Если я неправильно, то как правильно? Холодно при включенном кондере даже на самом минимуме, если выключить вообще - сваришься, +30 на улице как-то жарко.Обдув на стекло. Кажется, что-то не так с его настройкой.
если у тебя включен кондей и температура выставлена например на 26 град, то климат контроль будет подмешивать теплый воздух. ровно столько, чтоб на датчике температуры было 26 град. а т.к. сам датчик находится в близости от крыши, которая нагревается солнцем, то думаю, что поток воздуха из дефлекторов идет значительно холоднее, чем хотелось бы.
как исправить не знаю. меня всё устраивает. только задние пассажиры плачутся - холодный воздух на них дует больше чем на меня.
Действительно датчик нагревается от крыши,чем темнее машина тем сильнее нагревается.По уму надо бы иметь для кондиционера отдельный датчик в районе выхода воздуха,тогда бы он поддерживал температуру выходящего воздуха.В принципе, это можно всё доработать..В общих чертах примерно так:ещё один датчик и реле для переключения датчиков ,управлять реле кнопкой включения кондиционера.
Какой смысл иметь нужную температуру выходящего воздуха, если нужна заданная температура в салоне?
Пример:
Скажем, на улице +30, солнечно, салон греется от солнца, плюс туда 4х человек посади, и если в салон будет поступать воздух +22, то температура в салоне будет в районе 30.
И наоборот, пусть даже те же +30 на улице, но пасмурно, и один человек в салоне, и воздух поступает +22... И в салоне будет тоже близко к +22. Ну, когда-нибудь, когда все выдует
В общем еще большая фигня будет.
Если нужна большая точность и комфорт - это к более дорогим машинам. Там ставится несколько датчиков по всему салону, что и обеспечивает нужную точность. А одним датчиком много не сделаешь. Но - деньги
Я вернулся из недельного автопутешествия (и всю неделю жара) и могу сказать,что при длительном пробеге КК в Калине работает вполне удовлетворительно - когда температура в салоне уже полностью нормализуется, один датчик поддерживает ее с достаточной точностью. Не идеал, конечно, но годится.
P.S. При этом я не знаю, насколько соответствует +24 на крутилке реальной температуре в салоне. Но мне это и не важно. Я нашел, что эта цифирка дает мне комфортные ощущения, и температура достаточно стабильна без вмешательства руками - и мне достаточно
т.к. сам датчик находится в близости от крыши, которая нагревается солнцем, то думаю, что поток воздуха из дефлекторов идет значительно холоднее, чем хотелось бы
Умная мысль! Если так, то когда буду делать проклейку крыши, засуну в том месте утеплителя побольше.
Какой смысл иметь нужную температуру выходящего воздуха, если нужна заданная температура в салоне? Пример: Скажем, на улице +30, солнечно, салон греется от солнца, плюс туда 4х человек посади, и если в салон будет поступать воздух +22, то температура в салоне будет в районе 30. И наоборот, пусть даже те же +30 на улице, но пасмурно, и один человек в салоне, и воздух поступает +22... И в салоне будет тоже близко к +22. Ну, когда-нибудь, когда все выдует В общем еще большая фигня будет. Если нужна большая точность и комфорт - это к более дорогим машинам. Там ставится несколько датчиков по всему салону, что и обеспечивает нужную точность. А одним датчиком много не сделаешь. Но - деньги Я вернулся из недельного автопутешествия (и всю неделю жара) и могу сказать,что при длительном пробеге КК в Калине работает вполне удовлетворительно - когда температура в салоне уже полностью нормализуется, один датчик поддерживает ее с достаточной точностью. Не идеал, конечно, но годится. P.S. При этом я не знаю, насколько соответствует +24 на крутилке реальной температуре в салоне. Но мне это и не важно. Я нашел, что эта цифирка дает мне комфортные ощущения, и температура достаточно стабильна без вмешательства руками - и мне достаточно
Меня это тоже устраивает.Но некоторым это не нравится,и им за эти деньги хочется большего :
Цитата:
Сообщение от KVI : "Почему для того, чтобы пошел не ледяной, просто прохладный воздух ( то есть к кондиционеру подмешиваеися еще и часть воздуха из печки), необходимо ручку температуры сначала выкрутить в + до конца, а уже потом вернуть в положение желаемой температуры.[QUOT
А логика климата простая:если включена 1 скорость вентилятора,то кондиционер будет выключаться в основном по датчику температуры испарителя(маленький расход воздуха и естественоо отбор тепла тоже),это самый экономичный режим .Если увеличить подачу воздуха через испаритель ,естественно отбор тепла будет больше и компрессор будет уже отключатся также и по датчику температуры в салоне,а если жарко то и вообще может не выключатся .Термодинамика однако!
