Дубров Евгений, правильно делаете, поэтому если нужна операция сложнее замены масла, то оооооочень не факт, что вам её выполнят качественно и правильно независимо от марки авто.
Применительно к обслуживанию ВАЗа в Петербурге это 100% так. ОД работают похабно. У Opel и VW (c другими плотно не общался) просто на две-три головы лучше.
Добавлено через 3 минуты
Как показывает практика у двух человек подавился, есть данные от агенства "ОБС", что ЛукОил стал поставлять свои масла дилерам GM. т.к. после ТО я нашёл канистру именно "GM Genuine Motor Oil", а не "LukOil dexos II", я всё же оставляю за собой право сомневаться в том, что это так.
но как говорят, всё бывает рано или поздно. Мне больше нравится инфа от другого агенства "ОБС", по которому это самое масло - ремаркированный Мобил-1 )))
Конечно лучше в Мобил верить. Не дай бог чего отечественного в Опель попадёт. Это ж смерть ему акт фашистам под Москвой. Верь дальше и все будет хорошо. А канистра и будет оригинальная так как это мировая практика.
Вы про масло говорите, но в обоих приведённых постах температуры-30 и не в одном сколько и прогревали ли мотор ваабще, у обоих сальник выдавило. Это же не значит что масло плохое.
Zver, вы меня успокоили, у меня авто собран в Питере это раз и два, сертифицированный по Dexos-I треш не может быть залит в мой авто по условиям производителя))
Так что спасибо за ссылку, теперь буду спать спокойно - всё же Мобил)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zver
Не дай бог чего отечественного в Опель попадёт. Это ж смерть ему как фашистам под Москвой
Во-Во, лучше уж всё "фашистское" ставить... Даже фильтры, купленные у ОД Made in Germany )))
так оно спокойнее как-то....
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от vega202
Вы про масло говорите, но в обоих приведённых постах температуры-30 и не в одном сколько и прогревали ли мотор ваабще, у обоих сальник выдавило. Это же не значит что масло плохое.
Ну прогрев прогреву рознь, я вот минут 5-10 (в зависимости от морозов т.е. примерно температура, делённая на двое, но не менее 5 минут при минусе и не менее 3 минут при менее +10) на холостых постою, потом метров 300 не трогая педаль акселератора тащусь на Drive, потом пробка и обороты не более 2000 до момента отрыва стрелки, пока ничего не выдавило при такой эксплуатации, расхода масла нет. Прогрев до тёплого воздуха минут 15-20.
Я думаю нет "самоубийц" кто холодный ДВС в звон раскручивает....
Блажен кто верует. У меня инфа от производителя. А у тебя от оба. За сим откланиваюсь)))
а вы ничего не попутали? http://www.lukoil.ru/press.asp?div_i...3678&year=2012
первая заливка не значит, что это масло теперь в "оригинальных банках" GM.
Кроме того, лукойл неплохое масло, есть класса качества SN.
VasyaIr, Dexos I в новые моторы не заливается, точно касается A16/Z16 и A14 серий моторов, про Cobalt не знаю.
Так что новости там на самом деле приятные, хотя и подавались как троллинг GM-оводов.
[QUOTE=nsNet;4891028]Применительно к обслуживанию ВАЗа в Петербурге это 100% так. ОД работают похабно. У Opel и VW (c другими плотно не общался) просто на две-три головы лучше.
так там же такие же "рукожопы" работают ,или к вам из германии приезжают?
Добавлено через 3 минуты
К слову про колодки, родное скрипучее г, уже отправлено на помойку, как и щетки стеклоочистителя...такие же скрипучие.
у меня на шкоде тоже поскрипывают(правда в сильный мороз),ну а дворники говно и что?сборка чешская.
sukabatman, не, из Германии не приезжают, но можно съездить на ТО в Финку))
Всё дело в том, что ничего серьёзного (1 галогеновая лампочка, 3 предохранителя) на ино пока (2 года и 63т.км.) не происходило, так что не с чем сравнить, а вот ВАЗ сыпался знатно, а где не сыпался помогли официалы. (мне закоцали при демонтаже КПП тормозные трубки) при том т.к. это вскрылось под конец гарантии свалили на следы неквалифицированного ремонта, (мастер-приёмщик проболтался, что следы характерны для неправильного демонтажа КПП) но я-то точно знаю, что КПП у меня снимали всего один раз в уже далёком 2009-м году у ОД "Питерлада", причём проблема случилась в первый же день езды на новом автомобиле)))))))))
а вы ничего не попутали? http://www.lukoil.ru/press.asp?div_i...3678&year=2012
первая заливка не значит, что это масло теперь в "оригинальных банках" GM.
Кроме того, лукойл неплохое масло, есть класса качества SN.
Нет. Это был лишь пример что и священный Джим пользовался масла Лукойл на офф уровне. Про тем масло такой инфы в пресс центрах и тех поддержка не дадут. Так что пускай нснет верит в мобил.
Может, но скажи мне каким образом АБС влияет на величину тормозного пути?
В общем-то не только для БорисЫча, но для всех участников срача )) Специальный тест. Наука тормозить
Статья древняя как гомно мамонта. Я думал, содержание известно всем, а оказалось, что никому. Но вчера искать было лень.
Цитата:
Как оказалось после длительной «пристрелки», те же модели на таких же покрышках, но без ABS останавливаются куда медленнее: «Акцент» – через 51,0 м, «Логан» – 51,9 м, «Фокус» – 46,7 м. Тормозной путь возрос на 7–9 м или около 20% – достаточно, чтобы «собрать» одну-две машины впереди.
и так далее.. буков еще много. На загруженном авто всё еще хуже.
Краткий вывод: на автомобилях изначально "предназначенных" под АБС, тормоза специальным образом "ослабляют" и те же авто без АБС тормозят значительно хуже. Как и зачем это сделано, так же отражено в статье, ссылку на которую я привёл выше.
Не исключено, что это же относится и к Кобальту БорисЫча. Даже, скорее всего, так оно и есть. Так что, лихо кидаться красивыми цифрами авто с АБС я бы на его месте не стал.
Добавлено через 1 час 28 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
поэтому если нужна операция сложнее замены масла, то оооооочень не факт, что вам её выполнят качественно и правильно независимо от марки авто.
К сожалению, даже масло не в каждом сервисе нормально поменяют. Есть у нас сеть торговых точек специализирующихся на продаже масел. Есть у этой сети несколько фирменных сервисов. Купил для своего жипа масло, приехал на фирменный сервис. Как привёз 6 литров масла, так мне его всё и захерачили. В итоге перелив.
P.S. Заправочная ёмкость масла - 5.7 л.
Последний раз редактировалось djsse; 05.02.2014 в 11:42..