Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Валерий 917
мужики задолбала меня эта пробка воздушная. выгонял уже тысячу раз и появляется всё снова и снова. понятно что сосёт воздух но вопрос где?? крышка РБ в норме, хамуты затянуты, даже термостат поменял уже. прокладка головки в норме, т.к. из РБ газами не пахнет, антифриз чистый. пробку выгоняю всё в норме проезжаю 2-3 км температура резко взлетает и РБ под корло полный. на что ещё можно посмотреть подскажите
тоже с таким борюсь, только километров 5-10 могу проехать(в зависимости от темпа), с чего у тебя начались проблемы, что с машиной делалось?
Сегодня попробовал погонять с открытым бачком - за пару минут перед полным открытием термостата, РБ почти доверху набрался тосола, заглушил, скинул шланг с ДУ - подул в бачок, вышел воздух, уровень упал. Когда термостат полностью открылся - погонял чуток, в РБ идет то пена то тосол чистый. Потом проехал километров 7-мь - печка на холостых перестала греть - спустил воздух из ДУ, по возвращению домой - тоже спустил, затем погонял, до трех сработок вентилятора, пузыри на холостых практически не идут, кода газуешь - идут, за это время уровень в закрытом РБ упал на 1-1.5см, вот я и думаю, может там нормальная пробка сидит и надо налить побольше тосола в РБ и дать ей помолотить нормально, пару часиков, раз все таки от туда что-то выходит...
Кто-то писал же, что надо нормально пробку выгнать, времени только нет нормально заняться.
ЗАвтра у нас баня новогодняя с пивом и двумя литрами Джемесона потом, так что эксперименты продолжу в субботу)
Последний раз редактировалось SIM; 20.12.2012 в 22:21..
Цитата:
Сообщение от Валерий 917
ничего не делал...( с морозами всё само по себе началось. машине год прошлую зиму вообще никаких проблем с этим не было
Может гарантийщиков озадачить, не пробовал?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Stenx
А я поставил капельницу и проблема решилась.
Капельница - это просто трубку силиконовую вставить в патрубок от радиатора к РБ и утопить её в РБ.
Подскажи, нюансы по установке есть какие-нибудь? И когда положительный эффект появился?
Цитата:
Сообщение от SIM
Может гарантийщиков озадачить, не пробовал?
вот сегодня только от них приехал,результат ноль. сами репу стоят чешут. записался опять на воскресенье головку протягивать будут и насос менять скорее всего. пошли уже короче по всей системе. если и это не поможет будут до печки добираться
Цитата:
Сообщение от Валерий 917
вот сегодня только от них приехал,результат ноль. сами репу стоят чешут. записался опять на воскресенье головку протягивать будут и насос менять скорее всего. пошли уже короче по всей системе. если и это не поможет будут до печки добираться
Так все таки есть вероятность прокладки ГБЦ, даже несмотря на отсутствие запаха выхлопа?
А чем объясняют причастность помпы и печки?
Цитата:
Сообщение от SIM
Так все таки есть вероятность прокладки ГБЦ, даже несмотря на отсутствие запаха выхлопа?
А чем объясняют причастность помпы и печки?
видимо есть вероятность но мне что то не верится. на ходу машина без притензий. насчёт помпы и печки они идут просто по цепочку уже) смотрят всё подряд.
Цитата:
Сообщение от black 61rus
воо, спс, гляну, а то всю голову сломал(
короче, трубку проверил, дырку на РБ проверил, просто при увеличении оборотов идёт напор из нижнего патрубка (наливного) может просто временно закрыть это отверстие и дать газу?
Цитата:
Сообщение от Валерий 917
видимо есть вероятность но мне что то не верится. на ходу машина без притензий. насчёт помпы и печки они идут просто по цепочку уже) смотрят всё подряд.