Взял сегодня в Метро за 999рублей промо Лукойл синт. SN, 4+1. Как придет срок, заменю. Да и вообще, с валва на лукойл перейти планирую. Дорожает у нас валв неадекватно...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Добавлено через 16 минут N@PsteR, сколько прошёл на вальволине? чтото непонравилось? почём?
Вот плюну на всё, и тоже перейду на лукойл ))))
или на виско.... У нас цены на вальволин норм - 1300 за 5л Synpower 5w40,но вот вылавливать его, ждать, звонить это геморрой тот ещё.
N@PsteR, сколько прошёл на вальволине? чтото непонравилось? почём?
Вот плюну на всё, и тоже перейду на лукойл ))))
или на виско.... У нас цены на вальволин норм - 1300 за 5л Synpower 5w40,но вот вылавливать его, ждать, звонить это геморрой тот ещё.
Прошел порядка 30 000. В принципе, все понравилось. Но мало где есть и стоит 1200 за 4 литра Дюрабленда. А синпауэр вообще под 1600. Так что ну его нафиг, буду люкс SL лить после того как промо SN закончится.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
А кстати у SN всё сплош официальные допуски, а у полусини соответсвия, так что подумать стоит. Лучше всётаки SN, или ты подешевле хочешь? Если подешевле то 10w40 на лето и 5w40 в зиму- п\с.
mokus, потомучто температура вспышки ниже. база то подешевле,попроще,не такая стойкая.
Silence63....шалом. Александр,по поводу ссылки, не мне тебе говорить, что вязкость у 5 и 10 практически одинаковая, там же, всё в точности наоборот....весомого аргумента в пользу 10 я не увидел, если не затрагивать цену.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Гудвин, шалом и хайль я полностью откажусь от этой идеи когда наберу такойже багаж статистики огромных пробегов на синтетике. Пока все перепробеги на П\С. Вязкость то одинаковая, структура масла разная. Количество загустителя разное и т.д.
на самом деле, мужики, ну посудите сами. если взять минеральное масло класса SL 15w40. неужели вы думаете, что наши вазовские движки оно защитит в жару в пробке хуже, чем 5w40? Нет конечно, и мануал говорит о том, что его можно юзать при более высоких температруха, просто с введением синтетик всяческих стало немодным и даже западло использовать минералку.
Пример хорошей минералки есь у любого брэнда. (хорошей имею ввиду класс качесива SL mb 229.1)
Если полусинь, то разницы быть не должно, так как по параметрам они идентичны кроме холодного пуска. А если сравнить синь 5в40 и полусинь 10в40, то разница может доходить до двухкратного расхода: параметры отличаются значительно.
В статье по ссылке вот это особенно интересно "Исключение составляет лишь 16-клапанный двигатель ВАЗ и ряд перспективных разработок, для которого предназначено масло 5W-40. Использование в данном случае 5W- 30 недопустимо из-за наличия в конструкции двигателя гидротолкателей." Я думал наоборот чем жиже, тем гидрикам лучше.
Гудвин, шалом и хайль я полностью откажусь от этой идеи когда наберу такойже багаж статистики огромных пробегов на синтетике. Пока все перепробеги на П\С. Вязкость то одинаковая, структура масла разная. Количество загустителя разное и т.д.
на самом деле, мужики, ну посудите сами. если взять минеральное масло класса SL 15w40. неужели вы думаете, что наши вазовские движки оно защитит в жару в пробке хуже, чем 5w40? Нет конечно, и мануал говорит о том, что его можно юзать при более высоких температруха, просто с введением синтетик всяческих стало немодным и даже западло использовать минералку.
Пример хорошей минералки есь у любого брэнда. (хорошей имею ввиду класс качесива SL mb 229.1)
Silence63....Александр, про структуре, пакед присадок...это ежу понятно.Только вопрос один возникает, ну нахрена козе боян это надо, лить 15 в лето и потом лить 5 которое будет вынуждено вычещать срач после минералки. Лично, я думаю так,что самое лучшее масло - это МИНЕРАЛЬНОЕ, но и как любой нефтепродукт, способно гореть, т.е., нестойкое к окислению, а это крупный минус. Синь или псинь более стойкое к окислению, способная удерживаться в парах трения, по сравнению с минералкой.О вязкости я тебе уже сказал.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Последний раз редактировалось Гудвин; 09.02.2012 в 15:52..