Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 11:34   #831
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11174
Вес репутации: 15 StepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скоро
Re: Расскажи о своей Ладе Калине!

Цитата:
Сообщение от Binin Посмотреть сообщение
при торможении раздаеться иногда треск в колесах передних.
не нравиться светлый салон хотя начинаю привыкать.
3 передачу при выезде из автосалона почти забивал с 4 тыка нормально стала втыкаться.
Дружище, поменяй передние колодки (заводские - полное г-но!), скрип при торможении исчезнет.
В инструкции по эксплуатации написано, что не нужно прилагать усилий при включении передач, лучше выжми сцепление ещё раз!
А мне светлый салон нравится, в машине как-то сразу просторно и свежо - это один из критериев, из-за которых купил Калину.
А коробка разработается со временем, не переживай.
StepOK вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 12:03   #832
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2194 Kalina Cross
Вес репутации: 16 Sergej257 находится на правильном путиSergej257 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sergej257 с помощью ICQ

Калина универсал 1.4 16 кл.,люксовая комплектация.Куплена в июне 2010 года.Только что вернулся в Ригу из Севастополя.Наездили за три недели 5000км.Общий пробег 14000км.Проблем нет никаких,только весной поменял две лампочки ближнего света и при покупке заменили бачок радиатора -была трещина.Очень выручает в жару кондиционер.Тугое переключение передач сейчас полностью разработалось-включаю скорости двумя пальцами.Шумная коробка передач становится всё тише.Меня машинка вполне устраивает.
Sergej257 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 19:40   #833
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 11193 хэтчбек
Вес репутации: 15 Binin не успел проявить себя

StepOK да не скрип раздаеться при торможении,а щелчек как будто супорта клинят или не прикручены )))),а насчет выжми сцепление не в этом дело,просто передача туда не входила как надо,надо маслице менять в коробке.
Binin вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 10:15   #834
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11174
Вес репутации: 15 StepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Binin Посмотреть сообщение
при торможении щелчек как будто супорта клинят или не прикручены ))))
Скорее всего не выдержан момент затяжки ступичных гаек. У меня эти щелчки появились к 15000 пробега. Недавно по гарантии поменяли обе гайки, щелчки при торможении и трогании исчезли. Удачи!
StepOK вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 13:10   #835
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от StepOK Посмотреть сообщение
щелчки при торможении и трогании исчезли.
Понятненько. Тоже появились недавно. Имеется ввиду ступичная гайка подшипника?
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 16:57   #836
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 11193 хэтчбек
Вес репутации: 15 Binin не успел проявить себя

StepOK ок спасибо учту когда поеду чиниться))))))
Binin вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 13:11   #837
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 0 Demon051 не успел проявить себя

Купил вчера.
Универсал. Норма + допы.
1) Я не знаю чья это вина, но если завода - ... их во все дыры. В баке бензина 0. Скорее всего завода. Т.к. пробега не было чтобы выжечь тот объём, что должны по норме заливать на заводе. На склад салона она доехала от автовоза буквально 50 метров. Короче. Выехал из салона - встал через 20 метров. Бензин кончился. Спасибо мастеру, принёс что у него было - 4 литра 95-го. Оказалось мало. Трещит пердит не едет. Хорошо заправка недалеко, дотолкали. Заправили, завели поехали.
2) Поставил на учёт. Ехать до дома 60 км. Поехал. Через некоторое время пошел дождь. Включил передние дворники. Зашуршали. Задний... АБЗДЕЦ. Не работает. Хотя при приёмке работал. Разворот, дорога в салон. Там вскрыли обшивку задней двери. Проверили мультиметром. Напряжение подаётся. Да оно и так ясно было. Реле щёлкает. Вылечилось 5-минутным долблением по реле отвёрткой. отлипло. Мастер грит, для замены ща новых нет. Ездий так. Мдя... Это если опять залипнет снова 120 км мотать для починки. Менять, сказали, будут, если совсем сдохнет. Зашибись!
3) Поехал домой. Километров через 30 из коробки пошло ну совсем неприятное потрескивание.
Короче езжу до первого ТО ну или раньше мож коробка отвалится.... или что-то ещё.
Ну в общем первые впечатления далеко не приятные.
Взять новую машину и получить сразу гемор...
В общем пока мысли такие, что русишь тарантайка больше ни-ни. Посмотрим как эта будет себя вести... Если что - немедленно продавать.
Demon051 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 14:40   #838
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 98 Robust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Думаю и мне пора отписаться:
Универсал в минимальной комплектации (стандарт)
Куплена в марте 2011, пробег 2500 (скоро ТО1)
Ничего не вылезло.
Туго (с удара) закрывался багажник - уже нормально, приработался.
Передачи без проблем.
Психологически тяжело привыкнуть, что вентилятор включается после 100 градусов.
Было 2 или 3 незавода с первого раза на горячую.
Покоробился хром (или что там) на задней надписи LADA

