Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2015, 12:49   #831
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как насчет поболтать? - 11

Шур, катят конечно, просто Дима писал что неделю курил, вот думаю все знать должен.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 21.10.2015, 14:01   #832
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 279698 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Darkon, про КАСКО если не покажешь то не узнают, но потом могут на придумывать при убытке, поэтому его лучше как ДО страховать там доплата будет смешная.
По ГИБДД узнавал, сначала едешь в МРЭО и пишешь заявление на разрешение установки ГБО, после чего ставишь и со всеми бумагами в МРЭО там тебе делают отметку в ПТС и выдают новое свидетельство.
Вот ещё статья там показано как не нужно устанавливать ГБО
ЗЫ: Подбиваю жену сгонять в Прагу после НГ, так как в Финку расхотелось, вот тут вся стоимость установки ГБО разом окупится.

Добавлено через 5 минут
Darkon, если тебя только ГАИ пугает, то данный вопрос решаем, но себестоимость установки вырастет, хотя допустим вложив деньги сейчас как приятно будет заправляться :-)

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 21.10.2015, 14:47   #833
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2448 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
просто Дима писал что неделю курил
Принять решение ставить или не ставить газ - 10 мин достаточно. Это закон маркетинга - у товара есть 3-4 минуты, чтобы продать себя на полке - если у покупатель остановился в данном сегменте товаров.
3-4 мин осознать основной смысл проекта - это экономия средств на топливе - она очевидна и безупречна.
6-7 мин чтобы взвесить все "за" и "против" - которые и так лежат на поверхности( и консультации впринципи не нужны). И на этом этапе человек уже окончательно определяется.
Дальше уже с 99% решением в голове - "нужно" или "не нужно", начинается этап под названием "курить" - т.е. окончательное убеждение себя в сложившемся решении и с точки зрения психологии, каждый видит то , что он хочет - тот кто "против" - ищет преимущественно минусы, кто "за" пытается найти плюсы - это совершенно нормально.
Я когда ставил на пятерку в 2003 году даже не сомневался - все решил за один день - ибо все звезды сходились - и багажник специальный под баллон (италия как никак), и оборудование простое как 5-ть копеек, и древний двигатель начинает работать как инжектор и экономия существенная. Т.е. никаких неудобств в принципе, только плюсы.
Проездив почти 10-лет на газу думал, что так же буду переоборудовать и др. свои автомобили.
Но легко определяем минусы, которые пересиливают плюсы:
1 Однообъемный или трансформируемы кузов - теряем универсальность
2 Запаска в мешает (доп затраты и гемор на решения крепления или докатки)
3 Не настолько мало зарабатывем, в такси неработаем и не так много ездим - чтобы критичны были затраты на бенз, да еще если есть выходы на скидки
4 Гемор с регистрационными действиями.
Вся это х-я с развесовкой, кол-вом заправок и тп - это все внутрение уговоры и убеждения, метания при уже принятом ПРАВИЛЬНОМ решении, на основании 4-х верхних пунктов.
Если честно, то я настолько был увлечен газом, что даже был готов снять штатный бензобак - изготовить на заказ бензобак на 10-ть литров, а на место штатного бензобака поставить тороидальный баллон и даже обмерял на эстакаде все это действо - и скажу вам - на калине все помещается.
По регистрационным действиям - гемор в следующем - по хорошему надо вносить - отметку об дооборудовании авто на двутопливную систему. Отмечу, что это не внесение изменения в конструкцию, т.к. ты ничего в заводсвом исполнении не изменяешь, а только ставишь доп. оборудование, фактически тоже самое, что поставить нештатную сигналку, только сигналка в себе не несет сосуда под давлением.
Идем дальше - если ты честный и внес данные в ПТС и отметку в СР (дело в том, что большинство частников этой х-й не занимаются, а ездят просто так), то любые регистрационные действия только через государственные МРЭО - коммерческие не беруться.
Тех. осмотр - если опять же ты честный, то прохождение тех. осмотра умножаешь на 2-ва раза - 1-н тех осмотр надо проходить на газовой станции (причем в питере где могут проверить автомобильный баллон - она кажеться одна на Пулковском шоссе)
Ну и главное отпугивание покупателей при продаже авто - большинство боятся газа, как огня - основной аргумент - я курю в машине и обязательно взорвусь.
Кстати большинство инспекторов на площадках Питера не знают, как выглядит газовое оборудование и если сам не скажешь, то и ничего не заметят. У меня кстати однажды при смене метса жительсва один заметил в ВО Мрэо, документов у меня небыло, вернее были но уже просроченные, так вот приехал через день - и инспектор ничего не заметил и все прошел и так.
Когда продавал снимал машину с учета в комерческом МРЭО - так тупо снял редуктор ибо на карбюраторных машинах все на виду - инспектор так же нифига не заметил. Т.е. все можно обойти, вопрос -нужен ли такой гемор?
Мне например нет.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Подбиваю жену сгонять в Прагу после НГ
В 2007 году ездил в Прагу на газовой Пятерке - экономия охрененная - на бензине не проехал и километра, поэтому и статьи ЗАрублем от том,что негде заправиться это полный бред, доезжал до крыма и обратно (2-ве ходки) не одного км. на бензине - газ есть везде, владелец газовой машины обладает определенным чутьем на газовые заправки , причем я никогда не планировал маршрут ориентируясь на то, где буду заправляться. Ну и второе - прочитав статью за рулем честно прифигел - однозначно заказная - я на 50 литровом балонне (42 литра газа) на машине с аэродинамикой кирпича - проезжал от 450 до 500 км - они же 350-370. Либо все таки логаноподобные машины полное гавно, либо автор и ЗАрублем в частности не объективные кастраты - я склоняюсь ко второму.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 21.10.2015, 15:29   #834
Питерская ячейка

