Ну для меня ты знаешь это не аргумент. Вот когда ты накатаешь столько, пусть и в штатном режиме,я вполне в это поверю.
Странно, а почему ты поверишь мне или кому то другому, а не АР, почему для тебя мнение кого то является аргументом, а отзыв в АР нет? Разве тот кто пишет озывы в инете не может все приукрасить? мне же здесь многие не верили, что мои Калины были беспроблемными машинами!
Кстати, чтобы я накатал 32 тыс км, тебе придется ждать долго года три, а за это время много воды утечет!
Вот еще интересный момент, а как же ты покупал свою Гранту люкс с АКПП не прочитав отзывов владельцев, которые на момент покупки тобой Гранты, накатали бы на подобном авто хотя бы 35-40 тыс км? Мне кажется ты поступил опрометчиво!
Цитата:
Сообщение от Zver
Ну вот и нашлись не проданные 14500 авто отправленных в РФ.
А чего их искать? Естественно они здесь в России. Кстати, девушка меня очень уговаривала приехать в салон и поговорить подробнее и это нормально!
Цитата:
Сообщение от Zver
В чем именно маркетинг ты углядел? В том что на старте как у Грант ценник занижен был или в чем?
Ну не мне тебе объяснять в чем маркетинг! Смысл в том, чтобы сначала задрать цены. а потом сделать на них скидки!
Цитата:
Сообщение от Zver
Ну это то точно.
Конечно точно!
Снег у нас практически сошел! Можно считать, что я в прошлые выходные практически открыл сезон!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 19.02.2014 в 09:23..
Странно, а почему ты поверишь мне или кому то другому, а не АР, почему для тебя мнение кого то является аргументом, а отзыв в АР нет? Разве тот кто пишет озывы в инете не может все приукрасить?
Ничего странного. Я тебе подробно рассказал почему я им не верю. От тебя поверю скажем так по каким-то внутренним ощущениям)) На остальные отзывы в нете смотрю скажем так сквозь пальцы. Если чел не один пост вальнул на форуме профильном а старается вести конструктивный диалог то ему доверие будет. Если бегать и кипишить без повода то естетвенно его болтология для меня пустой звук.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Кстати, девушка меня очень уговаривала приехать в салон и поговорить подробнее и это нормально!
Мне после моего теста Кобальта с АКПП уже 6 раз позвонили с вопросом когда я приду его покупать. Такая назойливость скорее отпугнет от покупки.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Ну не мне тебе объяснять в чем маркетинг! Смысл в том, чтобы сначала задрать цены. а потом сделать на них скидки!
ВОТ!!! Но почему ж тогда товарищи иноводы и вазоненавистники обвинили ВАЗ во всех смертных, когда он точно такую же схему сделал в прошлом году?
... Рассмотрим 2 подхода ино vs ВАЗ . Ино : дорого в аварии , бывает угоняют значит КАСКО надо , гарантия значит опять же ремонт у дилера опять же КАСКО . ВАЗ в последнее время вообще не угоняют , а на разборки тем более потому что ЗЧ копеечные в каждом магазине. К чему это я? Ино это КАСКО минимум на три года и этот минимум от 100 тыс. Руб за 3 года + переплата за шильдик еще минимум столько же . Итого разница Минимум 200 реальных тысяч рублей или 10 средних российских зарплат только за иноверу. На мой взгляд это большая цена за веру в другого бога. Хотя каждый решает сам , а если зп близко к средне российской или ниже, то решать особо нечего.
Давай по порядку, т.к. в каждой теме сравнения ино vs ВАЗ одни и те же утверждения :
1. Ино дороже в аварии. Да, дороже. Но смотря какое повреждение, часто бывает, что нет смысла заморачиваться с ремонтом после аварии, продают как есть что ВАЗы , что ино.
2. По угонам. Угоняют и Калины даже б/ушные. Угоняют, т.к. есть частый и большой спрос на КПП, ДВС, кузовщину в ввиду распространённости модели. По регионам надо смотреть статистику угонов. В каждом она разнится как числом угонов, так и модельным рядом угоняемых машин.
