Re: Где ремонтироваться? Наши отзывы об СТО, сервисах и т.д
WhiteJaguar, бампер потом сложно подогнать как был. Я вот как не изъёживался, не смог идеально (как был) установить обратно. Но это если заморачиваться, а так несколько мм незаметно впринципе.
Сообщение от koluna
Рекомендовали: заменить колодки передние и задние, троса ручного тормоза, стойки передние (масло подтекает), проставки стакана (трещины, говорят), рулевые наконечники, пыльники наружных гранат, развал/схождение колес. Ориентировочная стоимость - 13000 р.
Как вы думаете, действительно поменять или это "развод" на бабки стандартный?
чот дохира насчитали , хотя все это я сделаю сам а с работой мож да как раз столько и будет , менять пыльники ? странно если они крякнули то и гранатам скорее всего кердык , что б низаморачиваться граната стоит 600 рублей ставь новые да и все , стойки если сопливятся то лучше заменить , сам посмотри подтеки , есть ? менять .колодки тоже визуально посмотреть , рулевые шаровые , тоже , поддомкратить колесо , покачать узнаешь хана им или нет , под стаканы лучше поставить проставки , как раз если будешь менять стойки , заодно и проставки поставь , стоят они недорого
Добавлено через 2 минуты
видно на ней наловили ям , раз стойки потекли и стаканы полопались (((
Добавлено через 33 секунды
видно на ней наловили ям , раз стойки потекли и стаканы полопались (((
koluna, съездий ради интереса к офицалам....чо они скажут. пральна те тарас говрит..если пыльник накрылся, скорее всего хана шрусу.
а так, я старую калину продавал, покупан ее в сервис загонял...проверял для себя. дятька мне показался толковым. можешь к нему сгонять...так как ничего криминального в моей машине не нашел..хотя мог бы и напридумывать.
Цитата:
Сообщение от Slowpok
вроде и самостоятельно за этимможно следить и вовремя менять.
и за стаканами посел ям в том числе. давно пора усилить, если еще не сделали.
Можно самостоятельно следить, если знаешь как...
Это моя первая машина, что там и как с подвеской - не разбирался пока...
Вот сцепление сам регулировал, омыватель чинил, воздушный фильтр менял, свечи менял, катушки и т. д. по мелочи...
В общем, я пока не в теме... не знаю что, где и как смотреть...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LiOR
koluna, съездий ради интереса к офицалам....чо они скажут.
Кто такие "официалы"?
Эти вот, к которым я ездил, СТО ведь. Не они разве официалы?
Цитата:
Сообщение от koluna
Вот сцепление сам регулировал, омыватель чинил, воздушный фильтр менял, свечи менял, катушки и т. д. по мелочи... В общем, я пока не в теме... не знаю что, где и как смотреть...
вооот , так же сам посмотри колодки , износ , если мм 5 и меньше то под замену , и стойки загляни , посмотри если стойка сырая в масле то ей хана , или авто сильно раскачивается на поворотах , клюет носом при торможении и т.д , но с др стороны мож подождать тебе до весны , когда после зимы залатают дыры и т.д вот тогда и перетрясти ходовку целиком , со всеми резинками и т.д
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LiOR
съездий ради интереса к офицалам....чо они скажу
Лёх какие оффициалы у них цены ваще космос , нахир они нужны