Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2015, 20:48   #821
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 5

Artemus, говорят с десятыми усами не трет. Я глянул, у меня 10-е (меняли рейку в 13-м году по гарантии)
IDOL вне форума   Вверх
Старый 20.02.2015, 20:50   #822
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Ну вот теперь вы поняли к чему все мои опасения, и почему я всех так достал.
Я не сторонник супертюнинга.
Те же русичи они как сток, но мягче. вот и всё.
И не нужен мне это увеличенный угол кастора. меня и так всё устраивало пока опора или подшипник стучать не начали.
Яб поставил сток полностью, но русич то получше всёравно...Или анвис на 6мм.

Добавлено через 36 секунд
IDOL, вот именно говорят, а может,а вдруг. нет чёткой инфы. купиш,соберёш а вылезут проблемы. не хочу я этого. а опыта нет.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2015, 20:51   #823
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
IDOL, а разве когда опору меняем на 12 мм колесо не уезжает?
я если честно просто не хочу экспериментов. меня всё устраивает.
ну разве что управляемость у калины несколько ватная
Я поставил распорки, теперь вся "вата" в длинной рейке. Чтобы не ватно ездить на слишком большие углы приходится руль крутить.

Добавлено через 1 минуту
Silence63, ну все тогда, ставь 6 мм
IDOL вне форума   Вверх
Старый 20.02.2015, 20:58   #824
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

IDOL, у меня на стаканах тоже распорка есть. Вата не только в длинной рейке, но в ней тоже. Был бы ГУР, было бы лучше,или короткая рейка.
6 мм и поставлю. вот ещё по русичу никак не пойму что да как там.
по виду стандарт смещение http://www.drive2.ru/l/348834/

А стойки по карману либо сааз либо шток.
Ито сааз вроди подорожали же. почём пара сейчас?
Старый 20.02.2015, 21:04   #825
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
IDOL, у меня на стаканах тоже распорка есть. Вата не только в длинной рейке, но в ней тоже. Был бы ГУР, было бы лучше,или короткая рейка.
6 мм и поставлю. вот ещё по русичу никак не пойму что да как там.
по виду стандарт смещение http://www.drive2.ru/l/348834/

А стойки по карману либо сааз либо шток.
Ито сааз вроди подорожали же. почём пара сейчас?
на ссыле как раз с завалом назад опоры,чего мучаешься ставь гранта 6мм или сток,со стоком в тышенку уложисья - опоры2 и 2 подшипника с анвисами добавишь еще 500-600рубликов,у тут по ссыле почти 2600
Artemus вне форума   Вверх
Старый 20.02.2015, 21:21   #826
Гений форума

Artemus, за 2 мне предлогал разработчк напрямую.
кузьмин который.
вот что он мне отписал по кастору. я так и не понял:
На опорах "Русич-Калина У" угол "Кастора" точно такой-же как и на стоковых .Изменён только угол наклона оси демпфера ,для снижения изгибающей нагрузки шток .стойки. Дополнительные нагрузки на шрусы возникают при установке проставок увеличивающих высоту а/мобиля (клиренс)
Старый 21.02.2015, 00:00   #827
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот что он мне отписал по кастору. я так и не понял:
На опорах "Русич-Калина У" угол "Кастора" точно такой-же как и на стоковых .Изменён только угол наклона оси демпфера ,для снижения изгибающей нагрузки шток .стойки.
перевожу на русский))) кастор не меняется, а угол наклона втулки, которая в демпфере (резина) - изменён, так резина (демпфер) находиться в более разгруженном состоянии и соответственно дольше ходит (ну эт уже от качества зависит).

Последний раз редактировалось GenaM; 21.02.2015 в 09:06..
GenaM вне форума   Вверх
Старый 24.02.2015, 09:09   #828
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 13 Servik82 не успел проявить себя
Icon14 Re: Помогите с выбором стоек... - 5

Цитата:
Сообщение от Либрусек Посмотреть сообщение
поглядел - очень мало про них информации (сайт их АйболитАвто вообще не открывается)

Почему же, так же если не ошибаюсь у KONI FSD, только за гораздо более большие деньги.
Servik82, если поставишь - пиши
Ну что я могу сказать.... Поставил я эти стойки. Пробег уже 200 км по далеко не идеальным дорогам. Ни разу не пробило. В поворотах хорошо держат. В общем я доволен
Servik82 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2015, 12:53   #829
Свой человек

Вес репутации: 41 Либрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутации

Servik82, для полноты картины подскажи - брал стойки на калину или гранту. Какие опоры?

Добавлено через 34 секунды
Да - и ждем отзывов по мере наработки
Либрусек вне форума   Вверх
Старый 24.02.2015, 18:34   #830
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пришла наконец то вторая, левая стойка СААЗ )))
Свежая, 01.2015 года
С кузовным ремонтом разберусь поменяю
Andrej1984 вне форума   Вверх
Закрытая тема