Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
hoh!, Поздравляю. Тачка норм. Если придраться, то французы перемудрили. Особенно проводка под капотом чисто в изоленте слегка, провода видно. Места под капотом мало, замена стартера та ещё эпопея. Замена гены, там ремень режут, новый с само натяжителем. Свечи, нужно ключ на 14 короткий, снять катушки.
А так в целом не плохо.
В корейце больше японской школы, легко всё меняется.
Человек который делал моего копатыч, хочет свой Сандеро с АКПП менять на Сида.
Ну и дал совет, после гарантии, Рено с 1,3 турбо и вариком скорей всего продать.
Добавлено через 3 минуты Kol888, Да я не смотрю видео. Дастер на 16-х, резина штатная Конти Кросс.
Дорога размытая была, но когда сухо как по асфальту.
Понятное дело, что в чернозёме увязнет.
А так по мотору рено 1.3 ваговский 1.4 в целом догнал.
сомнительное утверждение.
сотрудник имеет Аркану уже полтора года. по сухой летней трассе показала себя неплохо. но в городе расход не меньше чем на объёмном атмосфернике. приходится постоянно держать в тонусе обороты. Связка 1,3 TSI c вариком для тех- кто живёт за городом и работает на окраине. Ваговский 1,4 не всегда требует турбину. Едет и так.
сомнительное утверждение.
сотрудник имеет Аркану уже полтора года. по сухой летней трассе показала себя неплохо. но в городе расход не меньше чем на объёмном атмосфернике. приходится постоянно держать в тонусе обороты. Связка 1,3 TSI c вариком для тех- кто живёт за городом и работает на окраине. Ваговский 1,4 не всегда требует турбину. Едет и так.
Я как раз то сам и катал до этого 1.4 tsi ваг 2 года, да и щас не продан в семье остался, иногда еще может буду садиться изредка. По низам да там до трех тысяч едешь в городе спокойно, но он еще и твинчарджер там, а не простой как сейчас новые ))) Но по прыктости 1.3 TCe (он не tsi это у вагов такая только абревиатура) даже охотнее чем-то набирает раскручивается зато. Так что лучше буду по своему опыту эксплуатации смотреть чем на сотрудников разных ))
Добавлено через 4 минуты
Я на колеосе еще ездил 2.5 атмосферном от рено, там явно расход выше чем у 1.3 ТСe и значительно ))) А по динамике хз даже какая лучше едет. Обе по-своему неплохо. Но расход точно тут не вариант сравнивать. С вагом могу в процессе потом посранивать, когда подольше покатаюсь.
Добавлено через 7 минут
На счет того что расход не меньше чем на объемном атмосфернике тут и дастер с дастером тупо данные завода можно глянуть на сотню в городе 8.1 л у турбо и 10.1 л у атмо. Хоть и 2.0 не особо объемный и по мощности моменту уступает заметно.
я склонен доверять своему сотруднику. до 12 литров это 1,3 жрёт под моноприводной арканой с вариатором по городу. у меня старый К4М 1,6 с DP2 экономичнее получается...
у меня старый К4М 1,6 с DP2 экономичнее получается...
Это означает только одно, вы ездите по разному) У этого 1,3 только одно не понятно, как будет с надежностью, как поведет себя "алюсил" на поверхности цилиндров. В ваговском 1,4 все таки чугунные гильзы и то сколько с ним проблем было поначалу.
Хотя отчасти ты прав, аркана тяжеловата для 1,3. Ей бы 2л было в самый раз. А так подкручивать приходится. А вот переднеприводный каптюр или дастер для него в самый раз.