Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2016, 08:54   #821
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-3

У меня мочалок этих не было вообще, у отца на кроссе стоят, но они все время мокрые, не знаю есть ли от них практический толк...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2016, 16:43   #822
Интересующийся

Вес репутации: 21 Юзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
У меня мочалок этих не было вообще, у отца на кроссе стоят, но они все время мокрые, не знаю есть ли от них практический толк...
Блин! Ничего не пойму. А где хоть эти мочалки должны стоять? Может и у меня их нет? Не доложили. Волнуюсь я однако! Как же так, без мочалок то.
Старый 08.04.2016, 10:57   #823
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Клина Кросс
Вес репутации: 10 DedMor не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Лысик Посмотреть сообщение
крутишь до 3000-3500
где вы умудряетесь так двигатель раскручивать? Вчера специально обращал внимание на обороты. При езде по городу махом набираешь скорость в 60 км/ч, при этом двигатель максимум удаётся раскрутить до 2500-3000 оборотов, а потом для поддержания такой скорости достаточно 1800-2000 в зависимости от рельефа местности. Может я как то не так рулю?
DedMor вне форума   Вверх
Старый 08.04.2016, 11:15   #824
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

DedMor, По городу, я заметил, больше третьей передачи и не нужно
Старый 08.04.2016, 15:02   #825
Постоялец

Автомобиль: ваз 21941
Вес репутации: 27 Тол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Юзе Посмотреть сообщение
Блин! Ничего не пойму. А где хоть эти мочалки должны стоять? Может и у меня их нет? Не доложили. Волнуюсь я однако! Как же так, без мочалок то.
На видео на четвёртой минуте, и сорока секундах ...https://www.youtube.com/watch?v=x1Sgh4tC-h0
Тол 3 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2016, 16:43   #826
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina Cross 16V
Вес репутации: 10 Serr_77 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DedMor Посмотреть сообщение
где вы умудряетесь так двигатель раскручивать? Вчера специально обращал внимание на обороты. При езде по городу махом набираешь скорость в 60 км/ч, при этом двигатель максимум удаётся раскрутить до 2500-3000 оборотов, а потом для поддержания такой скорости достаточно 1800-2000 в зависимости от рельефа местности. Может я как то не так рулю?
Полностью согласен!
Serr_77 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2016, 16:55   #827
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лысик Посмотреть сообщение
Нашему двигателю езда на низких оборотах более вредна, чем на высоких. Особенно на высоких передачах, когда нагрузка больше. Ну обкатка, крутишь до 3000-3500 ,а на низких оборотах резко газ не жмешь. Кроме того, поршни-таблетки не любят езду внатяг да и на 2500 маслофорсунки слабовато дуют, насколько знаю. .
А можно подробнее, почему вредна и именно для таблеток, и про маслофорсунки тоже интересно, откуда инфа что им давления не хватает?
А то вот какая штука, у машин с амт, обороты двс при движении без ускорения или с очень малым ускорением поддерживаются минимально возможные, а передачи при этом высшие, например обороты ниже 2000 а передача 5я.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2016, 17:14   #828
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 16V
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 4107 Лысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 53_39_717 Посмотреть сообщение
Грешу на обкатке ездой на низких оборотах.
ниже 2000 только на 1й,на крайняк на 2й,если просто едешь,а не разгон. При разгоне до 3500 можешь поднимать,но не резко.
Цитата:
Сообщение от 53_39_717 Посмотреть сообщение
То есть рабочие должны быть 2500-3500?
Сейчас да,а так 2500-5000 без проблем.
Цитата:
Сообщение от Юзе Посмотреть сообщение
А где хоть эти мочалки должны стоять?
под капотом сразу за перегородкой моторного отсека. У меня не было. Купил сам,но пожамкал,понял,что фигня это.

Цитата:
При езде по городу махом набираешь скорость в 60 км/ч, при этом двигатель максимум удаётся раскрутить до 2500-3000 оборотов
если это езда,а не тошнение,то на этой скорости я еще только думаю,воткнуть 3ю или нет.

Цитата:
а потом для поддержания такой скорости достаточно 1800-2000 в зависимости от рельефа местности
60 на 3й это 3000 об/мин. Я не враг двигателю,чтоб при этой скорости включать 4ю.

Цитата:
Может я как то не так рулю?
мой средний разгон,это переключение на 4000-4500 об/мин,следующая передача как раз на 3000 с копейками попадает,что нормально и по динамике и по нагрузке на двигатель.

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
А можно подробнее, почему вредна и именно для таблеток
Потому что юбка короткая и при малой скорости поршня он идет не вниз,а в сторону,как бы на излом.
Цитата:
откуда инфа что им давления не хватает?
Профильные темы часто читаю,в том числе и по постройке нестоковых конфигураций.
Цитата:
А то вот какая штука, у машин с амт, обороты двс при движении без ускорения или с очень малым ускорением поддерживаются минимально возможные, а передачи при этом высшие, например обороты ниже 2000 а передача 5я.
тупо для экономии топлива сделали и экологов. У родственника на поло автомат тоже на 6й по городу 1500 держит. Если ехать спокойно,то можно конечно и 2000 держать,хотя я бы предпочел 2500. При интенсивном разгоне надо крутить выше еще и потому,что на малых оборотах и нагрузке возможна детонация, ДД даст команду ЭБУ,тот тупо уменьшит УОЗ, и прыснет побольше топлива. Не просто же так при резком нажатии АМТ скидывает 1-2 передачи вниз.
Старый 08.04.2016, 18:12   #829
Участник КаПри Урал 2016,2017

Вес репутации: 46349 ВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тол 3 Посмотреть сообщение
На видео на четвёртой минуте, и сорока секундах ...https://www.youtube.com/watch?v=x1Sgh4tC-h0
мужик с видео эту губку выбросил, а вы?
ВикторА вне форума   Вверх
Старый 08.04.2016, 19:21   #830
Постоялец

Автомобиль: ваз 21941
Вес репутации: 27 Тол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВикторА Посмотреть сообщение
мужик с видео эту губку выбросил, а вы?
Так это я и был тот мужик! Убрал, лежат в гараже, уж очень много воды в них постоянно находится.
Тол 3 вне форума   Вверх
Закрытая тема