На последок засунуть в духовку и опять понаблюдать.
Старый 20.05.2014, 11:02   #817
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
сегодня поставил РОС ДОТ.
200 рэ за комплект.

свои феродо снял.

пока скрипов не замечено.
отпишусь по результатам.
это Росдоты обычные,надо было брать РОСДОТ ЕВРО 5000, они стоят 400 рублей, или за эти же деньги ханкок фриксу заказать на экзисте.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
бугага ))
а я вообще кроме как на газели бывшей своей никогда не смазывал, но буду как все, тоже куплю и.....)))

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2014, 11:04   #818
Интересующийся

Автомобиль: XREY 1.8 Top/Prestige АМТ
Вес репутации: 3739 АлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

А мне и обычные РОС ДОТ нравятся, не скрипят уже около 10000 км.
АлександрТ вне форума   Вверх
Старый 20.05.2014, 21:32   #819
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Болт, положенный на тормозную систему, рано или поздно дает себя знать - экстренное торможение даже самый аккуратный и спокойный водитель не способен полностью исключать, порой придется выбирать - или ловить машину приотпуская тормоза когда ее поведет в сторону и срубать скажем пешехода, или биться в отбойник но не задавить человека - жалко ютуб у меня не грузится, я-бы вам на калине такого "смазка и есть смазка" продемонстрировал-бы, как он в отбойник хреначил машину чтобы людей не сбить - а будь исправная тормозная система - остановился-бы. И абс не поможет если сама система неправильно обслуживается, заблокируется одно колесо - пока до 12-14 км/ч скорость не упадет - будет отпускать колеса увеличивая тормозной путь.
скажу положа руку на сердце, за всё время, что калина у меня, смазку в направляющие суппорта я только один раз вложил, и то только когда менял пыльники прорванные, они и ржавые без смазки тормозили отменно и не тянули никуда при экстренном, тут конструкция такая что работать они не будут только если тупо забить грязью и дать высохнуть (ну и после этого поставить на месяц машину на прикол в гараж) если каждый день ездить то калиновская тормозная система прощает всё, и подклинивание суппорта, и полностью стёртые задние колодки и даже пониженный уровень тормозухи в системе.

отец на волге мазал солидолом, а он за рулём с 18 ти лет, и ни одна машина прошла через его руки, деды мазали смальцем и любой подходящей смазкой.
сейчас модно делать из всего деньги, взяли солидол подкрасили и в маленький пакетик его запечатали и написали что это "спец смазка для суппортов".

я не спорю, есть такая специальная смазка, но она для других машин (спорт) и регионов, уж поверь, по нашей жаре и влажности солидол + горные серпантины на побережье моря чёрного, показал на то что он справляется не хуже чем новомодные и дорогие смазки.

и как ты выразился, про болт)))) болтом тут не пахнет, есть понятие достаточной необходимости, вот его и принимаю во внимание, а опыт дедов и отцов он стоит многого.

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
это Росдоты обычные,надо было брать РОСДОТ ЕВРО 5000, они стоят 400 рублей, или за эти же деньги ханкок фриксу заказать на экзисте.
мне и эти понравились, тормозят прилично, не скрипят, в дождь всё предсказуемо.

Цитата:
Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
А мне и обычные РОС ДОТ нравятся, не скрипят уже около 10000 км.
+100500
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 20.05.2014, 22:39   #820
Ветеран форума

А еще у нас ружья кирпичом чистят, да только они после этого стрелять не годятся...
Народ, на своей безопасности жметесь, заговоры придумываете - хрен с вами, взрослые люди, но семью ведь возите наверняка. Ладно я-бы придумал это - ведь любой производитель автомобилей ваш литол куда подальше посылает. Литература специальная существует - там тоже ведь все аналогичное. Вы еще вспомните чем полуторки мазали.
Закрытая тема