приветик всем
у меня правда машинка уже как 7 мес. но про клуб узнала совсем недавно
выбор бьл трудный с той точки зрения что безвыходная ситуация-срочно надо было купить автомобиль для работы
ну а так как денег было только только-выбор был между кио рио, шевроле авео и калиной
так хотелось чтобы еще денежка осталась-на страховку, на обслуживание и т.д. ну выбор пал на калину (до этого была дэу нексия и поддержанная митцубиси)
могу сказать что для женщины очень мягкий автомобиль из всех отечественных
есть конечно то чего очень не хватает
но ко всему надо привыкнуть и можно
а так могу сказать что в свою машинку я влюбилась
НУ А КАКОЙ АВТОМОБИЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ МОЖНО СПОРИТЬ
МОГУ ЛИШЬ СКАЗАТЬ ЧТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЭТО НОВЫЙ И ЕСЛИ ОН ТВОЙ
ВСЕМ спасибо
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Купил калину седан, комплектация норма, цвет-слива!!!!
Про цену и допы уже отписал в тему про дилеров и способы их торговли.
Сейчас хотелось бы больше поделиться впечатлениями от вождения!
Отмечу, что раньше за рулем калины я не сидел никогда.
Итак я сел за руль, тааак педальки, ой а сцепление то не работает, ход малюсенький и легкое будто там и тросика нету вовсе..... ой, нет работает, все тип-топ, схватывает в самом низу(а как у Вас кстати?)
тормоз и газ тоже легенькие. Тормоз вначале был как бы двухступенчатым слегка нажал-притормаживает, нажал сильнее-и резко схватывает, а сейчас то ли разработался то ли я привык, нареканий нет.
Газ чуткий усилие нормальное, реагирует адекватно, вот только коврик не будет позволять педальку в пол нажимать....Так что после обкатки буду что нибудь придумывать....
Руль, ну руль как руль, легкий удобный, мог быть чуть потолще, хотя это уже придирки. Вообще я считаю, если нареканий нет, значит все отлично.
Коробка: ходы устраивают, рычаг удобный, но 2-я включается тяжело, но притрется надеюсь....
Подрулевые переключатели тоже все удобно логично приятно, топерь в пробках с БК играюсь)
Посадка тоже нравиться, высоко, обзор хороший, зеркала великолепные!
Сиденье не очень нравится, подушка коротковата и спинка странной формы, слишком мягкий наполнитель. Но ничего-привыкну!
Хочется отметить что уже через 10-15 минут движения по городу я полностью освоился с управлением и габаритами авто. Сейчас проехал уже 550км и машина вообще стала как родная)))))
Итак НЕ нравится:
1. тяжело включается вторая и шумит сама коробка. На первом ТО буду менять масло.
2. оказывается не работает подсветка багажника, тоже ждет первого ТО.
3. великоваты крены кузова при резких поворотах.
4. задняя полка гремит немного, но ради справедливости нужно отметить что на той дороге где она гремит, ваз 2109 превращяется просто в огромную погремушку))))
5. дворники ужасные, но иллюзий и не было никаких, в ближайшее время поставлю чемпионовские
НРАВИТСЯ:
ну все остально очень нравиться, особо хотелось отметить:
1. в машине тихо
2. подсветка салона на уровне иномарки
3. печка хорошая, но шумновата
4. замки бверей тоже отлично бесшумно закрываются.
Вообще общий вердикт у меня и моих друзей такой получился:
машинка вполне современная, достаточно добротно собрана, обладает неплохими ездовыми качествами. Лично мои ожидания Калина даже несколько превзошла, ожидал худшего. Осталось надеяться что ломаться часто не будет))))
Вот пока и все.
Оговорюсь, что на момент написания топика я проехал на колинке своей 550км.
До этого ездил на: М-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21083, Subaru Impreza, Skoda Roomster.
Всем удачи на дорогах!!!!!!
Доброе утро!
Принимайте наконец-то мне удалось купить свою Калину 1.4 16v Хетчбэк ,
цвет Слива. Вчера в 18.00 тока забрал машина
проехал пока 15км пока все Гуд
УФ!!!!! Как много народа прикупили калинку!!!!!!!
Принимайте в свои ряды: Лада калина ВАЗ 11184, слива, ДВС 1,4/16кл., седан в комплектации норма+
Если кто из Пензы есть отзовитесь!!!! Пора создавать свой раздельчик!