У меня питание вентиляторов разведено. Так вот что-то я не могу добиться, чтоб включился вентилятор кондиционера. Как бы его проверить? Включаю кондей, кондей включается, через несколько секунд включается основной вентилятор. Если пробую управлять сканером, то он умеет только включать основной вентилятор на первую и вторую скорости - работает нормально. Как бы заставить работать вентилятор кондиционера? Надо бы проверить его. Мозг Bosch 7.9.7+, прошивка StartPower 2010 V2 от Паулюса.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Надо бы проверить его. Мозг Bosch 7.9.7+, прошивка StartPower 2010 V2 от Паулюса.
Значит так ,ЭБУ никоем образом не влияет на управление мотором вентилятора Кондиционера !
Вентиль запитан так:
Питание подаёт на моторчик вентилятора доп.реле ,оно стоит на общей планке реле(там где релюшки вентиляторов сод и Бн)Реле включает датчик давления (находится в моторном отсеке на трубке около правой чашки стойки )
Для того чтобы включить вентиль,надо включить это реле .датчик замыкает обмотку реле на массу .Это принудительное включение .для того чтобы система включила вентилятор сама ,надо дать поработать машине несколько минут в режиме кондея ,желательно печку на горячую поставить,ну и авто должно стоять!!!
Андрей710, смутно все понял, конечно... А можно что нибудь замкнуть, чтоб вентиль сразу включился? Например, скинуть колодку с датчика и замкнуть контакты?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Добрый день!
Излазил тут все страницы и ничего похожего не нашёл.
Проблема в следующем: в момент срабатывания вентилятора стали включаться сразу оба вентилятора (основной и кондейный), ранее включался только один, основной. А кондейный соответственно только с кондеем (правда было один раз когда он включился при воздушной пробке, при t около 110 гр.)
Официалы как обычно - всё проверили, всё "исправно". Может было такое у кого??? Или намекните хоть что это и где искать ???
Проблема примерно та же что и в предыдущем сообщении. При включении кондея вместо вентилятора кондея включаются сразу оба вентилятора и на полную мощность, шум аж заглушает работающий двигатель, через 3 мин вентиляторы вырубаются 30 сек перерыв и снова включаются и так до тех пор пока не выключаеш кондей. Год до этого отездил было всё нормально, началось только в этом году.
Уважаемые форумчане, по причине не очень острого слуха и старческого мандража стал заморачиваться вопросом (особенно в пробках) рабоатает "карлсон" или нет? Температура на пределе, а я работу вентилятора (он у меня один) не слышу, может его включение дублировать светодидом? Кто что может на эту тему посоветовать?
Для многих это наверно уже давно пройденный этап?
Мысль конечно заманчивая. Когда-то на 41 Москвиче много лет я пользовался подобным тумблером и даже не при форсмажорных обстоятельствах. За бортом +30, в городе "не впротык", вкючал вентилятор заблаговременно, результат весьма положительный. А вот в Калинушке куда этот тумблер присабачить, чтобы не навредить? Может кто посоветует, поделиться своим практическим опытом? Я имею ввиду не место для тумблера в салоне, а схемотехническое решение по подключению к реле главному или к реле вентилятора. Токи приличные и "мозги" рядом.