3. КАСКО. Дело сугубо добровольное. Не страховал ни одно своё авто по КАСКЕ. Лачетти вообще после выезда с салона больше ни в какие салоны не заезжала. Нафиг гарантия, нафиг КАСКО. Пока 23 т.км пробега- ни одной поломки ни одной лампы даже не перегорело. Нет нормального обслуживания у дилеров Шевроле. У нас по крайней мере. Мастера-профессионалы в наём к дилерам видать не идут, предпочитая работать на себя.
4. Про "иноверу" . Когда то я и мой товарищи в бытность владения ВАЗами (Калинами в частности), тоже такие же отговорки придумывали. Собирались в гараже и как мантру читали про дороговизну з/частей и ломучесть иномарок. В качестве доводов вспоминали, где и кого видели на инохламе с задранным капотом. Прошло время и все без исключения сменили ВАЗ на ино. И теперь палкой в ВАЗ не загонишь. Как сказали , всё познаётся в сравнении. Я это к чему, ВАЗ не научился делать пока автомобили, уровня тех же бюджеток, но стоимостью уже шагнул в их ценовой огород. Отсюда очевидно, что на наших улицах ВАЗовская продукция потихоньку уходит. Приток ВАЗов на дорогах идёт за счёт Лады-Гранты и Приор. Калины 1 докатывают, Калина 2 -уже редкость, ибо особо не оценили её в соответствии с заявленной ценой.
Кстати, почитайте БорисЫча посты год назад, пройдёт ещё немного времени и многие из тех, кто считает что машины отличаются только шильдиком, поменяют своё мнение и те самые шильдики...
Давай по порядку, т.к. в каждой теме сравнения ино vs ВАЗ одни и те же утверждения : 1. Ино дороже в аварии. Да, дороже. Но смотря какое повреждение, часто бывает, что нет смысла заморачиваться с ремонтом после аварии, продают как есть что ВАЗы , что ино. 2. По угонам. Угоняют и Калины даже б/ушные. Угоняют, т.к. есть частый и большой спрос на КПП, ДВС, кузовщину в ввиду распространённости модели. 3. КАСКО. Дело сугубо добровольное. Не страховал ни одно своё авто по КАСКЕ. Лачетти вообще после выезда с салона больше ни в какие салоны не заезжала. Нафиг гарантия, нафиг КАСКО. Нет нормального обслуживания у дилеров Шевроле. У нас по крайней мере. 4. Про "иноверу" . Когда то я и мой товарищи в бытность владения ВАЗами (Калинами в частности), тоже такие же отговорки придумывали. Собирались в гараже и как мантру читали про дороговизну з/частей и ломучесть иномарок. В качестве доводов вспоминали, где и кого видели на инохламе с задранным капотом. Прошло время и все без исключения сменили ВАЗ на ино. И теперь палкой в ВАЗ не загонишь. Как сказали , всё познаётся в сравнении. Я это к чему, ВАЗ не научился делать пока автомобили, уровня тех же бюджеток, но стоимостью уже шагнул в их ценовой огород. Отсюда очевидно, что на наших улицах ВАЗовская продукция потихоньку уходит. Приток ВАЗов на дорогах идёт за счёт Лады-Гранты и Приор. Калины 1 докатывают, Калина 2 -уже редкость, ибо особо не оценили её в соответствии с заявленной ценой. Кстати, почитайте БорисЫча посты год назад, пройдёт ещё немного времени и многие из тех, кто считает что машины от Калины отличаются только шильдиком, поменяют своё мнение и те самые шильдики...
Я с тобой согласен практически во всем, кроме последнего пункта. яЯ всегда говорил, что Калина лучше Нексии, Ланоса и Логана/ Сандеро, я и сейчас так считаю, а вот такие машины Как Солярис Рио, ФПС, Фабия Тиида, Ноут, новый Авео, а теперь и Кобальт, как говориться без комментариев!
