Ещё один вопрос. Можно запитать силовой провод на ПТФ от разъёма электроусилителя руля? У меня его нет, но там провода толстые и вроде есть +12в с акб.
Глянул на схему. На блок ЭУР толстый красный провод подходит (питающий), только предохранитель довольно мощный стоИт F31 на 50А. Желательно бы его заменить ампер на 20, а то в случае чего толку от него маловато будет. Ну и можно на него силовую цепь реле ПФ подключать.
Глянул на схему. На блок ЭУР толстый красный провод подходит (питающий), только предохранитель довольно мощный стоИт F31 на 50А. Желательно бы его заменить ампер на 20, а то в случае чего толку от него маловато будет. Ну и можно на него силовую цепь реле ПФ подключать.
На фары я хочу поставить предохранители по 10а в штатные места F16 F17вроде, короче хочу сделать как на люксе. МУС стоит люксовый, но проводки птф нет.
2leopold, все интересно написали! Но простите, дошел до букв "ДХО" и дальше не читал.
Парни, давайте различать ПТФ и ДХО! Мне до ДХО как то до лампочки в варианте ПТФ. Сделано по другому.
Здесь подключаем НОРМАЛЬНЫЕ ПТФ. И если будет упоминание про ДХО, буду просить удалять данные сообщения.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от 423290
Ещё один вопрос. Можно запитать силовой провод на ПТФ от разъёма электроусилителя руля? У меня его нет, но там провода толстые и вроде есть +12в с акб.
Можете подправить: 1. + можно взять отдельным проводом прямо с АКБ.
2. Можно не вести доп.провод в моторный отсек. + можно взять с "розового" от ДС.
3. Если "Стандарт".Простите,ну ни чего не могу сказать. Только могу догадываться что приходит на монтажный блок. Если вы уверены что приходит доп провод с АКБ. Подключайтесь к нему.
Управляющий провод на кнопку берите с ГО. с F9 или F10,при таком подключении ПТФ будут включаться только при включении ГО. Что является правильным по ТехРегламенту. И на ТО проблем и вопросов не возникнет.
Добавлено через 2 минуты 423290, Про предохраны.Если ставить один общий - достаточно на 15А. Если раздельные то от 7,5 до 10А на каждую фару.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Олег прости! Упустил. ДХО достали в этой теме.
Если сможешь соориентировать по "Стандарту" буду блогадарен. Очень плохо представляю как остатки ЭУРа могут быть заведены. Эту цепь у себя на "норме" стараюсь не трогать.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
oapv, на Стандарте нет ЭУРа. Т.е с F31 можно смело брать на ПТФ? Там провода подведены?
Ну не видел я ни одного монтажного блока "Стандарта".
Просто на "Норме" я бы с этой точки не брал. От греха подальше. Что бы потом не задумываться почему ЭУР отключился.
правильно рассуждаешь - вероятнее всего что в его стандарт воткнули жгут проводов от нормы или забыли в норму поставить ЭУР (сперли) и переименовали в стандарт
Но если провод есть а ЭУРа нет то тогда кайф - не надо тянуть и можно на этот провод и еще че нить подключить. А так в норме с ЭУРом я бы тоже не делал
Добавлено через 20 минут
комплектация у меня конечно странная. Провода есть, ЭУРа нет. МУС стоит люксовый
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
правильно рассуждаешь - вероятнее всего что в его стандарт воткнули жгут проводов от нормы или забыли в норму поставить ЭУР (сперли) и переименовали в стандарт
Но если провод есть а ЭУРа нет то тогда кайф - не надо тянуть и можно на этот провод и еще че нить подключить. А так в норме с ЭУРом я бы тоже не делал
комплектация у меня конечно странная. Провода есть, ЭУРа нет. МУС стоит люксовый