Luchsergey, Пож. просветите деда. Как вы определяете, что усы телепаются маненько? Я открываю капот (авто стоит на колёсах, не поддомкрачено) и зо всех старческо-маразматеческих остатков сил в перчатках пытаюсь дергать усы вверх-вниз в районе примерно 10 см от их крепления к рейки. Стоят намертво. Может надо за усы дёргать по-другому?
я дергаю вверх-вниз и вижу телепания усов по двум статьям : помимо вращения рашпиля вижу деформацию в резинках.
я не геракл а всего 72кг весу.
если усы мёртво зажаты то боюсь в ноль фига руль возвращаться будет да и зажатость будет чувствоваться со всеми вытекающими.
Luchsergey, Пож. просветите деда. Как вы определяете, что усы телепаются маненько? Я открываю капот (авто стоит на колёсах, не поддомкрачено) и зо всех старческо-маразматеческих остатков сил в перчатках пытаюсь дергать усы вверх-вниз в районе примерно 10 см от их крепления к рейки. Стоят намертво. Может надо за усы дёргать по-другому?
Есть конечно и в 70 геракаклы, но не стоит сравнивать с 30-40 летними (без обид, сужу по отцу). Небольшое движение должно быть, исходя из конструкции, не стоит сильно на это обращать внимание. Главный показатель - наличие/отсутствие стука в движении по мелким неровностям.
Ребята спасибо, в общем понял я, что если усы не болтаются, то это допустимо. В прошлом году затягивал я усы головкой и рычагом около 0,7 метра. Баранка возвращается в ноль нормально, но справа (не втулка), один хрен, на щебёнке что-то немного громыхает. Не смотрел ещё "болтанку" тормозной скобы на направляющих, а может что-то в стойке, имхо.