Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем здрасти. А я себепоставил свечки BOSCH BMW счетырьмя электродами на 8-ми клапанник. Расход, как ни убеждали меня диагносты в обратном, снизился гдето на пол литра, примерно. На них проехал уже 35т. км., а до меня они стояли на рейнже 50тыщь.
А свечи то красные.... Это они с твоего движка такие?
Ребята а Калино движок сложно накинуть 16 ой головой? Хотелось бы так сказать прикинуть фронт и стоимость работ. И подушка двигателя на Калине вроде же другая? Если у кого есть время может растолкуете? Мозги январь 7.2. Форсунки на калине и рампа вроде тоже своя? Речь о 8 в разумеется.
дабы быть уверенном что со свечами все гуд решил их заменить
И совершенно правильно сделали.
Цитата:
Сообщение от android25
Я вот никому не советую менять их просто так
И что же такого страшного произойдет, если родные АУ17ДВРМ менять каждые 15...30 тыс.км независимо от их внешнего вида???
Не думаю, что подрастающему поколению следует прививать дурные манеры русского жигулизма. Свечи - это такой же расходный материал, как лампочки, воздушный или масленый фильтр. Конечно, можно верить в чудеса и катать "сотни" тысяч км на "четырех-электродных шедеврах", показанных постом выше, уверяя самого себя в экономии поллитры бензина, но стОит ли?
И что же такого страшного произойдет, если родные АУ17ДВРМ менять каждые 15...30 тыс.км независимо от их внешнего вида???
Вся проблема в том, что можно нарваться на откровенное амно.
Так же не сторонник мешать авто работать, но с собой комплект стоит иметь про запас и осмотр при периодической смене масла.
такая проблема:
на 8-ми клапанном моторе, в районе 1 цилиндра между головкой и блоком видны подтеки масла. с обратной стороны, масло течет по помпе, шкив коленвала тоже в масле. 100км назад было тоже самое и плюс к выше перечисленному масло пошло в тосол. отдавал в ремонт гбц на шлифовку, как мне объяснили, что она повелась из-за неправильной протяжки.
так вопрос собственно в том, что гбц установили правильно, болты все заменили, но масло так и течет. что может быть?
И совершенно правильно сделали.И что же такого страшного произойдет, если родные АУ17ДВРМ менять каждые 15...30 тыс.км независимо от их внешнего вида???
Не думаю, что подрастающему поколению следует прививать дурные манеры русского жигулизма. Свечи - это такой же расходный материал, как лампочки, воздушный или масленый фильтр. Конечно, можно верить в чудеса и катать "сотни" тысяч км на "четырех-электродных шедеврах", показанных постом выше, уверяя самого себя в экономии поллитры бензина, но стОит ли?
Эти свечки мне достались даром поэтому и попробовал поставить и никого не агитирую их приобретать. А то что расход меньше стал у МЕНЯ это факт. И работают они лутше, чем те АУ17ДВРМ которые мне попадались. Будет у родных стабильное качество, тогда и на другие смотреть не будем.