если машина постоянно ездит то и лукойл и газпромнефть тоже нормально на 9 тысячах менять и даже разницы не заметите. ну это если конечно если по температурным режимам жижку выбирать будете. Все масла по стандартам давно расписаны. Вот по стандартам и выбирать надо а не по производителям.
если машина постоянно ездит то и лукойл и газпромнефть тоже нормально на 9 тысячах менять и даже разницы не заметите. ну это если конечно если по температурным режимам жижку выбирать будете. Все масла по стандартам давно расписаны. Вот по стандартам и выбирать надо а не по производителям.
У меня ср.скорость 12-17км/ч., за 9тык прокиснет любое масло.
У меня ср.скорость 12-17км/ч., за 9тык прокиснет любое масло.
да нет не прокиснет. просто перед морозами к -15 лучше поменять. ну и если летом в пробках много стоите наверно тоже пораньше менять надо. у меня в городке пробок не много поэтому не думал об этом. реально когда машина ездит много она меньше изнашивается. какую то странную закономерность заметил
На хорошем масле и фильтр грязью не забивается!
Единственный раз, когда мне пришлось менять фильтр без смены масла - после раскоксовки через 1000км.
А если вместо масла льете гуталин типа мобил или шелл, то никакой фильтр тут не поможет
как так?) у хорошего масла вроде задача все гавно отмыть и в себе держать, а у фильтра задача все гавно из масла забрать и в себе держать, если фильтр грязью не забивается, значит масло хреново работает? почему он не должен забиваться?
Если бы вы обладали способностью аналитически осмысливать прочитанное (если вообще прочитано), то поняли бы, что этот ужас берётся из логики работы конструкции перепускного клапана масляного фильтра. Или вам, как практику, назначение данного клапана представляется иным? Давайте, оспорьте, будем рады выслушать иное мнение. Хотя практики, как правило, не замарачиваются устройством бросовых коробочек.
Кстати, рекомендацией по двойной замене масляного фильтра не пользуюсь. Предпочитаю пользоваться другой, более затратной - смена масла до 10т.к. пробега.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от user84
как так?) у хорошего масла вроде задача все гавно отмыть и в себе держать, а у фильтра задача все гавно из масла забрать и в себе держать, если фильтр грязью не забивается, значит масло хреново работает? почему он не должен забиваться?
Вы наверно не понимаете что "гавно" это и есть отходы плохого масла "нагар" который после некачественного масла появляется. На хорошем масле меньше нагара и меньше само масло грязнится. Хотя тоже грязнится. Разбирал моторы около 80 и в районе 100 тыс пробега. внутри она как новые. вообще нет никакого нагара. На синтетике ездили.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
Или вам, как практику..
Добавлено через 1 минуту
Плюсую!!!
Вы меня за большого практика не держите я сам тут отираюсь чтоб что то новенькое узнать и вопросов позадавать. Но элементарные то вещи..
Ну давайте подискутируем о плохом и хорошем масле.
Для начала вы способны ответить в каком масле больше моющих присадок?
В плохом или хорошем?
Только пожалуйста не уподобляйтесь красотке Дженифер, отвечая пространно на конкретный вопрос. А то уже и народный диагноз такой существует - псакинг.
Нет дискутировать с вами я не готов вы победили если что.
А вы сетевым маркетингом случайно не занимались? а то у них тоже разговор начинается.. СКОЛЬКО ВЫ ХОТИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ? и в глаза смотрят БУДИТЕ БУДИТЕ столько зарабатывать! Все зависит только от вас!
Добавлено через 6 минут
вы там о логике чтото говорили скачайте книжку про логику из интренета. Я серьезно говорю есть такие учебники. Почитайте. Там есть описание ваших проблем. Логические обороты чтото такое. Много лет назад ее читал. Вкратце так берем два правильных утверждения и на основании логической ошибки делаем неправильный вывод. Почитайте может поймете в чем вы не правы.
Сразу видно, что в моторе не копались
95% гавна в моторе от разложения масла! Фильтр удерживает только крупные частицы - т.к. фильтр механический... там внутри бумага.
Главная задача масла - смазывать!