Не заморачивайся на счет этих пунктов .
Я скока уже щупал данных авто ,ни разу не видел что бы были обучены эти пункты .Что на М74 что на МЕ17(Бош )там стоят: "НЕТ".
Должны или нет там измениться показания мне так толком никто и не объяснил (задавал этот вопрос на профильных форумах по диагностике )
Yuron14, Не знаю почему у тебя только первый диапазон, могу рассказать как проходит у меня. При обучении на второй передаче, после первого разгона и торможения двигателем происходит обучение в первом диапазоне. После третьего- в третьем и после четвертого - во втором. В четвертом так и не обучается. Если не делать обучения, то через некоторое время, первый диапазон обучается сам собой, остальные так и не обучаются.
Я тоже по началу заморачивался этим, а потом проверил что мозги определяют пропуски зажигания по цилиндрам и успокоился. Торможение с 4 до 1т как раз и обучают контроллер пропускам зажигания.
адаптацию функции диагностики пропусков зажигания контроллера во избежание повреждения каталитического коллектора и возможного возгорания автомобиля. Для этого необходимо на автомобиле 6 раз воспроизвести торможение двигателем с 4000 до 1000 об/мин при движении на второй передаче за одну поездку
Подскажите. Калина 1,6 8v январь 7,2
Метки грм проверили, клапана отрегулировали.
На прогретом двигателе, такие параметры
Длительность импульса впрыска 4,2-4,5
Текущее положение РХХ 30
Коэффициэнт коррекции времени впрыска по сигналу ДК 1,03-1,05
Массовый расход воздуха 10
Расход на ХХ 1-1,1
АЦП ДМРВ 1,016
Сигнал датчика кислорода (зажигание) 0,35 (на самой фишке мультиметром 0,47)
Почему Коэффициэнт коррекции времени впрыска по сигналу ДК багатит? и время впрыска должно быть 3,9-4,1.
Искал подсос (обрызгал все щели впуска очистетелем карбюратора, обороты не менялись)
Последний раз редактировалось virtex; 28.07.2014 в 18:52..
Записал вчера один лог. Правда до отключения цилиндров дело не дошло, но пропусков было много. И еще у меня возник вопрос, чем можно посмотреть лог? Хотелось бы при случае самому суметь взглянуть.
Вася, этот лог сделан программой OpenDiag-ELM под Android, там лог свой, его только можно посмотреть DiagView платным...
Хоть ответ предназначен не мне, всё равно спасибо за информацию о просмотрщике. Я его скачал, в принципе и бесплатной версии хватает посмотреть. Плохо другое, оказалось, что в лог пишется не вся информация, а только та, которая была на экране планшета в момент записи лога. Поскольку при езде я следил в основном за пропусками в цилиндрах, эта информация в основном там и есть. Соответственно и смотреть там особо нечего. И ещё косяк просмотрщика, если выбрать ЭБУ М74, то он ничего не показывает, зато на БОШ 17.9.7 выдаваемая информация весьма похожа на правду.
Добавлено через 3 минуты ввасилий, могу я тебя попросить, что если я сегодня запишу новый лог, ты его глянешь програмкой DiagView?