_Дмитрий_, я заглянула пд капот.. ремень вроде цел... но вот чегго-то я с выключенным двигателем смотрела... может он цел а не крутит.. такое может быть?
Такого быть не может- если ремень рвется, то он обычно слетает со шкивов. Очень похоже по симптомам на генератор. Чтобы доехать до места ремонта рекомендую не включать габариты и фары. По деньгам - можно попробовать снять генератор и отремонтировать, если покупать новый, то это примерно 4000 руб. На 8-ми клапанике снимается легко, можете сэкономить денег - думаю муж разберется - в смысле снять/поставить можно и во дворе, погода позволяет
Opinion, Оль, не помнишь, лампа с рисунком аккумулятора загорелась?
Скорее всего гена, ехала на АКБ пока заряд был, потом отрубился ЭУР, сейчас АКБ надо зарядить. Проверяется просто - при вкл. зажигании лампа АКБ горит - завели - погасла, и тестером смотрим - есть зарядка или нет... ну и на заведенном посмотреть на ремень, послушать...
Все, она у меня не завелась... и теперь чего-то практически все огоньки горят... и такой желтенкий непонятный значок... когда ключ поворачиваешь он еще и мигать начинает.....
завела.. и какое-то гудение жужжание... и вроде как от КПП, , но может и не от нее...
У меня с такими симптомами пробило диодный мост. Снять генератор, разобрать, поменять мост. Все удовольствие рублей 200 или 400. Если все же надумаете ехать в сервис (зарядив аккумулятор) то отсоедините и заизолируйте провода от генератра, те что под гайкой. И да, их надо болтиком стянуть друг с другом как говорят.
У меня с такими симптомами пробило диодный мост. Снять генератор, разобрать, поменять мост. Все удовольствие рублей 200 или 400. Если все же надумаете ехать в сервис (зарядив аккумулятор) то отсоедините и заизолируйте провода от генератра, те что под гайкой. И да, их надо болтиком стянуть друг с другом как говорят.
эх! если б я еще могла сама снять генератор... знать бы где он вообще...