Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-3
Цитата:
Сообщение от Лысик
крутишь до 3000-3500
где вы умудряетесь так двигатель раскручивать? Вчера специально обращал внимание на обороты. При езде по городу махом набираешь скорость в 60 км/ч, при этом двигатель максимум удаётся раскрутить до 2500-3000 оборотов, а потом для поддержания такой скорости достаточно 1800-2000 в зависимости от рельефа местности. Может я как то не так рулю?
Цитата:
Сообщение от DedMor
где вы умудряетесь так двигатель раскручивать? Вчера специально обращал внимание на обороты. При езде по городу махом набираешь скорость в 60 км/ч, при этом двигатель максимум удаётся раскрутить до 2500-3000 оборотов, а потом для поддержания такой скорости достаточно 1800-2000 в зависимости от рельефа местности. Может я как то не так рулю?
Цитата:
Сообщение от Лысик
Нашему двигателю езда на низких оборотах более вредна, чем на высоких. Особенно на высоких передачах, когда нагрузка больше. Ну обкатка, крутишь до 3000-3500 ,а на низких оборотах резко газ не жмешь. Кроме того, поршни-таблетки не любят езду внатяг да и на 2500 маслофорсунки слабовато дуют, насколько знаю. .
А можно подробнее, почему вредна и именно для таблеток, и про маслофорсунки тоже интересно, откуда инфа что им давления не хватает?
А то вот какая штука, у машин с амт, обороты двс при движении без ускорения или с очень малым ускорением поддерживаются минимально возможные, а передачи при этом высшие, например обороты ниже 2000 а передача 5я.
Цитата:
Сообщение от 53_39_717
Грешу на обкатке ездой на низких оборотах.
ниже 2000 только на 1й,на крайняк на 2й,если просто едешь,а не разгон. При разгоне до 3500 можешь поднимать,но не резко.
Цитата:
Сообщение от 53_39_717
То есть рабочие должны быть 2500-3500?
Сейчас да,а так 2500-5000 без проблем.
Цитата:
Сообщение от Юзе
А где хоть эти мочалки должны стоять?
под капотом сразу за перегородкой моторного отсека. У меня не было. Купил сам,но пожамкал,понял,что фигня это.
Цитата:
Сообщение от DedMor
При езде по городу махом набираешь скорость в 60 км/ч, при этом двигатель максимум удаётся раскрутить до 2500-3000 оборотов
если это езда,а не тошнение,то на этой скорости я еще только думаю,воткнуть 3ю или нет.
Цитата:
Сообщение от DedMor
а потом для поддержания такой скорости достаточно 1800-2000 в зависимости от рельефа местности
60 на 3й это 3000 об/мин. Я не враг двигателю,чтоб при этой скорости включать 4ю.
Цитата:
Сообщение от DedMor
Может я как то не так рулю?
мой средний разгон,это переключение на 4000-4500 об/мин,следующая передача как раз на 3000 с копейками попадает,что нормально и по динамике и по нагрузке на двигатель.
Цитата:
Сообщение от vega202
А можно подробнее, почему вредна и именно для таблеток
Потому что юбка короткая и при малой скорости поршня он идет не вниз,а в сторону,как бы на излом.
Цитата:
Сообщение от vega202
откуда инфа что им давления не хватает?
Профильные темы часто читаю,в том числе и по постройке нестоковых конфигураций.
Цитата:
Сообщение от vega202
А то вот какая штука, у машин с амт, обороты двс при движении без ускорения или с очень малым ускорением поддерживаются минимально возможные, а передачи при этом высшие, например обороты ниже 2000 а передача 5я.
тупо для экономии топлива сделали и экологов. У родственника на поло автомат тоже на 6й по городу 1500 держит. Если ехать спокойно,то можно конечно и 2000 держать,хотя я бы предпочел 2500. При интенсивном разгоне надо крутить выше еще и потому,что на малых оборотах и нагрузке возможна детонация, ДД даст команду ЭБУ,тот тупо уменьшит УОЗ, и прыснет побольше топлива. Не просто же так при резком нажатии АМТ скидывает 1-2 передачи вниз.