Кстати, насчет дороговизны ремонта иномарок, читаем ЗР №1 за этот год статья называется "Удар по карману"! Так вот если сранить, что за разбитый Кобальт у АР ОД попросил 150 тыс руб, то за Гранту у ЗР попросили примерно столько же, что то около 140 тыр, так в чем тогда разница?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zver
Их стоимость кончается там, где инобюджет только начинается. Так то точнее звучать будет.
Да пожалуй так точнее, но если бы сосем сравнялись, то сам понимаешь чтобы было бы!
Я всегда говорил, что Калина лучше Нексии, Ланоса и Логана/ Сандеро, я и сейчас так считаю, а вот такие машины Как Солярис Рио, ФПС, Фабия Тиида, Ноут, новый Авео, а теперь и Кобальт, как говориться без комментариев!
Так с этим никто не спорит, т.к. это так и есть. Нексии, Ланосы, Логаны- это не конкуренты Калине. Остальные перечисленные -пока проигрывают ценой, но эта разница сокращается с К2.
но если бы сосем сравнялись, то сам понимаешь чтобы было бы!
Готов поспорить что сравняются только тогда (дай бог наступит такое время) когда и качество произведенного будет сопоставимо с инобюджетом. Во всем остальном будет паритет соблюдаться всегда. Заметь основные крики что ВАЗ за 400 дорого идут от тех кто брал авто 2007-2011 годах. Но при этом почти все забывают что ценник и на ино на месте не стоял и разница в +-100 тыс в сравнимой начинке соблюдается.
Маркетинг здесь играет меньшую, чем тебе хотелось бы роль. Лично я нисколько не жалею о так называемой "переплате", можешь мой отзыв почитать о 20000 км и найти мой отзыв о тех-же 20000 на Калине.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Ино это КАСКО минимум на три года и этот минимум от 100 тыс.
Это еще откуда взялось?
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Итого разница Минимум 200 реальных тысяч рублей или 10 средних российских зарплат только за иноверу.
Ну разница получается куда меньше. Иновера позволяет не заморачиваться стоимостью железок и прочих приятностей от Калины. Не надо менять молдинги дворники колодки масло и прочее сразу после покупки. Здесь вопрос не в иновере, а в наличии свободного от ремонта новой машины времени. Стоит оно того? Для меня-да. Машина нужна каждый день.
Так вот если сранить, что за разбитый Кобальт у АР ОД попросил 150 тыс руб, то за Гранту у ЗР попросили примерно столько же, что то около 140 тыр, так в чем тогда разница?
А чтож ты не сравниваешь гранту разбитую авторевю??? Одна методика и абсолютно одинаковые удары.
Добавлено через 1 минуту
За гранту офф. сервис попросил 83 тысячи.
Так с этим никто не спорит, т.к. это так и есть. Нексии, Ланосы, Логаны- это не конкуренты Калине. Остальные перечисленные -пока проигрывают ценой, но эта разница сокращается с К2.
Так и я о том же.
Цитата:
Сообщение от Zver
Готов поспорить что сравняются только тогда (дай бог наступит такое время) когда и качество произведенного будет сопоставимо с инобюджетом.
Зачем спорить жизнь покажет!
Цитата:
Сообщение от Zver
Во всем остальном будет паритет соблюдаться всегда. Заметь основные крики что ВАЗ за 400 дорого идут от тех кто брал авто 2007-2011 годах.
Я не кричал, что дорого, однако решил, что лучше куплю Кобальт за 461 тыс руб в более бедной комплектации, чем Гранту люкс с АКПП за 410 тыр (мне была предложена именно эта цена) что я и сделал! А теперь Кобальт сильно подрос в цене.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вадим32
А чтож ты не сравниваешь гранту разбитую авторевю??? Одна методика и абсолютно одинаковые удары. Добавлено через 1 минуту За гранту офф. сервис попросил 83 тысячи.
А когда это было год назад? Теперь то цены другие и думаю примерно сопоставимые!