Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2014, 22:53   #821
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 1

Дубров Евгений, правильно делаете, поэтому если нужна операция сложнее замены масла, то оооооочень не факт, что вам её выполнят качественно и правильно независимо от марки авто.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 23:00   #822
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Применительно к обслуживанию ВАЗа в Петербурге это 100% так. ОД работают похабно. У Opel и VW (c другими плотно не общался) просто на две-три головы лучше.

Добавлено через 3 минуты

Как показывает практика у двух человек подавился, есть данные от агенства "ОБС", что ЛукОил стал поставлять свои масла дилерам GM. т.к. после ТО я нашёл канистру именно "GM Genuine Motor Oil", а не "LukOil dexos II", я всё же оставляю за собой право сомневаться в том, что это так.

но как говорят, всё бывает рано или поздно. Мне больше нравится инфа от другого агенства "ОБС", по которому это самое масло - ремаркированный Мобил-1 )))
Конечно лучше в Мобил верить. Не дай бог чего отечественного в Опель попадёт. Это ж смерть ему акт фашистам под Москвой. Верь дальше и все будет хорошо. А канистра и будет оригинальная так как это мировая практика.

Добавлено через 5 минут
http://www.lukoil-masla.ru/press/releases/00105/ на тебе про перв ю заливка прошлого декоса. Думаю теперь мечты о Мобиле в тем канистре поугаснут.
Zver вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 23:09   #823
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вы про масло говорите, но в обоих приведённых постах температуры-30 и не в одном сколько и прогревали ли мотор ваабще, у обоих сальник выдавило. Это же не значит что масло плохое.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 23:36   #824
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Zver, вы меня успокоили, у меня авто собран в Питере это раз и два, сертифицированный по Dexos-I треш не может быть залит в мой авто по условиям производителя))

Так что спасибо за ссылку, теперь буду спать спокойно - всё же Мобил)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Не дай бог чего отечественного в Опель попадёт. Это ж смерть ему как фашистам под Москвой
Во-Во, лучше уж всё "фашистское" ставить... Даже фильтры, купленные у ОД Made in Germany )))
так оно спокойнее как-то....

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Вы про масло говорите, но в обоих приведённых постах температуры-30 и не в одном сколько и прогревали ли мотор ваабще, у обоих сальник выдавило. Это же не значит что масло плохое.
Ну прогрев прогреву рознь, я вот минут 5-10 (в зависимости от морозов т.е. примерно температура, делённая на двое, но не менее 5 минут при минусе и не менее 3 минут при менее +10) на холостых постою, потом метров 300 не трогая педаль акселератора тащусь на Drive, потом пробка и обороты не более 2000 до момента отрыва стрелки, пока ничего не выдавило при такой эксплуатации, расхода масла нет. Прогрев до тёплого воздуха минут 15-20.

Я думаю нет "самоубийц" кто холодный ДВС в звон раскручивает....
nsNet вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 23:39   #825
Интересующийся

Автомобиль: aveo new ltz at6
Вес репутации: 16 VasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Блажен кто верует. У меня инфа от производителя. А у тебя от оба. За сим откланиваюсь)))
а вы ничего не попутали? http://www.lukoil.ru/press.asp?div_i...3678&year=2012
первая заливка не значит, что это масло теперь в "оригинальных банках" GM.
Кроме того, лукойл неплохое масло, есть класса качества SN.
VasyaIr вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 23:50   #826
Питерская ячейка

VasyaIr, Dexos I в новые моторы не заливается, точно касается A16/Z16 и A14 серий моторов, про Cobalt не знаю.
Так что новости там на самом деле приятные, хотя и подавались как троллинг GM-оводов.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 05.02.2014, 00:13   #827
Новичок

Автомобиль: 1118 была,fabia есть
Вес репутации: 16 sukabatman находится на правильном путиsukabatman находится на правильном путиsukabatman находится на правильном пути

[QUOTE=nsNet;4891028]Применительно к обслуживанию ВАЗа в Петербурге это 100% так. ОД работают похабно. У Opel и VW (c другими плотно не общался) просто на две-три головы лучше.

