Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-2
[QUOTE='АМИД;6186399'] Од отказывается менять[/QUOTE
]
Чёй- то ОД у вас кривляются. В жиру видать живут. Топтать их надо, чтоб в чувство привести. Правда нервенно это, но клевать непременно нужно, чтоб рефлекс на клиента правильный выработался- улыбка и готовность помогать, а не тяжбы выруливать. Для начала отпишусь в теме про ОД если ещё не сделал этого. И подумай-если одни дилеры меняют по первому обращению и безоговорочно-то это что-нибудь да означает(хотя насколько я знаю предписания по замене фар не существует) .Но ведь меняют же! Значит чем-то руководствуются. Надо копать. Желаю удачи и победы!
Цитата:
Сообщение от Лысик
большинство сошлись на том,что 2,7 самое то!при 2,5 у многих даже из контрольного отверстия не текло даже..
какое большинство? где? ))) где доказательства, что 2,7 допустимо (не можно, а именно допустимо) залить в коробку?? )
а если типа ориентироваться на 2108 - как бы 5-ой скорости масла не хватает, то в данном случаи это не аргумент.
пока это из области - арки на авто большие, так давайте и колёса от "джипа" поставим ))) не так ли?)
кто-то, связанный с работой трансмиссии (конструктор, испытатель), где-то написал, что предложенный объём (2,7 или 2,5) оптимален для работы данной коробки, а ваз типа экономит?? )
а если бы конструкция картера допускала заливку 10 литров, при необходимости 2,2, то и лили бы по горлышко? )
для увеличения заливного количества как минимум нужно знать данные по работе механизма, либо случаи продлевания жизни в связи с увеличением. иначе есть вероятность наоборот вывести из строя, либо работы в более сложных условиях (такое типа понятие есть в работе редукторов).
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 25.12.2015 в 13:20..
Вы это, парни, не жальте друг друга))) Я позвонил ОД и спросил: сколько масла покупать, чтоб в коробку Кросса залить? Ответ: заправочный объём 2,7 л. При этом мануал глаголит 2,2л. Аллес!
Это я к тому, что мой мастер очевидно лил по принципу "чтоб максимум влезло". Оттого оно оттуда так и стекало жирной струёй. Видать эти 0,3-0,4 и вылилось взад.
Цитата:
Сообщение от bbv7
Вы это, парни, не жальте друг друга))) Я позвонил ОД и спросил: сколько масла покупать, чтоб в коробку Кросса залить? Ответ: заправочный объём 2,7 л. При этом мануал глаголит 2,2л. Аллес!
ОД не является разработчиком автомобиля.
Необходим ответ (документ) только от АВТОВАЗа!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bbv7
Это я к тому, что мой мастер очевидно лил по принципу "чтоб максимум влезло". Оттого оно оттуда так и стекало жирной струёй. Видать эти 0,3-0,4 и вылилось взад.
врядли столько вылилось
я где-то ранее читал, что 2,5 некоторые заправляли
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Ишь какой! Я на слово поверил))) И масло лишние 200 г им оставил. Мне оно всё одно ни к чему. Ни 200, ни 800.
Цитата:
Сообщение от leo75
(документ)
Мануал - документ?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo75
врядли столько вылилось
Ну и пущай лишнее булькает-что изменится то? Пустоты сверху хватит и для бОльшего объёма. Через сальники не повыдавливает, а повыдавливает-она ж на гарантии. Я по гарантии готов туда хоть через день заезжать.
Добавлено через 1 минуту
Кстати! Я стал постояльцем!!! Принимаю поздравления. Можно деньгами)))