ну оно просто как водичка, свойства свои оно выполняет но вибрации не гасит, как скажем лукойловское масло которое погуще.
вязкость не маркой масла определяется. а индексом и составом.
ну, не сильно синтетика густая (что, само по себе, ещё не показатель ничего). но так оно примерно таким и останется и в -30 и в +40.
а теперь прикинь, что с густой минералкой 80W85 будет в таких условиях, что там от её вязкости останется?
ну я залил ZIC G-F Top full synth 75w90, пока не жалуюсь - коробка лучше стала работать и не стынет. в -30 заводится без шума без выжатого сцепления. летом посмотрим как оно себя поведёт, не будет ли выть как скотина ))) а в двигатель пока что РН Премиум залил 5w40 вот думаю переходить на зик или если впринципе устраивает на РН оставаться.
ivan_khan, не боись, сильнее заводской минералки точно шуметь не будет. Я по выезде с ТО-1 оценил снижение шумности процетов на 30-40.
я когда в двигле на первом ТО сменил их кофейную жижу на роснефть синтетику тоже заметил снижение шума...но вот думаю менять на зик его или нет, цена не шибко рознится или если устраивает то на нём и катать
ivan_khan, Перейти на зик- стоит. Только именно на этот зик.
тест зарублём фуфло. его потестили в лаборатории. масло классное, допуск mb выше,чем у роснефть. при схожей цене зик лучше. но речь за именно XQ 5w40.
Они не хуже. Такие масла работают несколько иначе, чем полнозольные. На интервал в 15 тык может полнозольного не хватить, а тут малозольное. Нам такое лить просто не к чему. Следовательно, рисковать не стоит.