так там же такие же "рукожопы" работают ,или к вам из германии приезжают?

Добавлено через 3 минуты
К слову про колодки, родное скрипучее г, уже отправлено на помойку, как и щетки стеклоочистителя...такие же скрипучие.

у меня на шкоде тоже поскрипывают(правда в сильный мороз),ну а дворники говно и что?сборка чешская.
sukabatman вне форума   Вверх
Старый 05.02.2014, 00:17   #828
Питерская ячейка

sukabatman, не, из Германии не приезжают, но можно съездить на ТО в Финку))

Всё дело в том, что ничего серьёзного (1 галогеновая лампочка, 3 предохранителя) на ино пока (2 года и 63т.км.) не происходило, так что не с чем сравнить, а вот ВАЗ сыпался знатно, а где не сыпался помогли официалы. (мне закоцали при демонтаже КПП тормозные трубки) при том т.к. это вскрылось под конец гарантии свалили на следы неквалифицированного ремонта, (мастер-приёмщик проболтался, что следы характерны для неправильного демонтажа КПП) но я-то точно знаю, что КПП у меня снимали всего один раз в уже далёком 2009-м году у ОД "Питерлада", причём проблема случилась в первый же день езды на новом автомобиле)))))))))
nsNet вне форума   Вверх
Старый 05.02.2014, 05:42   #829
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
а вы ничего не попутали? http://www.lukoil.ru/press.asp?div_i...3678&year=2012
первая заливка не значит, что это масло теперь в "оригинальных банках" GM.
Кроме того, лукойл неплохое масло, есть класса качества SN.
Нет. Это был лишь пример что и священный Джим пользовался масла Лукойл на офф уровне. Про тем масло такой инфы в пресс центрах и тех поддержка не дадут. Так что пускай нснет верит в мобил.
Zver вне форума   Вверх
Старый 05.02.2014, 07:40   #830
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Может, но скажи мне каким образом АБС влияет на величину тормозного пути?
В общем-то не только для БорисЫча, но для всех участников срача ))
Специальный тест. Наука тормозить
Статья древняя как гомно мамонта. Я думал, содержание известно всем, а оказалось, что никому. Но вчера искать было лень.
Цитата:
Как оказалось после длительной «пристрелки», те же модели на таких же покрышках, но без ABS останавливаются куда медленнее: «Акцент» – через 51,0 м, «Логан» – 51,9 м, «Фокус» – 46,7 м. Тормозной путь возрос на 7–9 м или около 20% – достаточно, чтобы «собрать» одну-две машины впереди.
и так далее.. буков еще много. На загруженном авто всё еще хуже.
Краткий вывод: на автомобилях изначально "предназначенных" под АБС, тормоза специальным образом "ослабляют" и те же авто без АБС тормозят значительно хуже. Как и зачем это сделано, так же отражено в статье, ссылку на которую я привёл выше.
Не исключено, что это же относится и к Кобальту БорисЫча. Даже, скорее всего, так оно и есть. Так что, лихо кидаться красивыми цифрами авто с АБС я бы на его месте не стал.

Добавлено через 1 час 28 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
поэтому если нужна операция сложнее замены масла, то оооооочень не факт, что вам её выполнят качественно и правильно независимо от марки авто.
К сожалению, даже масло не в каждом сервисе нормально поменяют. Есть у нас сеть торговых точек специализирующихся на продаже масел. Есть у этой сети несколько фирменных сервисов. Купил для своего жипа масло, приехал на фирменный сервис. Как привёз 6 литров масла, так мне его всё и захерачили. В итоге перелив.

P.S. Заправочная ёмкость масла - 5.7 л.

Последний раз редактировалось djsse; 05.02.2014 в 11:42..
djsse вне форума   Вверх
Закрытая тема