Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 22:19   #1
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ
Самоблокирующиеся дифференциалы

Продолжение темы http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8526

1. Основные виды самоблокирующихся дифференциалов
2. Сайт ДАК, сайт "ВАЛ-РЕЙСИНГ", сайт ДАН, сайт IQ - Racing Technology
3. Видео- ДАН и ВАЛ-Рейсинг
4. Отзывы- nio58, Satmaster56, Sirogka, Aleartjom, Region56, SonyHammer, xxl..., Koss, Lehit, Андрей 43,
сравнение от Frostbit (Вал-Рейсинг)- ставить или нет, с видео,
от журнала Авторевю
5. Что такое преднатяг?, ещё, регулировка, шайбы1, шайбы 2
6. Нужен ли самоблок, журнал "За Рулём"
7. Масла для самоблока- GL 4/5 или GL4+.
8. Что нужно для установки самоблокирующегося дифференциала. и как самому поменять.

Последний раз редактировалось авторевизор; 27.01.2016 в 14:09..
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2016, 21:13   #821
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Самоблокирующиеся дифференциалы

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
при прохождении поворота вдавите газ в пол
Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
зачем?
Для того,что бы сорвать одно из колёс в букс,Диф заблокируется и колеса в повороте начнут крутиться с одинаковыми скоростями,соответственно машина поедет прямо вместо того,что бы пройти по дуге. И здесь не важно в какой момент Вы перебарщите с газом,при входе в поворот или при выходе - это есть снос передней оси. Это актуально для зимы.
Старый 05.10.2016, 21:50   #822
Забанен

Вес репутации: 0 PKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Для того,что бы сорвать одно из колёс в букс,Диф заблокируется и колеса в повороте начнут крутиться с одинаковыми скоростями,соответственно машина поедет прямо вместо того,что бы пройти по дуге.
Постоянно пользуюсь приемуществами, которые дает самоблок, когда надо быстро пересечь встречную в левом повороте или вписаться в поток при выезде со второстепенной. Разумеется, газом и рулем надо работать аккуратней, он никакой "поехало прямо" и в помине нет даже когда оба колеса в букс срываются (при этом характерно так передняя ось "скачет") - о чем вообще этот бред?? Наоборот, если входить в поворот, правильно дозируя газ без срыва в букс - в него машина с блокой "ввинчивается" гораздо охотней нежели чем со свободным диффом. "Перекладывание" на руле при разгоне на неоднородном покрытии тоже присутствует - ну и что с того: не караул и не катастрофа. Очередной раз убеждаюсь, что критикуют блокировку далекие от реальности теоретики. Где-то статья была в ЗР про самоблок то ли в Калине, то ли в Приоре, так там вывод вполне корректный - проходимость повышается, комфорт снижается, от водителя внимание требуется больше. На последнем ловлю себя порой по свежевыпавшему снегу - разгоняется-то весело, а тормозит - по-прежнему.
PKM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2016, 21:56   #823
Координатор Оренбурга

Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
зачем мне отключать ЭУР? Мы ж вроде тут говорим об ездовых ощущениях ничего не отключая.
ЭУР я предлагаю отключить для того,что бы Вы смогли увидеть,что все те неприятности о которых в этой теме рассказано на самом деле существуют и на Вашей машине тоже...!! Вы их не чувствуете и не замечаете благодаря усилителю,который с успехом их гасит. Рывков в момент блокировки Вы не чувствуете благодаря преднатягу,который тоже не вечен.
Откидываем преднатяг и Эур и получаем автомобиль с такими сюрпризами,о которых необходимо знать еще до установки блокировки,потому как если этот сюрприз проявится в движении и будет неожиданным для водителя,то всё может кончится очень печально...!!!

Ды Вы правы
Цитата:
Мы ж вроде тут говорим об ездовых ощущениях ничего не отключая.
Но по причине того,что Вы не чувствуете отрицательных моментов в работе блокировки,Вы начали иронизировать над тем,о чем люди не раз предупреждали в этой теме. А именно - самоблок несет не только пользу и радость,но и таит в себе некоторые опасности. Уж не по этой ли причине его не устанавливают на заводе штатно?

И вот вроде бы всё ничего,можно же было пройти молча, мимо Вашей иронии....
Но как быть с тем,что эту тему могут читать владельцы девятого,десятого и прочих семейств автомобилей у которых усилителей сроду не было,а возможность установить блокировку есть? Разве не нужно предупредить их о том,что блокировка может быть опасной? Именно по-этому я и начал говорить про отключение ЭУРа,что бы было понятно,что при отказе усилителя или его отсутствии вообще,придется учиться ездить на машине заново,потому что её поведение сильно изменится и придётся знакомиться с её новым характером....!!

Я все эти прелести ощутил своей пятой точкой в полном объёме - в комплектации моей машины усилитель не предусмотрен заводом,установил самоблок,через какое то время кончился преднатяг......!! А потом,свезло мне и у меня появился ЭУР и да.... - с усилитель сводит почти к нулю все неприятные качества самоблока,даже если в нем давно уже нет преднатяга..!!

Плацебо.......?!?!?
Отключите ЭУР....
А потом можно будет вернуться к диалогу...!!))
Старый 05.10.2016, 22:02   #824
Забанен

Вес репутации: 0 PKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутации

А, ну, значит, с теоретиком погорячился , но слабо представляю себе владельца машины без ГУР/ЭУР, готового вложить в нее немаленькую сумму на установку самоблока.
P.S. на Лачике с блокой уже полсотни тыкм почти - преднатяг заметно не уменьшился, но и спортом по грязи не занимаюсь: машин сугубо утилитарно-дачный-семейный.
Старый 05.10.2016, 22:05   #825
Координатор Оренбурга

Цитата:
Сообщение от PKM Посмотреть сообщение
о чем вообще этот бред??
Оставайтесь при своём мнении,спорить не буду..! Но если в Вашей практике такого не случалось,то это говорит только о том,что Вам повезло чуть больше чем мне,а не о том что этого не может быть в принципе...!!
Я говорю про конкретные условия - поворот,рыхлый снег,газ в пол.... А не дозированная работа педалью газа...!
Старый 05.10.2016, 22:09   #826
Забанен

Цитата:
Я говорю про конкретные условия - поворот,рыхлый снег,газ в пол.
с места или в движении? куда направлен вектор тяги при повороте колес? задние колеса куда-то делись или тоже "подруливают"?
Старый 05.10.2016, 22:15   #827
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
сорвать одно из колёс в букс,Диф заблокируется и колеса в повороте начнут крутиться с одинаковыми скоростями,соответственно машина поедет прямо вместо того,что бы пройти по дуге.
Спасибо, понял. Не было у меня таких ситуаций. Буду иметь в виду.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PKM Посмотреть сообщение
входить в поворот, правильно дозируя газ без срыва в букс - в него машина с блокой "ввинчивается" гораздо охотней нежели чем со свободным диффом.
У меня так, скорее, нежели как писали выше.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2016, 22:20   #828
Забанен

Цитата:
У меня так, скорее, нежели как писали выше.
Нет, я согласен, если в движении газануть с поворотом так что оба ведущих в букс сорвутся - ни о каком повороте и речи быть не может - машин неуправляемый, свободный дифф хоть одно колесо на траектории оставит - наружнее нагруженное - в этом плане да, безопаснее, но если с дури по педали не лупить, снос передней оси ловится с блокой куда эффективней.
Старый 05.10.2016, 22:29   #829
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
ЭУР я предлагаю отключить для того,что бы Вы смогли увидеть,что все те неприятности о которых в этой теме рассказано на самом деле существуют и на Вашей машине тоже...!!
я этого не отрицаю. Я о том, что при наличии ЭУР, стиля езды и т.п. практически ничем не отличается от свободного дифа. У меня жена ездила и до установки дифа, и после.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Откидываем преднатяг и Эур и получаем автомобиль с такими сюрпризами,о которых необходимо знать еще до установки блокировки,потому как если этот сюрприз проявится в движении и будет неожиданным для водителя,то всё может кончится очень печально...!!!
я согласен, но поездив даже неделю без эура, и потом опять какое-то время с ЭУР, опыт забудется и неожиданность будет такая же, как и с опытом езды без ЭУР. Я так думаю.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Уж не по этой ли причине его не устанавливают на заводе штатно?
у приятеля на пассате штатно, если не врет. Сам он точно не ставил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И вот вроде бы всё ничего,можно же было пройти молча, мимо Вашей иронии....
Да нет никакой иронии. Я описывал ощущения свои, свой опыт езды, ес-но с ЭУР. А человек выше написал про сносы и т.п. тоже с ЭУР. Вот я и высказал, что у меня лично такого не было.
вот и все.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
владельцы девятого,десятого и прочих семейств автомобилей у которых усилителей сроду не было,а возможность установить блокировку есть? Разве не нужно предупредить их о том,что блокировка может быть опасной?
Они скорее это ощутят и осознают за счет отсутсвия усилителя руля. Эта тема избита, ибо еще калина не родилась в головах инжденеров, а восьмерки ездили с дифами

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2016, 22:29   #830
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15306 Bekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Bekmeshow с помощью ICQ

Цитата:
Отключите ЭУР....
Вот и я не понимаю зачем?
Написал столь развернутый текст и это прекрасно, но его содержание я уверен им обоим давно известно. Вот только их вопрос почему один на авто с усилителем что-то ощущает, а другой опять же на авто с усилителем не ощущает. )))

А теперь венемся

Цитата:
усилитель сводит почти к нулю все неприятные качества самоблока,даже если в нем давно уже нет преднатяга..!!
так все-таки
Цитата:
Плацебо.......?!?!?
или хорошая чуйка? ))))
Bekmeshow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