Вы проникли, так сказать, в самую сердцевину моей шутки
Вообще, для харчо, собственно, закуплена говядина, аджика, зелень и рис. Остальное было дома. А в багажнике - запасы всего на неделю и даже больше. Субботний рейс в Metro: все от кефира до стирального порошка.
Я бы не стал рисковать с аджикой. Основное сочетание вкусов, это рис, помидора, чеснок. Хотя, может более правильно вместо (вместе) помидорки использовать ткемали, красный. И чили для пикантности.
Ладно, раскрою тайну: Зева в данном случае это кухонное бумажное полотенце. незаменимая вещь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр_56
Я бы не стал рисковать с аджикой
Да я, можно сказать, весь кипиш начал только из-за супа, который готовится из аджики.... Купил абхазскую, из Сухума, очень приличного вида. Хочется поострее.
Я с подозрением отношусь к готовым смесям. Ни аджику магазинную, ни кетчупы не люблю. А вот сын кетчуп трескает. Поколение искуственных добавок :(((
Вот осенью прошляпил торн. Так хотелось попробовать сделать свой ткемали, придётся ждать до следующей осени.
Нашлось тут у меня в морозилке немного мороженных белых грибов.
Решил супца сварганить. Ингредиенты обычные - грибы, картошка, лук, морковка и петрушка.
Грибы и картошку покидал в воду, морковь и лук обжарил в большом количестве сливочного масла и туда же. Под конец лаврушечку, соль, перец и петрушку.
Вот что вышло:
Я грибочки тоже немного обжариваю. Ну, на любителя.
А свежий горяченький супчик - ещё то удовольствие !
( это я только с улицы пришёл, слегка подмёрз )
Варить можно подольше. Стоит оставить крупные кусочки, это эстетичнее.
Дальше все просто. Кидаем в бульон обжаренный лук, рис, измельченный чеснок, измельченную зелень, пару столовых ложек томатной пасты и... НЕМНОГО аджики. Я переборщил и суп получился чересчур жгучим. Впрочем, все равно вкусно.
При подаче украсить сухариками, желающие могут посыпать свежей зеленью.