Для того,что бы сорвать одно из колёс в букс,Диф заблокируется и колеса в повороте начнут крутиться с одинаковыми скоростями,соответственно машина поедет прямо вместо того,что бы пройти по дуге. И здесь не важно в какой момент Вы перебарщите с газом,при входе в поворот или при выходе - это есть снос передней оси. Это актуально для зимы.
Постоянно пользуюсь приемуществами, которые дает самоблок, когда надо быстро пересечь встречную в левом повороте или вписаться в поток при выезде со второстепенной. Разумеется, газом и рулем надо работать аккуратней, он никакой "поехало прямо" и в помине нет даже когда оба колеса в букс срываются (при этом характерно так передняя ось "скачет") - о чем вообще этот бред?? Наоборот, если входить в поворот, правильно дозируя газ без срыва в букс - в него машина с блокой "ввинчивается" гораздо охотней нежели чем со свободным диффом. "Перекладывание" на руле при разгоне на неоднородном покрытии тоже присутствует - ну и что с того: не караул и не катастрофа. Очередной раз убеждаюсь, что критикуют блокировку далекие от реальности теоретики. Где-то статья была в ЗР про самоблок то ли в Калине, то ли в Приоре, так там вывод вполне корректный - проходимость повышается, комфорт снижается, от водителя внимание требуется больше. На последнем ловлю себя порой по свежевыпавшему снегу - разгоняется-то весело, а тормозит - по-прежнему.
зачем мне отключать ЭУР? Мы ж вроде тут говорим об ездовых ощущениях ничего не отключая.
ЭУР я предлагаю отключить для того,что бы Вы смогли увидеть,что все те неприятности о которых в этой теме рассказано на самом деле существуют и на Вашей машине тоже...!! Вы их не чувствуете и не замечаете благодаря усилителю,который с успехом их гасит. Рывков в момент блокировки Вы не чувствуете благодаря преднатягу,который тоже не вечен.
Откидываем преднатяг и Эур и получаем автомобиль с такими сюрпризами,о которых необходимо знать еще до установки блокировки,потому как если этот сюрприз проявится в движении и будет неожиданным для водителя,то всё может кончится очень печально...!!!
Ды Вы правы
Цитата:
Сообщение от temych_p
Мы ж вроде тут говорим об ездовых ощущениях ничего не отключая.
Но по причине того,что Вы не чувствуете отрицательных моментов в работе блокировки,Вы начали иронизировать над тем,о чем люди не раз предупреждали в этой теме. А именно - самоблок несет не только пользу и радость,но и таит в себе некоторые опасности. Уж не по этой ли причине его не устанавливают на заводе штатно?
И вот вроде бы всё ничего,можно же было пройти молча, мимо Вашей иронии....
Но как быть с тем,что эту тему могут читать владельцы девятого,десятого и прочих семейств автомобилей у которых усилителей сроду не было,а возможность установить блокировку есть? Разве не нужно предупредить их о том,что блокировка может быть опасной? Именно по-этому я и начал говорить про отключение ЭУРа,что бы было понятно,что при отказе усилителя или его отсутствии вообще,придется учиться ездить на машине заново,потому что её поведение сильно изменится и придётся знакомиться с её новым характером....!!
Я все эти прелести ощутил своей пятой точкой в полном объёме - в комплектации моей машины усилитель не предусмотрен заводом,установил самоблок,через какое то время кончился преднатяг......!! А потом,свезло мне и у меня появился ЭУР и да.... - с усилитель сводит почти к нулю все неприятные качества самоблока,даже если в нем давно уже нет преднатяга..!!
Плацебо.......?!?!?
Отключите ЭУР....
А потом можно будет вернуться к диалогу...!!))
P.S. на Лачике с блокой уже полсотни тыкм почти - преднатяг заметно не уменьшился, но и спортом по грязи не занимаюсь: машин сугубо утилитарно-дачный-семейный.
Оставайтесь при своём мнении,спорить не буду..! Но если в Вашей практике такого не случалось,то это говорит только о том,что Вам повезло чуть больше чем мне,а не о том что этого не может быть в принципе...!!
Я говорю про конкретные условия - поворот,рыхлый снег,газ в пол.... А не дозированная работа педалью газа...!
Спасибо, понял. Не было у меня таких ситуаций. Буду иметь в виду.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PKM
входить в поворот, правильно дозируя газ без срыва в букс - в него машина с блокой "ввинчивается" гораздо охотней нежели чем со свободным диффом.
У меня так, скорее, нежели как писали выше.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Нет, я согласен, если в движении газануть с поворотом так что оба ведущих в букс сорвутся - ни о каком повороте и речи быть не может - машин неуправляемый, свободный дифф хоть одно колесо на траектории оставит - наружнее нагруженное - в этом плане да, безопаснее, но если с дури по педали не лупить, снос передней оси ловится с блокой куда эффективней.
ЭУР я предлагаю отключить для того,что бы Вы смогли увидеть,что все те неприятности о которых в этой теме рассказано на самом деле существуют и на Вашей машине тоже...!!
я этого не отрицаю. Я о том, что при наличии ЭУР, стиля езды и т.п. практически ничем не отличается от свободного дифа. У меня жена ездила и до установки дифа, и после.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Region56
Откидываем преднатяг и Эур и получаем автомобиль с такими сюрпризами,о которых необходимо знать еще до установки блокировки,потому как если этот сюрприз проявится в движении и будет неожиданным для водителя,то всё может кончится очень печально...!!!
я согласен, но поездив даже неделю без эура, и потом опять какое-то время с ЭУР, опыт забудется и неожиданность будет такая же, как и с опытом езды без ЭУР. Я так думаю.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Region56
Уж не по этой ли причине его не устанавливают на заводе штатно?
у приятеля на пассате штатно, если не врет. Сам он точно не ставил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Region56
И вот вроде бы всё ничего,можно же было пройти молча, мимо Вашей иронии....
Да нет никакой иронии. Я описывал ощущения свои, свой опыт езды, ес-но с ЭУР. А человек выше написал про сносы и т.п. тоже с ЭУР. Вот я и высказал, что у меня лично такого не было.
вот и все.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Region56
владельцы девятого,десятого и прочих семейств автомобилей у которых усилителей сроду не было,а возможность установить блокировку есть? Разве не нужно предупредить их о том,что блокировка может быть опасной?
Они скорее это ощутят и осознают за счет отсутсвия усилителя руля. Эта тема избита, ибо еще калина не родилась в головах инжденеров, а восьмерки ездили с дифами
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Вот и я не понимаю зачем?
Написал столь развернутый текст и это прекрасно, но его содержание я уверен им обоим давно известно. Вот только их вопрос почему один на авто с усилителем что-то ощущает, а другой опять же на авто с усилителем не ощущает. )))
А теперь венемся
Цитата:
Сообщение от Region56
усилитель сводит почти к нулю все неприятные качества самоблока,даже если в нем давно уже нет преднатяга..!!