Ну вот и всё.
Robust 16/65 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 16:44   #839
Новичок

Автомобиль: Lada 111840 33 036-разбита
Вес репутации: 15 Sawka не успел проявить себя

Всем привет! Хочу рассказать о судьбе машины пробег 6300км.
И так обкатка прошла хорошо) первую 1000 мотор не грузил) всё ок! От горантии я отказался на 2000 км. поменял масло на ениос полусинтэтику, фильтор масленый МАН, и долго думал менять мне масло в коробке или нет... решил что поменяю осенью! И вот с женой собрались на море на калинушке) 1000км у меня был тест машины))) я был очень доволен) все обгоны были на 3 передачи до 120км динамика хороша да мотор 1.4 16 клапанов... Но радость у меня закончилась на обратной дороге((( Я ехал без остановке где то проехал 800км почувствовал запах в салоне полёной проводке не придал значению... А зря((( Въехал в город, жара50 градусов включил кандёр на первом светафоре двигатель затроил загорелся чек, температура 120...Я растроился( Сгорел вентелятор, поплавилась площадка креплений щеток. 1300 вентелятор+700 работа. Дальше ещё хуже на 6000 км. сломалась коробка передач... А именно когда включаешь заднию и наченаешь трогаться появляется стук, довольно громкий!( Полазил по форому понял что попал на 7000р пока всё!
Sawka вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 21:44   #840
Интересующийся

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 15 Сансеич находится на правильном путиСансеич находится на правильном путиСансеич находится на правильном путиСансеич находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sawka Посмотреть сообщение
Я растроился( Сгорел вентелятор, поплавилась площадка креплений щеток.
Я расстроился не меньше. Такой позор на мою седую голову, как эвакуатор, не мог себе представить даже в самом страшном сне!

Жара, центр Москвы, "пробка". В салоне супруга- главный критик выбора "Калины" (хорошо, что внуков не было...). Клинит вентилятор радиатора СОД (на одометре 1596км). Причем не просто сгорел, а именно заклинил. Эвакуатор, гарантийный ремонт (о качестве умолчу, доделывать пришлось самому). Сгоревший эл. двигатель, к сожалению, не вернули, поэтому вскрытие произвести не удалось. Благодаря сообщению Sawka причина проясняется. Но от этого не легче, т.к. не знаешь, что ждать от нового вентилятора. Поэтому вопрос к Sawka : "Какова маркировка сгоревшего эл. двигателя"? Маркировка моего нового (написано по окружности)-VT Сделано в России 12в МПЕК 3.120.000 ТУ. . Штампованный стальной корпус. Производителя определить не удалось.
Если и на нем площадка крепления щеточного узла из термопластичной пластмассы, то это - отсроченное на неопределенное время исполнение приговора.
С ув.!
p.s. Кстати, это - уже четвертый случай заклинивания эл. двигателя вентилятора СОД за последнее время, зарегистрированный на этом форуме...

Последний раз редактировалось Сансеич; 05.08.2011 в 23:31..
Сансеич вне форума   Вверх
Закрытая тема