Вес репутации: 279698 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Darkon, я так понимаю ты после дизеля несколько удручён расходами на топливо?
Вот по мне даже не так важен сам факт окупаемости, я готов один раз вложиться, что бы потом платить меньше и не важно окупится или нет, для меня важнее снижение периодических трат.
Кстати вот почитай сервисная книжка Lovato.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY

Последний раз редактировалось Smitn; 21.10.2015 в 15:49..
Smitn вне форума   Вверх
Старый 21.10.2015, 16:45   #835
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 300 OlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутации

Товарищи, подскажите, пож-та, при смене адреса регистрации что надо из документов обязательно менять? А то нагуглил всякой фигни и запутался. Если что, оба адреса в одном районе и недалеко друг от друга.
OlegSPB вне форума   Вверх
Старый 21.10.2015, 17:41   #836
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
для меня важнее снижение периодических трат.
психологически склонен к этому тоже. Т.е. готов разово заплатить больше (при покупке авто или ТО) чем постоянно по чуть чуть.

Цитата:
я так понимаю ты после дизеля несколько удручён расходами на топливо?
конечно, особенно если ДТ еще дешевле стало за счет временной акции. Если я брал по 34,10руб/л то сейчас на Луке 33,60. Да и самое главное за 1,5 года цена не растет в оличии от бенза. Когда продавал Калину АИ95=ДТ, сейчас же цена уже +3руб. Причем на рубль цена выросла за время владения Ларгусом, т.к. за 2мес.

Пока, конечно средний расход расход 9,6л (за 5500км) АИ95 против 7,4л (за 25000км) ДТ. Но впереди пробочная зима. Так что все будет еще хуже.

Уже текущая накопленная статистика позволяет подсчитать +11тыр лишних затрат на топливо за 10000км на Ларгусе по сравнению с тем же пробегом на Кангу.
Т.е. на Кангу у меня было бесплатное ТО фактически. Но доплата за ДВС 40тыр.

Пока я заинтересовался в ГБО, но описанные Шуром проблемы законности скорее всего будут проблемой для меня. Т.к. я сторонник делать по возможности все по правилам.
Еще мне кажется для КАСКО, если страховать понадобится отметка в СР и ПТС, надо уточнять в СК.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от OlegSPB Посмотреть сообщение
Товарищи, подскажите, пож-та, при смене адреса регистрации что надо из документов обязательно менять? А то нагуглил всякой фигни и запутался. Если что, оба адреса в одном районе и недалеко друг от друга.
сам недавно интересовался у коллеги, т.к. он переехал (причем в его случае из Мос. области), он сказал не чего не делал. Но я не уверен что это правильно.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 22.10.2015, 11:27   #837
Питерская ячейка

Вес репутации: 2448 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от OlegSPB Посмотреть сообщение
При смене места жительства внутри региона надо менять СР и вносить пометки в ПТС, делается без предоставлении автомобиля на осмотр. Проходил это два раза - проблем никаких.
Старый 22.10.2015, 11:53   #838
Питерская ячейка

Вчера звонил установщикам с Почтамтской пообщался с представителем с явным южным акцентом, хотя это не показатель, а так нужно ехать на Южное шоссе и общаться непосредственно с мастерами.
Интересно какие магистрали лучше пластик или медь?

Smitn вне форума   Вверх
Старый 22.10.2015, 12:06   #839
Питерская ячейка

Цитата:
с явным южным акцентом
Он болгарин же

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Интересно какие магистрали лучше пластик или медь?
Без разницы мне кажеться - медный трубки ставятся с так называемой авиационной обжимкой - бочка+гайка.
А пластик не знаю наверное как, на пневматике у грузовиков.
Старый 22.10.2015, 12:23   #840
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Он болгарин же
Ах вот оно чё!

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Без разницы мне кажеться
Я слышал страшилки о окислении меди и "хлопьях" в фильтре от неё. Что скажешь?

Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема