Не, ну реально, после двух лет эксплуатации у любого ВАЗа у пружин разрушается ЛКП. И никогда вроде пружина не являлась расходником или обслуживаемой, в плане подкраски деталью. Кузов два раза сгниет, а пружина ходит.
Теоретически, да, коррозия как концентрация напряжений в самом напряженном месте пружины - на поверхности. Но на практике...
ага, ещё такие люди любят тонировать лобовое стекло пятёркой и ставить гей-ксенон везде где можно - птф, задний ход, приборка. и их тоже тысячи и ничего.
что теперь всем ровняться на уникумов, которые ограничивают хода подвески, подражая потным мексиканцам?
Не туда заруливаешь ))) Дело не в том, какие они по сути и как мы к ним относимся, а том что у этих уникумов коленвалы лопаются, шатуны обрываются, коробки разлетаются, а пружины ходят ))) ходят, ходят и ходят ))) Они ничего не жалею - ни себя ни нас ни машин. А пружины то ходят и не ломаются )))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Dislen
dimm86, Делайте что хотите, техосмотр пройдите, а там убивайтесь с удовольствием, можете семью свою в машинку посадить, либо жещину лубимую... Разговор окончен.
Как ни парадоксально - для этого машину и купил возить себя, жену любимую и детей )))) Так получается, что зря... пешком надо ходить?
Так вот и я про то, что и не надо было начинать этот разговор, не подумав!
Уж извините - выпен**лись, отвечайте за слова. Я не о себе, я о тех кто ВСЕРЬЁЗ всё это воспринял.
Искренне желаю дальнейших творческих успехов, т.к. считаю пружины калиновские грамотной вещью. Под них опорники и стойки нормальные и всё отлично едет.
Разговор окончен ))))
может кто ставил на универсал пружины бочки... у меня конусные стоят, краска на них уже давно отлетела, меток не видать нигде.. сомневаюсь какие поставить, с двумя оранжевыми или желтыми метками? с оранжевыми в магазинах полно, с желтыми не видел пока..стойки буду ставить Астон масло.. машина 2008 года, 8кл..
А что за стойки Астон? У нас в Омске продаются по 1800 за шт.Разборные,маслянные.Но ,такого производителя ,первый раз вижу.Расскажи про них ,что знаешь,если уже поставил,то как они ведут себя на дороге?
vsvs1, В заводских пружинах Тау не высокий, материал проверяется 100%, пока пружина миллион циклов на стенде не отобъет, никто не станет ее отдавать на сборку, поэтому наверно можно ездить с нарушениями ЛКП, другое дело - афтермаркет, где непонятно кто, непонятно из чего, непонятно как сделал пружину и продает.
Если говорить о современной пружине с высоким Тау - главная забота производителей - коррозионная стойкость металла и качество ЛКП, они меж собой шпионят пытаясь выяснить кто-чего добился в этой области.
поменял штат подвеску на подвесон от Калины спорт доволен.
Штатную продаю пробег 2500км машине 1 месяц 89266086153
А как менял - стойки + пружины + опоры? Или как? Как с высотой получилось? На калине спорт есть какие-то изменения в самой конструкции крепления (где-то читал - не помню). Можно подробнее про ощущения, проблемы при установке?