Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2014, 09:47   #821
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Диагностика двигателя СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Может кто не заметил? Повторю
Не заморачивайся на счет этих пунктов .
Я скока уже щупал данных авто ,ни разу не видел что бы были обучены эти пункты .Что на М74 что на МЕ17(Бош )там стоят: "НЕТ".
Должны или нет там измениться показания мне так толком никто и не объяснил (задавал этот вопрос на профильных форумах по диагностике )
Старый 28.07.2014, 09:57   #822
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 1,6 8 кл
Вес репутации: 15 Diman72 не успел проявить себя

Yuron14, Не знаю почему у тебя только первый диапазон, могу рассказать как проходит у меня. При обучении на второй передаче, после первого разгона и торможения двигателем происходит обучение в первом диапазоне. После третьего- в третьем и после четвертого - во втором. В четвертом так и не обучается. Если не делать обучения, то через некоторое время, первый диапазон обучается сам собой, остальные так и не обучаются.
Diman72 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2014, 11:54   #823
Освоившийся

Автомобиль: 11193 8V
Вес репутации: 23 Alt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Может кто не заметил? Повторю
Я тоже по началу заморачивался этим, а потом проверил что мозги определяют пропуски зажигания по цилиндрам и успокоился. Торможение с 4 до 1т как раз и обучают контроллер пропускам зажигания.

адаптацию функции диагностики пропусков зажигания контроллера во избежание повреждения каталитического коллектора и возможного возгорания автомобиля. Для этого необходимо на автомобиле 6 раз воспроизвести торможение двигателем с 4000 до 1000 об/мин при движении на второй передаче за одну поездку
Alt_M вне форума   Вверх
Старый 28.07.2014, 17:58   #824
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 1118 1.6 8v
Вес репутации: 0 virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex

Подскажите. Калина 1,6 8v январь 7,2
Метки грм проверили, клапана отрегулировали.
На прогретом двигателе, такие параметры
Длительность импульса впрыска 4,2-4,5
Текущее положение РХХ 30
Коэффициэнт коррекции времени впрыска по сигналу ДК 1,03-1,05
Массовый расход воздуха 10
Расход на ХХ 1-1,1
АЦП ДМРВ 1,016
Сигнал датчика кислорода (зажигание) 0,35 (на самой фишке мультиметром 0,47)

Почему Коэффициэнт коррекции времени впрыска по сигналу ДК багатит? и время впрыска должно быть 3,9-4,1.
Искал подсос (обрызгал все щели впуска очистетелем карбюратора, обороты не менялись)

Последний раз редактировалось virtex; 28.07.2014 в 18:52..
virtex вне форума   Вверх
Старый 29.07.2014, 09:15   #825
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Ты бы логи записал и дал посмотреть.
Записал вчера один лог. Правда до отключения цилиндров дело не дошло, но пропусков было много. И еще у меня возник вопрос, чем можно посмотреть лог? Хотелось бы при случае самому суметь взглянуть.
Вложения
Тип файла: rar elmLog-20140728174938.rar (22.7 Кб, 7 просмотров)
Старый 29.07.2014, 12:19   #826
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Diman72 Посмотреть сообщение
И еще у меня возник вопрос, чем можно посмотреть лог?
Надо было его сохранить на компе как документ Excel.
Так и я его не прочту. :(((
Старый 29.07.2014, 12:35   #827
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Надо было его сохранить на компе как документ Excel.
Так и я его не прочту. :(((
Вася, этот лог сделан программой OpenDiag-ELM под Android, там лог свой, его только можно посмотреть DiagView платным...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 29.07.2014, 12:58   #828
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
Почему Коэффициэнт коррекции времени впрыска по сигналу ДК багатит? и время впрыска должно быть 3,9-4,1.
Проблемы-то какие у Вас? Что-то плохо работает?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 29.07.2014, 16:17   #829
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
Вася, этот лог сделан программой OpenDiag-ELM под Android, там лог свой, его только можно посмотреть DiagView платным...
Хоть ответ предназначен не мне, всё равно спасибо за информацию о просмотрщике. Я его скачал, в принципе и бесплатной версии хватает посмотреть. Плохо другое, оказалось, что в лог пишется не вся информация, а только та, которая была на экране планшета в момент записи лога. Поскольку при езде я следил в основном за пропусками в цилиндрах, эта информация в основном там и есть. Соответственно и смотреть там особо нечего. И ещё косяк просмотрщика, если выбрать ЭБУ М74, то он ничего не показывает, зато на БОШ 17.9.7 выдаваемая информация весьма похожа на правду.

Добавлено через 3 минуты
ввасилий, могу я тебя попросить, что если я сегодня запишу новый лог, ты его глянешь програмкой DiagView?
Старый 29.07.2014, 16:28   #830
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Diman72 Посмотреть сообщение
ты его глянешь програмкой DiagView?
У меня её нет.

Метки
автодигностика