Кстати ,у Вас большие лужи конденсата под машиной?у меня иногда ручей аж течёт,не знаешь что и думать.Заглянул под капот-интенсивная капель из трубки ,смотрит вниз,в районе правого дворника.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Кстати ,у Вас большие лужи конденсата под машиной?у меня иногда ручей аж течёт,не знаешь что и думать.Заглянул под капот-интенсивная капель из трубки ,смотрит вниз,в районе правого дворника.
Я так и не понял, регулятор печки так и работает что ли?! порнография какая-то! Нет бы сделать обычную заслонку печки... А теперь получается, в край перевел, потом вернул... потом проверяешь, дует ли оно такую температуру или нет... ! No comments!!
Я так и не понял, регулятор печки так и работает что ли?! порнография какая-то! Нет бы сделать обычную заслонку печки... А теперь получается, в край перевел, потом вернул... потом проверяешь, дует ли оно такую температуру или нет... ! No comments!!
У вас явно какая-то неисправность, ну или кулибины постарались, поставили на машину с кодиционером регулятор с простой машины. Он, действительно имеет противоположное расположение температур.
Зимнее бездействие кондиционеру вредно. Масляная пленка, покрывающая внутренние поверхности узлов, составляющих систему кондиционирования, постепенно стекает вниз, скапливаясь лишь в нескольких точках системы. Чем продолжительнее бездействие, тем дольше после включения компрессор кондиционера будет работать в режиме сухого трения, дожидаясь, когда масло снова разнесется по системе. Компрессор - вещь недешевая, и его преждевременный выход из строя по причине износа вынудит искать замену, что облегчит кошелек на приличную сумму. Но это еще полбеды. Все, что компрессор "нагрыз", работая всухую, расходится по закоулкам системы. Промывка системы перед заменой компрессора не поможет - что-то где-то обязательно останется, а затем вернется в агрегат, установленный взамен изношенного, и будет способствовать теперь уже его износу. Значит, включать кондиционер надо ради смазки, ради долговечности.
Попробуй включить
Другое дело, что в морозы кондиционер может и не включиться. Автовладельцы полагают, что препятствует включению кондиционера в неподходящий для него сезон некий предохранительный датчик, настроенный на определенную температуру окружающей среды. Подобный датчик в системе действительно имеется, но реагирует он не на температуру, а на давление фреона в системе.
Давление газовой фазы фреона сильно зависит от температуры. И фреона в системе может быть меньше нормы. Даже когда система герметична, убыль фреона из-за диффузии на 5-10% в год - вполне нормальное явление. Летом некоторая недостача хладагента незаметна, потому что температура окружающей среды высока, давление в системе достаточное, и кондиционер работает как полагается. Но при минусовых температурах давление может понизиться до такой степени, что датчик посчитает, будто хладагента в системе слишком мало или он отсутствует вовсе. Между тем именно фреон перемещает масло по системе, и если его нет, то не будет и смазки. Это аварийный режим, и чтобы не допустить сухого трения, датчик запрещает включение.
Шансы на включение увеличиваются в оттепель, но если она заставляет себя долго ждать, машину надо загнать в теплый гараж либо попробовать включить кондиционер во время посещения мойки. Если такой возможности нет, нужно хотя бы поездить - температура в моторном отделении увеличится, и не исключено, что трубки и другие узлы системы разогреются настолько, что давление фреона поднимется до нормальной величины. Правда, долго радоваться включившемуся кондиционеру не придется - скорее всего, он тут же выключится.
Почему отключился
Вот теперь напомнил о себе другой датчик системы защиты кондиционера, и на этот раз на самом деле температурный. Он следит за тем, чтобы не обледенел радиатор испарителя, а поскольку лед в сердцевине испарителя после поступления в кондиционер стылого уличного воздуха зимой образуется практически мгновенно, то последующее отключение было предсказуемым.
Но и этот датчик можно "обойти". Для начала следует хорошо прогреть салон, а затем включить кондиционер в режиме рециркуляции или осушения (удаления влаги с запотевших стекол), когда воздух, проходящий через испаритель, забирается не с улицы, а непосредственно из салона.
Как часто кондиционер надо включать зимой? Желательно, чтобы в состоянии покоя система находилась не более двух-трех недель. Это значит, что если кондиционер включаться не хочет, то в холодный сезон придется повторить описанные выше процедуры 5-6 раз. Чтобы разогнать смазку по системе, достаточно нескольких минут работы, но чем дольше кондиционер поработает, тем лучше обновляется масляная пленка на поверхностях.
__________________
Все люди как люди, а я как БОГ!))