Никогда не ругал наше по придуманными вами поводами. Вообще знает что, я как-бы не нанимался на эти косяки вам глаза открывать, если хотите фактов - ищите сами, могу сказать что наткнулся я на отзывы про разбухание где-то на форуме лансеро- или солярисоводов, когда искал отзывы на перматекс, фактически случайно. Если вам спокойнее так - ради бога, нет знаний - нет проблемы.)))
Так я в результате этой дискуссии не понял, а именно можно применить МС-1600 для смазки суппортов и направляющих или нет? Или же от ее применения разбухнут пыльники направляющих, и соответственно ее применять для смазки нельзя?
Как противоскрипную - с натяжкой, из-за наличия t каплепадения, она правда довольно высокая но для активного передвижения или для горных серпантинов - лучше подобрать что-то другое, тормоза могут измазаться и потерять работоспособность. Для "пальцев" - тонким слоем на саму железку и ни в коем случае не набивать под пыльник и не мазать его. Ну и ограничения по температуре разогрева те-же самые. Для смазки цилиндров применять нельзя.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot
Ок, буду считать этот соскоком. Спасибо.
Мажьте-мажьте, свой опыт он самый опытный из опытов, глаза лучше всех предостережений открывает. Если предпочитаете забивать гвозди отверткой а не молотком - то что тут скажешь, у каждого свои вкусы.)))
Всё, я с этими экспериментами довыё... Сегодня подклинило один из направляющих сзади справа и от перегрева из подшипника ступицы потекла смазка. Наверное ей скоро наступит кирдык(если не наступил). Короче, пока с экспериментами немного подожду...
Ровно это-же "нет воздуха" происходит на перматексе, это резинка на нижнем пальце у них набухает и теряет подвижность, этому пареньку аукнулось быстрее т.к. набил от души. Найдите положительный отзыв не от торгаша с 2-3 сообщениями на форуме который хотя-бы больше года на ней накатал, перматекс не один год на нашем рынке продается т.ч. людей ее успевшие испытать достаточно длительно куча. А это очередной пластилуб который еще не успели расчухать.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 19.05.2014 в 19:02..
Ну вот, уже что-то! Мне яндекс не нагуглил! Хотя, чует моё сердце - собака там совсем в другом! Даю свой поломатый зуб! Уж за 1 день убил он направляющие? Сказки на ночь. ) Народ на литоле ездит, пока не прочитает форумы и не напугается! Я сам лично мазал (правда каюсь, тонким слоем) шрусом направляющие - ничегошеньки плохого акромя хорошего не случилось с их работой, аналогично с пыльниками, причем новыми из ремкомплекта БРТ. А тут начитался прессы перед обедом, и началось. Думаю можно закончить на сим, а то и правду уже для другой темы дискуссия.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
из подшипника ступицы потекла смазка.
Кстати, о Т каплепадения. Если я понял выделенный фрагмент правильно. Т.е. он к МС не имеет никакого отношения.
Кстати, о Т каплепадения. Если я понял выделенный фрагмент правильно. Т.е. он к МС не имеет никакого отношения.
Это последствия клина тормозов, перегрелась смазка подшипника. Вообще-то даже если набить до дури смазки - подвижности направляющие не теряют, тем более до такого перегрева тормозов что аж с подшипника заднего колеса вытекает смазка, это у него резинку на пальце супорта расперло. Намажь он тонким слоем - возможно этот процесс продлился-бы еще более длительное время, а тут он и так убил скорее всего резинку до этого смазкой от хадо, а этой прикончил окончательно. История с этими резинками на пальцах повторяется один в один даже на полностью синтетическом перматексе, но он-то продается лет 10 если не больше, а эта года 2 как появилась а в прошлом ее начали пиарить. Там вообще-то не все так просто - есть резинки которые определенных "неправильных" смазок не боятся, но они ставятся на очень малое кол-во машин, это не наш случай.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от black 61rus
бугага ))
я до сих пор езжу ))) и не жужжу )) смазка она и в африке смазка))
Болт, положенный на тормозную систему, рано или поздно дает себя знать - экстренное торможение даже самый аккуратный и спокойный водитель не способен полностью исключать, порой придется выбирать - или ловить машину приотпуская тормоза когда ее поведет в сторону и срубать скажем пешехода, или биться в отбойник но не задавить человека - жалко ютуб у меня не грузится, я-бы вам на калине такого "смазка и есть смазка" продемонстрировал-бы, как он в отбойник хреначил машину чтобы людей не сбить - а будь исправная тормозная система - остановился-бы. И абс не поможет если сама система неправильно обслуживается, заблокируется одно колесо - пока до 12-14 км/ч скорость не упадет - будет отпускать колеса увеличивая тормозной путь.
Болт, положенный на тормозную систему, рано или поздно дает себя знать - экстренное торможение даже самый аккуратный и спокойный водитель не способен полностью исключать, порой придется выбирать - или ловить машину приотпуская тормоза когда ее поведет в сторону и срубать скажем пешехода, или биться в отбойник но не задавить человека - жалко ютуб у меня не грузится, я-бы вам на калине такого "смазка и есть смазка" продемонстрировал-бы, как он в отбойник хреначил машину чтобы людей не сбить - а будь исправная тормозная система - остановился-бы. И абс не поможет если сама система неправильно обслуживается, заблокируется одно колесо - пока до 12-14 км/ч скорость не упадет - будет отпускать колеса увеличивая тормозной путь.
скажу положа руку на сердце, за всё время, что калина у меня, смазку в направляющие суппорта я только один раз вложил, и то только когда менял пыльники прорванные, они и ржавые без смазки тормозили отменно и не тянули никуда при экстренном, тут конструкция такая что работать они не будут только если тупо забить грязью и дать высохнуть (ну и после этого поставить на месяц машину на прикол в гараж) если каждый день ездить то калиновская тормозная система прощает всё, и подклинивание суппорта, и полностью стёртые задние колодки и даже пониженный уровень тормозухи в системе.
отец на волге мазал солидолом, а он за рулём с 18 ти лет, и ни одна машина прошла через его руки, деды мазали смальцем и любой подходящей смазкой.
сейчас модно делать из всего деньги, взяли солидол подкрасили и в маленький пакетик его запечатали и написали что это "спец смазка для суппортов".
я не спорю, есть такая специальная смазка, но она для других машин (спорт) и регионов, уж поверь, по нашей жаре и влажности солидол + горные серпантины на побережье моря чёрного, показал на то что он справляется не хуже чем новомодные и дорогие смазки.
и как ты выразился, про болт)))) болтом тут не пахнет, есть понятие достаточной необходимости, вот его и принимаю во внимание, а опыт дедов и отцов он стоит многого.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
это Росдоты обычные,надо было брать РОСДОТ ЕВРО 5000, они стоят 400 рублей, или за эти же деньги ханкок фриксу заказать на экзисте.
мне и эти понравились, тормозят прилично, не скрипят, в дождь всё предсказуемо.
Цитата:
Сообщение от АлександрТ
А мне и обычные РОС ДОТ нравятся, не скрипят уже около 10000 км.
А еще у нас ружья кирпичом чистят, да только они после этого стрелять не годятся...
Народ, на своей безопасности жметесь, заговоры придумываете - хрен с вами, взрослые люди, но семью ведь возите наверняка. Ладно я-бы придумал это - ведь любой производитель автомобилей ваш литол куда подальше посылает. Литература специальная существует - там тоже ведь все аналогичное. Вы еще вспомните чем полуторки мазали.