1.4 однозначно приятнее, и эластичнее, например третья передача позволяет ехать в диапазоне, от 30 до80, без видимого напряжения и без особого повышения уровня шума.
В горки, тоже хорошо идет, просто не нужно изображать и тянуть на четвертой.
2я или третья и с полным салоном на взлет.
Сейчас у меня 1,6 16 кл, да он тяговитее, и при обгонах меньше реагирует, на кол во людей в салоне.
Кручу его меньше чем 1,4, но не только потому, что у него больше крутящий момент, а еще потому, что он немного шумнее.
1,6 6 клап, был в пользовании на ваз2110, так по городу хороший двиг, а на трассе не очень.
Выходишь на обгон, на четвертой двиг ревет и уже вяло крутится, а на пятой не хватает мощности.
Выходишь на обгон, на четвертой двиг ревет и уже вяло крутится, а на пятой не хватает мощности.
Чтоб записать сие в минус восьмиклопу, проделай то же самое на 1,4, обгон на 4й или 5й)) Восьмиклоп на 4-5 все же едет и при умелом обращении неплохо позволяет обгонять))
Geksogen, мне совсем непонятно зачем ты сюда приплетаешь ДВС 21124 (1,6 16V)! Ты сам хоть понимаешь чего несёшь? Или ты думаешь, что топливная система и прочая, ничего не значащая, лабуда роднит твой мотор со 126?)))
мы говорим в первую очередь о двигателе!
Блок цилиндров, ГБЦ, ШПГ-что ты в них нашёл общего?
Интересно услышать твоё мнение по поводу обновлённого 8V? Вернее его сравнение с 1.4!)))) Он ведь уже устанавливается на Приоры и в ближайшем будущем окажется на Калинах!)))
А ты понимаешь? Тогда озвучь чем схожи 21126 и 21114 (11183) кроме объема цилиндров?
И кончай демагогировать, начинай читать и АРГУМЕНТИРОВАТЬ, а не просто булькать комсомольскими соплями...
Чтоб записать сие в минус восьмиклопу, проделай то же самое на 1,4, обгон на 4й или 5й)) Восьмиклоп на 4-5 все же едет и при умелом обращении неплохо позволяет обгонять))
Я на 1,4, если скорость 80-90 выходил на обгон на третьей передаче и получалось очень резко на 1,6 8, так не получалось!
На третьей можно рвануть до 110, а потом уже и на четвертой нормально.
На третьей можно рвануть до 110, а потом уже и на четвертой нормально.
И до 120 получается. Это изюминка нашего ДВС...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Повторюсь спецом для васс:
Обгонять надоть не № передачи а крутящим моментом и мощностью...
Мне самому интересно, но еще не время 11194 и 11183 могу сравнить, а обновленного еще не видел.
Я тебе уже озвучу цифры 143 момента и 90 лошадок! ШПГ 126, ГРМ 126!)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Geksogen
А ты понимаешь? Тогда озвучь чем схожи 21126 и 21114 (11183) кроме объема цилиндров?
И кончай демагогировать, начинай читать и АРГУМЕНТИРОВАТЬ, а не просто булькать комсомольскими соплями...
Не переобувайся! Ты ещё не ответил по существу вопроса!)
Я тебе уже озвучу цифры 143 момента и 90 лошадок! ШПГ 126, ГРМ 126!)
Как ты говоришь, если на заборе написано, то это не означает, что оно там и лежит... Хотя ... бывают случаи...
Двигатель надо пощупать, поездить, прежде чем что-то вякать. Я не считаю правильным печатать здесь мнение тех кто ДВС 1.4 и в глаза не видели...
Последний раз редактировалось SHEIVAN; 26.09.2011 в 22:06..
Причина: завуалированный мат