Ну как бы не в Китае живём, среди знакомых люди выше 190 см есть, как таких подвозить. Хорошо если в семье не выше 170, то проблем меньше.
Ну как, как? На переднем подвозите, или у вас в знакомых сборная по баскетболу?
90% времени ездит один человек и тот за рулём, но ему видите ли при этом сзади тесно.ладно бы ещё для такси машина бралась.
Я же не о себе беспокоюсь, а прежде всего о друзьях, родителях...
Так получилось, что у меня знакомые рослые (от 175 до 190см), да и отец тоже 180см и под 100кг. А так, практически каждые выходные во время дачного сезона катаюсь за город и на дачу - человека 3-4 заполняемость выходного дня )
Добавлено через 2 минуты
Просто иногда жена рядом сядет, а отец с матерью на заднем едут до дачи или куда-нибудь в путешествие к родственникам.
Ну как, как? На переднем подвозите, или у вас в знакомых сборная по баскетболу?
90% времени ездит один человек и тот за рулём, но ему видите ли при этом сзади тесно.ладно бы ещё для такси машина бралась.
Ну не знаю, я ростом 187 см. спокойно сидел сзади во всех машинах.
Проблемы наверное начинаются со 193-195 см, а таких людей единицы.
Рост 190, в гранте лифтбеке потолок голову поджимает (упираюсь) в седане нет. Судя по фото в Весте седане завал крыши раньше идёт, скорее всего будет теснее чем в гранте лифтбеке. Пала жертвой дизайна.
У меня рост 185см на гранте лифтбек тоже головой до потолка достаю, на подголовник голова вообще никак не ложится, только об потолок биться, а машины продаются, так же и Весту будут брать
Я больше скажу, на Гранте-лифтбек при росте 180 см тоже не в подголовник, а в потолок на заднем сидении упираюсь.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Как часто Вы там находитесь?
Ну если пассажиров не возить, надо брать трехдверку. Шутка, само собой, но с долей правды.
Цитата:
Сообщение от PIF
Рост 190, в гранте лифтбеке потолок голову поджимает (упираюсь) в седане нет. Судя по фото в Весте седане завал крыши раньше идёт, скорее всего будет теснее чем в гранте лифтбеке. Пала жертвой дизайна.
Все-таки вариант есть - подушку сидения приопустить. Т.е. если на Весте заднее сидение перепрофилируют - будет дело.
При таком раскладе мне проще пешком или на автобусе-трамвае. В будни завожу на работу женну и младшего ребенка в садик, с работы периодически 1-2 человека на хвост падают, т.к. завод не в городе немного- в промзоне. В выходные битком на дачу. Были мысли ниву длинную ( родительскую) продать и Ларгус прикупить-это настоящий универсальный авто, но цены сейчас не радуют.
При таком раскладе мне проще пешком или на автобусе-трамвае. В будни завожу на работу женну и младшего ребенка в садик, с работы периодически 1-2 человека на хвост падают, т.к. завод не в городе немного- в промзоне. В выходные битком на дачу. Были мысли ниву длинную ( родительскую) продать и Ларгус прикупить-это настоящий универсальный авто, но цены сейчас не радуют.
Ларгус-хорошая машинка, правда внутри "скупая", но вот передачи короткие, то есть на 80км/ч уже в районе 3000 оборотов выдаёт, что считаю неприемлимым, с другой стороны, на работе она используется для поездок на объекты, поэтому сойдёт...
Я больше скажу, на Гранте-лифтбек при росте 180 см тоже не в подголовник, а в потолок на заднем сидении упираюсь.
Аналогично. В Рапиде кстати тоже.
Казалось бы решение проблемы сидеть не вытягиваясь, но тут начинаются наши колдобины и длительная дорога в которой хочется хотя бы на пару минут распрямиться.