ну в книжках это типовые параметры .Что не всегда с реалиями совпадает .
Хочешь боле-мение реальные увидить ,сделай Иницилизацию ЭБУ (сотри все таблици обучения )и посмотри снова ,результаты будут уже другие (система адаптивная ,постоянно подстраивается под конкретное железо !).
ну и авто уже не новое ,так что твои данные вполне вменяемые для данной системы !
ввасилий, могу я тебя попросить, что если я сегодня запишу новый лог, ты его глянешь програмкой DiagView?
у меня полная версия есть, кидай сюда, дома гляну...
по поводу чтения М74 как В17.9.7 напишу автору...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от virtex
Сигнал датчика кислорода (зажигание) 0,35 (на самой фишке мультиметром 0,47)
раз такая разница в напряжениях, следовательно где-то теряются эти 0,12В по дороге от датчика до ЭБУ...
смотри контакты, в первую очередь в фишке ДК...
Цитата:
Почему Коэффициэнт коррекции времени впрыска по сигналу ДК багатит? и время впрыска должно быть 3,9-4,1.
Хоть ответ предназначен не мне, всё равно спасибо за информацию о просмотрщике. Я его скачал, в принципе и бесплатной версии хватает посмотреть. Плохо другое, оказалось, что в лог пишется не вся информация, а только та, которая была на экране планшета в момент записи лога. Поскольку при езде я следил в основном за пропусками в цилиндрах, эта информация в основном там и есть. Соответственно и смотреть там особо нечего. И ещё косяк просмотрщика, если выбрать ЭБУ М74, то он ничего не показывает, зато на БОШ 17.9.7 выдаваемая информация весьма похожа на правду.
Добавлено через 3 минуты ввасилий, могу я тебя попросить, что если я сегодня запишу новый лог, ты его глянешь програмкой DiagView?
Про "... косяк просмотрщика..."
Лог скиньте, если это возможно. Или "elmLog-20140728174938.rar" это он и есть?
Если так, то ответы OpenDiagMobile действительно соответствуют БОШ 17.9.7, а формулы пересчёта параметров этих блоков (согласно имеющейся у меня информации) совпадают. Разница - в формате запроса/ответа, записываемого в лог.
Вообще-то, здесь целая тема про DiagView. И ещё здесь немного. Пишите туда. Если бы не Андрей "angtar", сюда бы не добрался.
Последний раз редактировалось alex43_; 29.07.2014 в 20:52..
angtar, очень благодарен Вам за предложение. Вот несколько коротких логов со вчерашней поездки. Первые два в пробке, остальные с трассы. Гляньте пожалуйста, может какое несоответствие увидите...
Съездил сегодня в сервис. Компрессию намерили 11, 10, 12, 12. Потом отрегулировали клапана, сказали что все выпускные были перетянуты. после регулировки компрессия везде стала 12. Сегодня на трассе проверю пропали-ли пропуски.
Подскажите, 12 это нормально для моего двигателя или нет? Я считал что нормально, но диагност сказал что маловато.
Diman72, как-то забыл отписаться по твоим логам, извиняй...
В принципе ничего криминального не увидел, пропусков не показывает...
Компрессия нормальная, по букварю 11-13 бар, более страшен разброс больше 2 бар (в кг переведи сам), там что повода для беспокойства нет, ты вовремя обратился, а то я как-то вовремя не отрегулировал клапана (у человека был завал по работе, а мне надо было на юг ехать), так выпускной клапан прогорел...
Подскажите. Смотрел параметры авто opendiag. Проверял отклал форсунки включал карлсо все работает.Как только нажал вкл клапан продувки абсорбера машина сразу глохнет. Так должно быть?